Мы с МЧ всегда предохранялись, но каким то образом я забеременела... Уж не знаю как такое могло случится, но признаки на лицо, и тошнота и усталость и отвращение к запахам и странные вкусы в еде, а главное задержка уже почти три недели.. Текст показывает вторую но очень слабую полоску, не знаю, может мое подсознания само заставляет меня ее видеть.. Я еще сомневаюсь беременна ли я?!Что делать не знаю, но аборт ни в коем случае не сделаю, не знаю как сказать МЧ , боюсь его реакции.. А мама всегда говорила, что пока школу не закончу, и если забеременею то на аборт пошлет,..но ребенок хоть и не жданный, желанный для меня:) а вот парень я думаю бросит меня, когда узнает:(
Ни с того ты жизнь начала, *** малолетняя. Как не страшно было и п а т ь с я, так же не страшно должно быть и сообщить о беременности.
рожай конечно
Рожай, девочка... Я сделала аборт в 19... До сих пор не могу себе простить. Мне 39, есть сын 10 лет. Но моя роковая ошибка не даёт мне примириться с совестью(((
Конечно рожать, будет рядом парень твой-будет чуть легче, родители поорут и правы будут но на аборт не иди. А если и одна будешь растить, считай понесешь свой крест, но с чистой совестью. Убивать нельзя. А вообще думать надо
Аборт сделай будь осторожна и не парься...если обеспечены рожай/𑰽о форму тела потеряешь...😟
Потеряет не только форму тело, но и всю свою молодость и перспективы спустит в унитаз, а парень стопроцентно сбежит. Медицинский аборт и думать-думать головой.
Мне было 17 лет когда я забеременела,тогда я училась на 2 курсе,без родителей и с нелюбящим парнем.В тот момент у меня и в мыслях не было делать аборт,думала справлюсь-сама виновата.Написала в какую то службу поддержки помощи несовершеннолетним беременным.Со мной поговорили,дали 2 человек чтоб они мне помогали ибо я совсем одна.Но на 9 неделе случился выкидыш.Чистили под наркозом.Я была не в себе когда узнала что потеряла малыша.Ведь у него уже билось сердечко.Сейчас мне 21,и пока я не встану полностью на ноги,не отучусь в ВУЗе,ребеночка не рожу.К чему я это все:Да к тому,что оценивайте свою ситуацию и возможности.Что вы дадите малышу?И чего добьетесь сама?Ведь ребеночек это не игрушка,его нужно воспитывать и любить.Все только в ваших руках.Это ваша жизнь.
Девочка, не слушай никого и рожай. Бог дает дитя, значит надо брать. Советчиков о том, что сделать аборт, посылай подальше.
Но для начала убедись, что с беременностью все нормально. Задержка три недели и при этом очень слабая полочка тревожный симптом. Не дай Бог, конечно, но это может быть внематочная. Бегом на УЗИ. Если три недели задержка,то это уже 5 недель срока, причем не акушерского, а реального, от зачатия. Уже точно будет видно, где прикрепилось плодное яйцо, а может уже и сердебиение есть. У моей дочери на первом УЗИ на сроке 5-6 недель у ребенка уже сердечко стучало. Сама видела. Непередаваемая радость. Сейчас внуку третий годик. Так что рожай. Родители покричат и помогут. А может и парень не предаст. С чего ты взяла, что он сбежит? Удачи, девочка.
Сообщение было удалено
Катя, вы не догоняете. Автор не планирует ребенка, она УЖЕ беременна! Ребенок живет в ней. Вы предлагаете автору убить своего ребенка?
Сообщение было удалено
С парнем как то разговаривали на эту тему, он сказал если уж так получится, то заберу тебя к себе будем расхить, ребенок же ни в чем не виноват. Но вот я думаю что сказал он так чисто для отмазки, тем более он сейчас уезжает домой к себе в другой город, 4000 км от меня.. Об аборте я даже и думать не хочу..никогда не убью своего ребенка
Если ваш парень согласен стать отцом и жениться на вас, то рожайте. 17 это все-таки не 14. Если он к этому не готов - делайте аборт. не плодите безотцовщину.
автор, если у вас со здоровьем все хорошо, и резус-фактор положительный, то я бы сделала медикаментозный, это самое безобидное и на ранних сроках. а вот если резус-фактор отрицательный, то никаких абортов, вы что. но с парнем в любом случае поговори. а потом мб и с мамой. мамы такие, покричат, но в бкде не бросят
К гинекологу для начала сходите. Вы же так и не знаете точно, беременны или нет.
Хватит врать 3 недели задержки уже будет явная вторая полоска , у меня мес. Не пришли ,так уже на 3 день как сделала тест была вторая полоска. Если ребенок не нужен и все плохо , делай аборт или таблетками или медикаментозный ,но для второва надо растить плод т.к врач скоблит в слепую и нужны ариентиры
А маму с папой Вы спросили? Они согласны второго ребенка тянуть?
Сообщение было удалено
Прекратите здесь агитировать за убийство ребенка! Бога побойтесь! Отвечать же за эти слова потом придется!
