Увидела тут подобную тему и создала еще, т.к. у меня ситуация похожа, но еще более запущенная. Я тоже до сих пор не могу решиться родить. Пью таблетки, хотя давно замужем. Хорошо супруг мягко пока уговаривает, не настаивает. Ждет. При том, что материальных, жилищных и прочих проблем нет вообще. Даже нет проблем с бабушками-дедушками. И с садиком даже не будет )
Однако больше всего пугает сам факт вынашивания. Просто до жути, до головокружения. Сразу представляю себя С. Уивер из фильма Чужие - начинаю представлять, что внутри меня кто-то может расти. Не представляю как может вырасти мой плоский живот - как это физически кожа натянется и не лопнет если её сейчас мало, а для шара нужно много?
Что станет с пупком, вдруг он вылезет? Куда потом денется кожа? Если увеличится грудь - то потом она сдуется? А вдруг увеличатся и соски? И как внутри будет кто-то шевелиться? И так 9 месяцев?
Про роды я вообще молчу, даже не думаю, иначе боюсь в обморок упаду.
Не поверите, все подруги уже родили, все отлично, вижу что все справились, все здоровы (тьфу тьфу), прехорошенькие малыши. Но откуда у меня в голове эти панические страхи? У кого то так было?
у всех почти, но ребёнок для многих важнее страхов.
Сообщение было удалено
для многих, но не для всех...
Просто вы чувствуете что бесплодны. Подсознательно.
Сообщение было удалено
это точно, поэтому я и написала, что для большинства, но не для всех.
Не рожайте. Зачем. У вас такие тараканы, естественные процессы ужасают. Живите для себя, путешествуйте и развивайтесь. Это всем интересно
Это даже не тараканы, а реальное психическое нарушение.
Единственное радует - мужу скоро надоест жить с бесплодной женой и он уйдет к нормальной женщине.
родишь-еще крыша поедет от родовой депрессии,у меня со вторым так было.
Сообщение было удалено
вот именно, после родов самые проблемы! и со своим здоровьем,фигурой,моральным унынием, так еще и ребенок все время занимает.
а я ответственности боюсь... ну и живот у меня всегда накачанный плоский. не хотелось бы портить.
Сообщение было удалено
какая же ты *ука *****... и как таких земля носит. автор, шли таких ущербных лесом.
з/ла/я
Да, во всём этом действительно ничего приятного нет. И шевеления неприятны, и когда понимаешь, что внутри тебя живое существо - передёргивает. Когда я прочитала, что ребёнок глотает околоплодные воды, а которые сам же писает, долго мучилась тошнотой.((( Даже сейчас вспоминаю, и нехорошо.
Но! Если не хотите всю жизнь прожить без ребёнка, просто отключайте голову и беременейте. А что делать? Роды лучше КС.
Сообщение было удалено
Как же ж можно быть такой...
Какое психическое нарушение?! Нарушение - это у тех, кто совсем не боится этого. Отсутствие инстинкта самосохранения.
автор я вас понимаю очень даже хорошо.Сколько вам лет?Вот мне 27 и я тоже как бы хочууу малыша аж пищу, но когда начинаю представлять...Все, уже моя жизнь будет второй план.Появляются мысли что я еще сама ребенок. Это нормально , кстати, такие мысли приходят у девушек в основном после 25. Те которые рожают молодыми не парятся.
Сегодня день правды от "чайлдфри", чтоли?))))
