Гость
Статьи
Желтое тело

Желтое тело

Девочки, здравствуйте!
У меня такой вопрос.. Последние месячные начались 20 мая, закончились 26. Сейчас уже 4 июля, месячных нет, немного болят соски. Тесты все отрицательные.
Вчера ходила на узи, врач сказала, что есть желтое тело в правом яичнике, что эндометрий
в матке пышный, говорит, что это признак того, что начнутся месячные, либо беременность.
Сегодня меня бросило в жар, температура 37,2 .. 37..
Очень хочу малыша.
У кого были подобные результаты и это привело к беременности?

Анна
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну желтое тело есть, поздравляю с зачатием)

Наталья

Беременность - не болезнь, температурой не сопровождается, как и отрицательными тестами

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

как раз таки температурой сопровождается

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

не болезнь. Однако, температура до 37,5, примерно, допускается у беременных. А тесты могут не среагировать если срок слишком маленький(что следует из рассказа автора, при условии, что она действительно забеременела)

Юляша

У меня последние месячные 24 мая . 22 июня тесты слабо положительные, 30 июня тест ХГЧ - 1751))))))))а 11 на узи пойду

Юляша

У меня последние месячные 24 мая . 22 июня тесты слабо положительные, 30 июня тест ХГЧ - 1751))))))))а 11 на узи пойду

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

ну зачастую беременность как раз таки сопровождается температурой тела

Юлия

Сдайте кровь на ХГЧ в любом случае покажет,а наличие желтого тела говорит о том,что овуляция у вас была

Гость

Желтое тело может быть постовуляционным, то есть говорить о том, что овуляция была, или гравидарным - говорит о наличии плодного яйца. Само по себе желтое тело только признак возможной беременности, что вам и сказала врач, внешне онеотличимы. Не ошибается только анализ хгч, сделайте и будьте спокойны.

Гость

Господи! Да что ж у вас за беременности то такие с температурой???? У меня ни одна из 8 не температурила

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну у каждого по-разному проходит беременность

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

прогестероновая температура нормальное явление...мне врач сказал что небольшая температура это необходимость для нормальной беременности

Гость

желтое тело не говорит о беременности...сдайте кровь на хгч

kis100@mail.ru
Анна

Сообщение было удалено

Дюфастон или урожестан вам должны были выписать, если ребенка вы хотите.

Гость

Блин, этим врачам нужно запретить вообще про желтое тело говорить!!! Это тело говорит лишь о том, что была овуляция и все, нельзя о нем говорить как о показателе беременности. Это нормальное функционирование женского организма. С началом нового цикла оно рассасывается и идет обратный процесс. Перестаньте сидеть на форуме и превращаться в овуляшку, только хуже делаете и не забеременеете. Отвлекитесь, отдохните, ходите в спортзал, учитесь и все у вас будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, прогестерон основной регулятор температуры ... ну.ну ... просто если доктор пишет иное, то или он назначает анализы и лечение, или его и п у т, в другом варианте его и п у т за найденную причину, ну там листериоз или пептококки, или процветающую в районе цингу и т.д.
пышный эндометрий может быть как при беременности, так и при эндометрите, так и при их сочетании, так и при артериальном или венозном полнокровии, так и просто после обжорства всем сезонным и полезным, так и после санации. В норме ни уровень гормонов ни уровень других веществ не должен снижаться до степени отторжения эндометрия, (это не считая циклических геморрагических эндометритов), МК как норма укоренилось во времена массового жития в бараках на ,,стройках века,, и недокорма советского населения.

Анна

Девочки, спасибо ха ответы:))
Через 4 дня иду на повторное узи, врач сказала, что оно точно покажет если что- то есть)

Анна

Девочки, заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но мне еще интересно вот что:)
Если желтое тело в яичнике, то если яйцеклетка оплодотворена, то она в матке.
А если не оплодотворена, то где тогда? С учетом того, что месячных нет..

Фам фаталь

желтое тело - это, разве, не киста??