Сообщение было удалено
А куда они денутся? Я вот родила в 23 почти года дочку от любимого, но женатого мужчины. Причем не залетела, а пыталась забеременеть больше года и в результате прекрасная дочь, которой самой будет скоро 23! Она уже больше трех лет замужем за любимым мужчиной и имеет прекрасного сыночка, которому третий годик (забеременела, кстати, после свадьбы). Дочка сейчас учится заочно (перешла на четвертый курс) и работает на пол ставки.
И я чувствую себя счастливой мамой и бабушкой. Отца своей дочери люблю до сих пор, наверное я однолюбка. И вот ведь какая история. Дочка моя вышла замуж за своего первого во всех отношениях парня. С ним она познакомилась в 18 лет, почти два года встречались, поженились, родили сынули и еще планируют детей.
Девочка автор, никого не слушая. Рожай. А парню своему скажи о беременности, он как я поняла не женатый. Может у вас замечательная семья сложится.
да при чем тут агитация, надо же здраво ситуацию оценивать. к тому же у автора есть свои мозги, она должна и сама иметь мнение по ситуации. а здесь высказывают мнению, кто как бы поступил
"А куда они денутся? "- в смысле родители. А очень даже могут сказать, что не хотят себе этой проблемы, хочешь рожать- пожалуйста, но все сама-сама.
Не все знаете ли могут принять и простить такое поведение дочери
Сообщение было удалено
Ага. Счаз. А когда родила, жила в трехкомнатной квартире с родителями и братом. Имела свою комнату, примерно 14 м.кв. Пусть бы мне кто-нибудь что-нибудь сказал. Родила в 1991 году. Сами знаете какие времена были. Но сидела в декрете 3 года, ибо дочку смотреть было не кому, а в сад жалела отдавать. Мать моя к тому времени уже из деревни не вылезала, досматривала свою престарелую маму и тетю, а папе моему было на все фиолетово, кроме бутылки. Брат тогда тоже не радовал. Позже брат поменял свою жизнь, женился, родили сына. И вот в такой не очень скажем обстановке у меня выросла просто замечательная дочка. До 18 лет вообще с парнями не встречалась. После 9 классов училась 4 года в местном техническом техникуме, сейчас уже три года отучилась в университете заочно. В 18 лет познакомилась с молодым человеком. Через 1 год и 9 месяцев за него и замуж вышла. Быстро забеременела, меньше чем через два месяца после свадьбы. Так что и семья у моей дочи и учеба и со всем Слава Богу справляется. В школе и техникуме она у меня отличница была. Да и в универе, не смотря на занятость имеет хорошую успеваемость.
Рожайте детей, любите их, воспитывайте и будет вам счастье.
Читать об абортах дико, страшно, просто волосы дыбом.
Сообщение было удалено
Какое поведение? Можно подумать ее мамка девственницей замуж вышла. Куда они денутся? Просто позиция будущей мамы должна быть твердой. Вы мои родители, я вас люблю и вы должны принимать меня как есть, я жду ребенка, главного и самого любимого человечка в моей жизни и кто покусится на его жизнь или хотя бы косо посмотрит в его сторону, ну сами понимаете...
Родители смирятся очень быстро (если они конечно не алкаши какие-нибудь), а когда родится малыш или малышка, то растают окончательно.
Впрочем позиция отца ребенка автора еще совершенно не ясна. Может он будет рад стать папой и у них все наладится.
Ах-ах " позиция будущей мамы должна быть твердой. Вы мои родители, я вас люблю и вы должны принимать меня как есть, я жду ребенка" Накосячила дальше некуда и будет давить на родителей. Самим-то не смешно? Они тебя, корову тупую, вырастили, сами за себя отвечали, проблем своих ни на кого не вешали, почему теперь по твоим счетам отвечать должны? И спекулируешь еще нагло своей к ним любовью: я Вас люблю мама-папа - гоните денюшки. Нет уж девушка, взрослой себя считаешь, сексом занимаешься, у мамы с папой одобрения не спрашивая, так и разбирайся сама с его последствиями.
Сообщение было удалено
Когда меня, "корову тупую" растили, то растить активно помогала бабушка (мать мамы) и ее сестра, для меня она вторая бабушка. Мать работала по сменам, а папуля не хотел себя сменами утруждать, к тому же очень любил бутылку. Так что помощь бабушек была очень существенной во всех отношениях. Мне с дочкой мать тоже немного помогала деньгами и если надо посмотреть ребенка (это случалось редко). В общем сама в основном справилась и вырастила Слава Богу достойного человека.
Теперь смотрю старых родителей. Мать четвертый год после инсульта в физически, а главное психически весьма плачевном состоянии. Отец тоже резко сдал. Вот такие пироги. Родители и дети вообще-то должны помогать друг другу. Если думаешь иначе, то не стоит рожать детей. Ведь не факт еще, что их жизнь сложится идеально. А при нынешних временах, когда нравственность понятие весьма условное, вариант, что дочка "принесут в подоле" весьма велик. И что мамкам таких дочек из дому гнать? Ну во-первых не имеют права. А во вторых, что мамке от этого хорошо станет? Сделаться врагом своего ребенка, есть ли безумие безумнее этого?
