Здравствуйте всем , еще совсем недавно радовалась наступлению долгожданной беременности , а выяснилось , что в левой трубе у меня внематочная беременность , а справа эндометриоидная киста в 10 см ( Все обнаружилось , когда у меня было 7 неделек , сказать , что я была в шоке - это ничего , не сказать .Прооперировали 3 недели назад , сейчас как-то грустно очень и страшно ( Прописали таблетки пить на полгода , а потом беременеть , но мне так страшно ... Может у кого была такая ситуация ? Как вы справились с этим и получилось ли забеременеть ? Спасибо всем
Ну и еще самое главное , что так хочется уже иметь ребеночка , а тут такое ( Беременность первая , мне 25 лет , абортов никогда не было
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Вы сможете родить здорового малыша!
Очень сочувствую.. Очень...
Тяжело...
Не опускайте руки!
Верьте и молитесь и обязательно станете счастливой мамой!
Счастья вам от всей души!
Спасибо Вам девочки большое , но пока не могу прийти в себя , очень тяжело (
моя мама родила после того как ей одну трубу удалили, тоже была трубная беременность..и ей было уже 36 лет, а вам то всего 25, так что все будет хорошо
Сообщение было удалено
Мне трубу не удаляли , сказали , что все вовремя было обнаружено , но из-за огромной кисты оттяпали часть яичника
Из всей этой истории ,,забить,, можно как минимум на состоявшуюся резекцию яичника.
Часть соплей можно повесить на голову ПППартнёра, КАК ТО: половой покой, отсмотр DVD.УЗИ, чтение литературы по дифференциальной диагностике объёмных образований, витаминотерапии в т.ч. в профилактике спаек, антимикробной химиотерапии, суперфетации, брюшинной беременности, безопасности и поддерживающей терапии при назначении аналогов гормонов и т.д., обеспечение выезда в курортную местность. Бессимптомная ,,киста,, с кулак среднего работящего мужика размером вызывает сильные сомнения. Нэ дрэйфь, это не к онкологу.
И ,,загруженность,, на 3 неделе вызывает, если не было ВИДИМЫХ постоперационных нагноений (если были, то проще - повторный курс тем же, что в стационаре).
А что вы до 7 недели узи не делали? Я на 5 сходила удостоверилась маточная ли беременность.
Автор, это моя ситуация, которую я пережила 2 года назад. Но у меня был на то время уже одни ребенок. и вдруг как гром среди ясного неба внематочная. Также справа яичник оттяпали из-за кисты. Так распорядился Бог и природа, ничего не поделаешь. Обследуйтесь на ЗППП. Через пол года смело начинайте планировать. Я не планировала, но сейчас беременна 18 неделек. При том у меня только одна труба осталась справа. Вам лапару делали?
Сообщение было удалено
Нет , не делала , ничего не беспокоило , тест полосатился отлично , болей никаких не было , только выделения коричневые начались и тогда я побежала к врачу , ну и там меня ошарашили
Сообщение было удалено
Мне сначала начали с лапары , а потом перешли на лапаротомию , сказали , что из-за спаек в малом тазу (
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Конечно лапароскопия намного легче. Так у вас внематочная из - за спаек наверное..... Но Вы не отчаивайтесь, у сестры моей родной так было, потом забеременела нормально без лечения и обследований. А из за чего спайки? У сестры аборты были и операции.
Сообщение было удалено
У меня не было никаких операций и абортов , спайки возможно из-за эндометриоидной кисты , сказали если есть она , значит есть эндометриоз , вот после операции пью таблетки еще и от эндометриоза
автор, не переживайте! сможете и Вы родить здорового малыша! у меня тоже была внематочная, и трубу удалили. 24 было мне тогда. и ничего, сейчас беременна и думаю что все будет хорошо. всему свое время.
Не отчаивайтесь! Все будет хорошо. пролечиться надо обязательно, потом планировать. У меня с такой кистой тоже никаких симптомов не было. А вы какие таблетки пьете, если не секрет
Автор,я с вами.17 июня мне сделали лапароскопию,удалили левую трубу.Была внематочная.Очень я хотела этого ребеночка и конечно же слез и соплей было куча.Правда,у меня уже есть доченька,но все равно тяжко,мы с мужем уже настроились.Всем раззвонила как *****,на работе на дыбы встали,а тут такое...Держитесь,все у нас будет хорошо.Заходите в эту тему http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3949080/4/,она мне реально внушила оптимизм.
Сообщение было удалено
Спасибо ,большое за поддержку
Сообщение было удалено
Не секрет , прописали Визанну , вроде бы нормально мне подходят
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь , что все у нас получится и мы будем счастливыми мамами , Вам тоже удачи и здоровья , и маленьких карапузиков )))
К психотерапевту походите очень помогает.
У меня с 20 лет спайки в малом тазу(из за восполнения)и матка смещена вправо. Сейчас мне 22, замужем. В скором времени планируем ребеночка, мне страшно!!
А что врачи вам говорят насчет возможности забеременеть ?
У моей сестры удалили в 14 лет яичник, в 25 она забеременела с одним яичником и родила здорового ребенка. Не расстраивайтесь, у еще будут детки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня две внематочные - обеих труб нет. Обе сама диагностировала. Бегала к врачам, сама сдавала ХГЧ, настаивала на узи - все через ***** делали. Дюфастон назначали. Оба раза ВБ находила узист в садко (опять же моя инициатива) - Ларина. Вторая внемат тоже с кистой была - мне Ларина сказала - хирургам повелеть не трогать кисту ни в коем случае. Я поскандалила с ними и они мне ее оставили, она рассосалась потом. Это кистозное желтое тело. Вторую ВБ тоже поздно нашли - недель 7-8. Мне уже садиться больно было.