Анна
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Нет, это вот что
Желтое тело — это особый временно существующий эндокринный орган, подготавливающий внутреннюю слизистую оболочку матки к приему эмбриона и его последующему развитию. Свое название эта железа получила благодаря своему содержимому — пигменту лютеину, имеющему желтый цвет. Основная функция желтого тела заключается в синтезе гормона прогестерона, но кроме этого, им в небольших количествах вырабатываются андрогены, эстрогены, окситоцин, релаксин, ингибин и другие вещества, необходимые для сохранения и правильного развития беременности. В среднем размеры желтого тела составляют около 10-27 мм и меняются в зависимости от дня лютеиновой фазы менструального цикла. Если же его размеры меньше или значительно больше, то, скорее всего, связано это с недостаточностью работы или образованием в структуре желтого тела кисты.
Может быть киста желтого тела, если есть определенные показатели:)

Анна
kis100@mail.ru

Сообщение было удалено

Но мне ничего не прописали..
Ладно, еще 4 дня и все известно станет:)
Очень хотелось бы..;)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Поняла:)

Анна
Юляша

Сообщение было удалено

Рада за вас!!)
Поздравляю😊

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

А вот и нет. Бывает в самом начале беременности иногда небольшая температура и даже как бы простуда.
И нередко тесты не сразу полосатятся.
Хотите знать беременны или нет? Сдайте анализ крови на ХГЧ.

Татьяна

У меня у дочки интересная сейчас ситуация. Последние меськи были 5 июня. Цикл колеблется от 30-36 дней. Суть в том, что в середине цикла она стала говорить, что чувствует, что забеременела. Такого раньше не было. Бывало и задержки по несколько дней, а она хохочет и уверяет, что уверена, что не беременна. А тут такое. Ребенок у них с мужем есть, 2 года и 3 месяца и заочно отучилась 3 года и 3 осталось. 3 июля не выдержали и днем сделали ЭВИ-тест. Отрицательный. Но учитывая, что до дня Х минимум 2 дня, а то и больше, это еще не окончательный вердикт. Решили подождать до 7 июля и сделать еще тест, потом еще через два дня. Если не будет не второй полочки не месяк, то пойдет сдавать кровь на ХГЧ. Я волнуюсь. Все таки шанс стать второй раз бабушкой не маленький. А с проблемами мы все кучей справимся. В прошлый раз она даже академический не брала. Мечтаю, если что, то и в этот раз без академки обойдемся.

Гость

Автор, а на хгч сдать не судьба?

Лилия

Девчонки, мне врач сказала, что эндометрий хороший, овуляция была по узи. А вот желтого тела не увидели. Не знаю что и думать.

Алина

Здравствуйте! Тесты все положительные, ХГЧ повышен, на узи обнаружили желтое тело в правом яичнике. Но идет мажет кровь. Врач Сказала через три дня еще раз прийти. А кровь так и мажет три дня уже. Спасибо!!!

Гость

Добрый день подскажите пожалуйста. 3.05.2018 вечером начались месячные. А узи сделала 05.05.18. Врач сказала желтое тело ...подскажите пожалуйста что это может быть....это не киста

Светлана

Девочки всем привет! Пожалуйста подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: на 5 день задержки сделала 5 тестов 4 положительных, глазам не верила т.к беременность первая, на 6или 7 день задержки , точно не помню, пошла на узи , плодного яйца в матке не увидели, а только желтое тело в правом яичнике, скпзали придти через ниделю, спустя три дня утром тянет живот , вызываю скорую, увезли! В больнице на узи опять не чего не увидели, скпзали надо делать ХГЧ и ждать понидельника т.к были выходные. А в воскресенье к обеду пошла коричневые мазня с начало обильно а после кровоостанавлевающих уже как вареная сгущенка, сдала в понедельник хгч 789 потом через сутки выросло на 500 , завтра повторное узи... очень переживаю и боюсь что ВБ ((( Тюфу тюфу... Место себе не нахожу, груди не болят тошноты нет, только часто в туалет хожу по маленькому и температура 37 держаться. Подскажите пожалуйста у кого нибудь так было? Заранее спасибо!)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У меня так юыло

Роза
Гость

Господи! Да что ж у вас за беременности то такие с температурой???? У меня ни одна из 8 не температурила

Странный вы человек. Всех по себе ровняете

Гость
Алина

Здравствуйте! Тесты все положительные, ХГЧ повышен, на узи обнаружили желтое тело в правом яичнике. Но идет мажет кровь. Врач Сказала через три дня еще раз прийти. А кровь так и мажет три дня уже. Спасибо!!!

Как ваша история закончилась?

Гость
Гость

Как ваша история закончилась?

????

Гость
Наталья

Беременность - не болезнь, температурой не сопровождается, как и отрицательными тестами

Бывает температура, организм реагирует на детёныша, как на что-то лишнее. Всю б я ходила с 37,2-37,5

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

небесное тело разлучной пятой фигуры

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: