У меня хламидии давно присутствуют. Лечила их неоднократно. В крови есть всегда. Посев и ПЦР в городе не делают. Сыну 10 лет. То есть и в первую беременность они были. Ребенок родился с пневмонией. Сейчас я беременна вторым. В крови слабоположительный титр, который показывает, что когда то болела. Врач сказала, если есть возможность, езжайте в соседний город и сдавайте там ПЦР. Если возможности нет---забейте и живите спокойно. ??? Врач молодая и неглупая. Я ей доверяю в принципе. Поеду в отпуск, там сдам анализы.
Кто с такой проблемой сталкивался во время беременности, лечили или нет? Какой был исход? Очень не хочется, чтобы ребеночек с пневмонией опять родился. Но были ли хламидии тогда причиной---- не знаю. У него брали все анализы---было все чисто и причину так и не назвали.
Если ПЦР покажет, есть ли смысл их лечить, ведь они у меня многие годы и вряд ли курс 10 дней поможет от них избавится...
У меня у подруги в обе беременности эту гадость находили и все нормально в итоге. Я думаю, что пневмония была не от хламидиоза. Есть сайт гинеколога Дедовой, очень хороший врач, ей там можно задавать вопросы, посоветуйтесь с ней, что она скажет. Я бы не парилась на Вашем месте.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное. Еще важно чтобы ПЦР не показывал. То что в крови ни о чем не говорит. Вы не знаете у подруги было в посеве или ПЦР ? Она не пила антибиотики?
Ей назначали что-то она пролечилась, но он все равно никуда не делся Причем так интересно пока она не была беременная анализ был чистый, как только забеременела, сразу вылез, после родов опять не определялся. Т.е. он вылазеет на фоне низкого иммунитета или гормональной перестройки организма. Антибиотики при беременности еще хуже чем хламидиоз, а ничем другим его не вылечишь (хотя я уверена он не лечится). У нас на хламидиоз берут кровь, не мазок.
Я сама беременная, переживаю по любому поводу. Но с мнением вашего врача полностью согласна.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю, что антибиотики ничем не лучше, тем более, что от недельного курса хлам никуда не денется. У нас также можно сдать только кровь. Но везде пишут, что лечить нужно если только определяется местно. Вообщем, подожду еще отзывов, какие еще будут примеры из жизни.
Сообщение было удалено
Счастливой беременности и легких родов Вам!
спасибо. Удачи Вам.
В принципе, многие перебиваются гексиконом, если макролиды запрещены религией или к их назначению нет особых мотиваций.
Из ещё более простейшего чеснок, зелень, вишня сезонная, препараты железа, поддержание себя в субгипервитаминозе по никотиновой, фолиевой, аскорбиновой кислотам, тиамину, рибофлавину, остальное по ОАК и др. анализам, клинике.
Из ещё более простого, ограничение контактов с потенциальными бессимптомными носителями в т.ч. из детсадов и начальной школы, лиц с предполагаемыми хламидиозными васкулитами, УФО помещений.
В конце концов, хламидии антибиотиком против другой микробной флоры не являются, полностью её не вытесняют, исследование ПЦР "на всё" может спустить в унитаз бюджет региона.
Есть агрессивные врачебные касты, считающие назначение любой антимикробной химиотерапии в период беременности показанием к прерыванию в любом сроке. При этом патология плода как правило обусловлена неподавленной микрофлорой и иными причинами, и лишь в незначительной степени даже напр. фторхинолонами/тетрац.
Вы болеете годами всякой хренью, потому что ваши мужья здоровые носители венеры!
Можно лечиться чем угодно, но толку то.. вообще если в паре/семье инфекция, то это уже считай приговор для бабы. Мужик носитель, без симптомов, а его дама вся в воспалениях
Но делать перерыв в половой жизни и усиленно лечиться обоим могут лишь единицы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У Вас есть реальные истории, когда обходились гексиконом и ребенок рождался здоровеньким?
Да, буду есть пока, что чеснок. Это мне доступно. Вишня уже закончилась, один раз только удалось купить.