Мне 21, собираюсь замуж, живем с БМ 3 года и все это время предохраняемся ППА , беременности не разу не было... Была у гинеколога, и она сказала мне, что это не нормально, что с таким способом предохранения я не разу за 3 года не забеременела....Вот теперь я очень боюсь, что вообще не смогу забеременеть (а мы после свадьбы планируем ребеночка)...и обследование заранее проходить боюсь, точнее не само обследование, а результатов.... Кто-нибудь может что-то сказать на эту тему? Личные примеры?
рано переживать. Вот когда будите НЕ предохраняться и в течении года Б не наступит, тогда можно "начать" переживать, а сейчас не нужно. Я тоже с ППа и не Б.много лет. Удачи вам.
Действительно волноваться рано, вот попробуйте совсем не предохраняться и тогда делайте выводы... да и без предохранения не всегда у всех даже совершенно здоровых людей получается забеременеть в первом же цикле. Не расстраивайтесь, я сама уже больше года не могу забеременеть, сначала расстраивалась очень, а теперь как-то успокоилась, когда будет нужно, всё случится... ))) удачи вам!!!
мы с мужем тоже 2 года предохранялись ППА, беременность не наступала. сейчас не предохраняемся месяца 3 - тоже не могу забеременеть, хотя специально дни не высчитываем, просто сексимся, когда хотим
ППА - способ предохранения??? Это так, к слову... Вообще-то повод для переживаний есть.
Я 4 года не беременела при ППА, а когда начали планировать, с первого цикла забеременела.
Девочки, милые, ну чего вы все боитесь? Одна боится беременности и родов, другая боится не забеременеть... Вам самим не надоело всего боятся? Доверьтесь Богу, судьбе, принимайте эту жизнь, решайте проблемы по мере их поступления.
Лично я не ожидала сразу забеременеть, ибо дала себе 5 лет на это мысленно, и была готова к любому повороту судьбы - это называется смирением ))) так жить намного легче, если зотите, чем постоянно невротизировать саму себя пустыми переживаниями " если бы, да кабы" и "а вдруг...".
Вот-вот, моя гинеколог тоже сказала что ППА это не предохранение, все равно все беременеют.Испугала меня только. Решили с мужем три раза в месяц через неделю доводить дело до конца))) чтобы если чудо произойдет точно знать дату, и вуаля на пятый раз это свершилось))) Так что не переживайте! Все еще получиться))))
с парнем 4 года предохранялись ппа!
где то читала,что если в течении 2х лет при ппа беременность не наступает- значит есть проблемы. но мы ведь и не планировали. да и это не каждый день было поэтому особо не напрягало... но после того с мужем уже полтора года забеременеть не могу.
быть может,если бы меня насторожило все раньше, то и желанный результат был бы быстрее!
проверьтесь! ну либо и правду попробуйте не предохраняться совсем! если готовы к результату, конечно.
Мы предохпанялись ппа около 3-х лет,как надумали планировать,тоже мысли такие приходили.получилось со 2раза,теперь ползает карапуз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Был ППА 2 месяца, бывало по несколько раз за ночь. Не беременею. У гинеколога и на узи была, всё отлично, месячные регулярные. Вот сижу переживаю, почему не было беременности. Может посоветуете что?