У меня те же заморочки, но мой муж не просит у меня детей - мы с ним солидарны))
Автор, успокойтесь. Мне тоже было очень страшно, потом поняла, что сама беременность не так страшна, началась паника от родов. Мужу говорила, что не буду рожать, буду лучше вечно беременной ходить) но все оказалось не так страшно. Родила быстро и достаточно легко. Вам просто нужно забеременеть и все, тогда поймете, что обратного пути нет. И страхи со временем будут проходить. Мой еще в животе был, а я уже безумно его любила. Разговаривала постоянно, и сам процесс родов была мысль, что мучения закончатся и я наконец увижу свое чудо. И когда я его увидела, автор, это такое счастье, даже словами не передать. Так что не бойтесь, беременейте и вперед, удачи вам)
Сообщение было удалено
вот и сидят потом такие с пузами, растяжками, отвисшими сисями и без мужа((
П.с. Кстати после родов фигура стала лучше, чем до) Я 168, вес всегда был около 50, живот плоский, талии особо не было никогда, грудь первого размера была. Прибавила немного во время беременности. После родов, вес быстро ушел сам, стала 48 и больше так и не набрала. Живота нет, зато талия стала выражена намного ярче, и грудь осталась на 2 размере)
Сообщение было удалено
если уж припрет - можно в 45 лет из детдома взять
Сообщение было удалено
молодые по залету рожают
Сообщение было удалено
а мне 34 и также боюсь, как представлю, аж передергивает
если вы в хорошей спортивной форме, то и после родов в ней и останетесь. а шевеления - это ничего противного совсем)
Мне кажется, это нас (я тоже всего боюсь) жизнь отводит, да как глянешь на родивших подруг, да как темки тут почитаешь, как тяжело с детьми, как на свою размеренную, богатую, хорошую и интересную жизнь глянешь, понимаешь - пусть другие уродуются и рожают. Я не для того себя холю и лелею.
ЗЫ: можете укидаться помидорами, не старайтесь, я рожать не соберусь))
Сообщение было удалено
Можно. Знаю женщину, которая так сделала, как раз в 45. Но все же это не свой... Вот были бы инкубаторы искусственные — было бы идеально.
Я родила в 22, запланировано, но ОЧЕНЬ парилась, дергалась и переживала. И не зря.:( Но пока это реально единственной способ получить своего ребенка. Я надеюсь, что, когда сын вырастет, уже придумают что-то, и невестке не придется страдать. Хотя, наши мамы, неверно, тоже надеялись, что нам будет легче, а все никак.
Я тоже так говорила" не хочу, подожду".в 34 забеременела вдруг, на аборт не решилась. Сейчас рожать через 2 месяца. Сама беременность протекает отлично с самого начала. Ну есть иногда какие то маленькие недомогания, типа тут тянет, спина вдруг заболит. В ребра меня пихают внутри. Но прикольно. Бог миловал, растяжек пока ни одной( тьфу тьфу). Роды конечно побаиваюсь . Хочу скорей родить уже. Пузико у меня для 7-ми месяцев небольшое. Может ребенок маленький будет. Но в целом не так страшен черт как его малюют.
Видел один раз мамочку. В парикмахерскую в очереди сидел. Красивая - не то слово. А за ней как выводок утят)))) Не нянька - дети "мама" пищали, а она так уверенно и властно с ними. Приводила стричь))). Мы все глаза вывихнули. Так что по-разному бывает, Автор. Если Вы, конечно, не чайлд-фри. А вообще дети от любви бывают.
Автор, так для такой дамы как вы, есть реальный выход из ситуации в виде сурмамы.
Сообщение было удалено
растяжки появляются на 8-9 месяце(((
Сообщение было удалено
Дважды рожала, ни одной растяжки
Сообщение было удалено
а вот ерунды советовать не стоит. В 45 лет взять, в 50 отвести в школу, где беднягу будут спрашивать - это твоя бабушка? В 60 искать деньги на образование? А в 65 , обнаружив огрехи аоспитания, списать их на то, что дитеё не своё.
Во-первых, растяжки не у всех бывают. Зависит от структуры кожи, склонная или не склонная. У моей мамы, и у меня от беременности не было ни одной растяжки, генетика. И живот ничуть не изменился после родов, все такой же плоский и подтянутый. Но грудь, конечно, пообвисла. Потом, в беременности есть очень прекрасная пора, второй триместр, если все нормально протекает, то в этот период женщина себя чувствует очень хорошо, волосы обычно хорошие, красивые, настроение, желание секса повышенное и прочее. Так что поменьше слушайте и читайте страшилки про беременность и роды. У всех все по-разному бывает.
