До беременности не обращала внимания на варикоз, а вот теперь он мне решил отомстить. Знаю, что беременным почти никакие лекарства не рекомендуют, что же делать? Конкретно беспокоит – отек и боль в икрах и под коленками.
Сообщение было удалено
мне врач Флебодиа выписывала. Знаю, что многие от отечности Канефрон пьют
Мне выписали компрессионные чулки, в которых ходить пока не рожу. В принципе они "снимают боль и не дают образовываться отекам. Но летом в них жарковато и не эстетично.
Флебодиа, компресионные чулки, все время стараться побольше ноги вверх закидывать в течение дня, чтобы кровь оттекала.
Еще клюквенный морс без сахара помогает, бруснивер
колготки у флеболога пропишите и возможно гель
Приём монопрепаратов диосмина сопоставим по эффективности ,,пошуку червоной руты вичорамы,,.
Это весьма слабый антисептик, удовлетворительный венотоник и противовоспалительное средство.
КАК ПРАВИЛО ПОТРЕБНОСТЬ организма в веществе проявляется в тяге к поеданию цедры и цедросодержащих кондитерских изделий.
Методика не заменяет экстренных назначений АМХТС, рутина, пульс-витаминотерапии.
Ноги мажьте леотон гелем.
По возможности обязательно носите специальное белье. Так же советую использовать Троксевазин. Есть и гель и капсулы, но для лучшего результата, лучше использовать и наружное и внешнее применение. Его можно применять беременным.
У меня во время беременности начал появлятся варикоз. По рекомендации врача использова Троксевазин. Результатом осталась довольна. Даже не представляю, как без него была бы)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременным можно применять Нормавен – состав натуральный, никакой химии, разрешен официально! Очень хороший и эффективный крем. Пользовалась дважды в день, весь последний месяц беременности, ттт, и сейчас пользуюсь – но уже больше для профилактики. И за здоровье ног не переживаю. Троксевазин нельзя применять беременным, а Нормавен – можно, потому что содержит натуральные активные вещества, а не химию.