Взять из детдома здорового психически и физически ребенка, да еще и маленького - это практически нереально. Там уже очередь желающих. А так, стоящего на учете в милиции подростка - это вам с радостью отдадут.
Сообщение было удалено
ой ладно вам, у нас в классе у двух девочек были самые богатые родители и при том пожилые уже, поздно их родили, так эти девочки реально были королевы класса, а кого рано родили в 20-25 лет, но родители бедные при этом - тех гнобили только так, и тогда и сейчас только на бабло школьники смотрят, а никак не на возраст родителей))))
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Я когда вижу беременную женщину, у меня возникает странное чувство - и жалко, и противно одновременно. На первой работе у меня была коллега - женщина около 30, когда я пришла, она уже была на 8 месяце, живот огромный. И я отчетливо помню то чувство омерзения, когда я впервые ее увидела (не к ней конкретно, а к ее состоянию), как будто инопланетянин.
Сообщение было удалено
растяжек не бывает, если животик маленький, только из-за этого, а если большой - однозначно будет, это примерно как ткань рвется, если ее сильно тянуть
Да конечно растяжки можно убрать и пигментные пятна и все все все, но на это надо кучу ху е ву денег и времени! Самое главное - времени, когда на руках ребенок просто некогда ходить в салон и ребенка не с кем часто оставить.
Сообщение было удалено
У меня дочка не маленькая родилась, а я сама 160 вес 48, так ни одной растяжки на животе.
Сообщение было удалено
К сожалению, полностью убрать растяжки нельзя. Это же шрамы. Можно отшлифовать фракционным лазером (но это будет стоить несколько сотен тыс. руб., если большая площадь), если они маленькие, то будут менее заметны. А вот если большие (как обычно бывает при беременности), 0,5 см шириной, то как мертвому припарки.
Сообщение было удалено
И что поражает: ЭТО они с собой добровольно делают.
Сообщение было удалено
Ну ты и ненормальная...
Мне тоже противно на беременных смотреть, но это после беременности началась, до того вообще не замечала их. А теперь бррр.
Да, вот смесь жалости и противности.
Сообщение было удалено
срединный пилинг убирает, и еще мази от рубцов, видели бы вы какой у меня шрам от ожога на животе был, покупала специальную мазь и пользовалась месяца 4, может больше, не осталось ни следа
Сообщение было удалено
дочка может быть немаленькая, не в этом дело, если вы набрали норму в беременность - то есть не больше 12 кг, то растяжек и не будет, а можно родить маленького по весу ребенка, но разъесться на 30 кг в беременность, то будут растяжки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** от комментов, ей-богу. Выездная сессия чайлд-фри на острове Лесбос... Давненько я в учебник по психиатрии не заглядывал, надо освежить память, как это научными терминами называется. Да нет, о чём это я... просто тут марсиане, почкованием размножаются.
Ну возьмите ребенка чужого, воспитывайте.
Или вы вообще против детей в принципе.
Сообщение было удалено
У меня был только страх перед болью в родах, и этот страх появился лишь в последние месяцы беременности, я как-то не задумывалась об описываемых вами кошмарах.)))) Вас кто-то напугал? Если бы все женщины так боялись, человеческий род давно бы вымер. И, если вы любите своего мужа, он любит вас,вы сделали правильный выбор, то все эти страхи-надуманны.
А вот если женщина вышла замуж по глупости(потому что так надо, пора уже, все выходят)-это, кстати, мой случай, то рожать однозначно нельзя.
Шизой попахивает. Вам не родов и беременности бояться нужно, а вялотекущей психопатологии.