Рожай! После аборта можно сильно пожалеть...
Сообщение было удалено
А Вы пркратите затыкать рот другим оппонентам.
Сообщение было удалено
Когда кто-то говорит беременной женщине "иди и убей своего ребенка" не помешает этого кого-то и пристыдить.
Когда говорят с женщиной, еще только беременной, к тому же на малом сроке, о ребенке говорить еще слишком рано. К тому же, когда женщина такая безответственная, которая не строит никаких планов как ей самой заботиться о благополучии своего потомства, а только и думает, на кого это повесить.
Сообщение было удалено
Почему это рано, если она уже беременна и ребенок растет и развивается? Вряд ли можно назвать безответственной женщину, которая несмотря на возможные проблемы готова растить и любить своего ребенка, а не бежит убивать его. В моем окружении аборты просто не воспринимаются, а женщин их делающих считают, ну вы поняли кем.
Жизнь ребенка святое. О том рожать или не рожать надо решать до беременности. Когда женщина уже беременна такой вопрос даже не должен подниматься. Надо просто вынашивать свое дитя.
Прекрасно, вот пусть и растит его сама, а не к маме с папой кидатся.
[/quote]
Катя, вы не догоняете. Автор не планирует ребенка, она УЖЕ беременна! Ребенок живет в ней. Вы предлагаете автору убить своего ребенка?
[/quote]
Я рассказала свою историю,как бы 2 стороны,суть в том,что когда я была беременна,я приняла решение сама,что оставлю и рожу и воспитаю,чего бы мне этого не стоило.Но так как Бог сам распорядился,я осталась все таки без ребенка.Я сказала,мне было плохо (а значит и ей будет плохо если прервет беременность).А уже будучи взрослой, без ребенка,я понимаю полную ответственность,и понимаю что я сейчас я не готова рожать. Поэтому и говорю,что пусть взвесит все за и против и решит,как поступить.
Сообщение было удалено
Я рассказала свою историю,как бы 2 стороны,суть в том,что когда я была беременна,я приняла решение сама,что оставлю и рожу и воспитаю,чего бы мне этого не стоило.Но так как Бог сам распорядился,я осталась все таки без ребенка.Я сказала,мне было плохо (а значит и ей будет плохо если прервет беременность).А уже будучи взрослой, без ребенка,я понимаю полную ответственность,и понимаю что я сейчас я не готова рожать. Поэтому и говорю,что пусть взвесит все за и против и решит,как поступить.
Женщина! Мы как бы существуем в параллельных вселенных. Если вы не готовы рожать, то не рожайте. Просто этот вопрос надо решать до наступление беременности. Вы что совсем в Бога не верите и не боитесь ответственности?
Сообщение было удалено
Родители и дети должны помогать друг другу в сложных ситуациях. Иначе, когда родите, которые не поддержали дочь, когда ей было тяжело, состарятся и станут нуждаться в помощи, она им может ответит "Справляйтесь сами в вашей трудной ситуации без моей помощи, вы же не помогли, когда мне было тяжело". И это будет правильный ответ. Родители, забывшие о любви к своему ребенка должны быть готовы к тому, что в ответ их ребенок забудет о любви к ним.
Рожать надо для себя... а родителям никогда не угодишь, когда мне было 14 лет родители запретили встречаться с парнями... в итоге мне 23, а у меня даже первого поцелуя не было, хотя зарабатываю не плохо, но родители на меня орут из-за того, что я девственница и читают мне лекции о том какая я не правильная и запрещают мне дить в квартире, которую я покупала для себя, периодически машину мою берут и ни во что не ставят.... лучше уж родить в 17 лет, чем так жить....
Ваше высказывание, такое, как бы это повежливее, неразумное, у Вас что, после 14 лет мозг совсем не развивался? Вы даже сейчас за саму-то себя ответственность взять не можете- ни в квартире отдельно от родни жить, ни отказать, когда хочется, ни своей головой думать, вместо поклонения чужим мнениям. О каких детях может идти речь сейчас, чему хорошему Вы их научить сможете, кроме как с 14 лет секситься? И 23 года - это что, приговор? Понабирайтесь еще лет 5 ума, да жизненного опыта, глядишь к 27-28 годам действительно созреете для материнства.
я забеременела в 18 лет от своего мч,он хотел оставить,у меня была уже на тот момент своя квартира(мама подарила)но я ещё училась,мч работал,но зарабатывал не достаточно что бы содержать семью. ему был 21 год,я подумала и сделала медикоментозный аборт (таблетками)мама узнала уже после всего переживала о моём здоровье,но не осуждала.парню сказала что выкидыш,сейчас мы все ещё вместе,скоро свадьба, мне 23 года и я ни о чем не жалею,считаю что поступила правильно, детей пока не хочу,живём в своё удовольствие.после того случая предохраняюсь таблетками и все ок.
Рожай конечно)))я родила в 15,и не капли не желтею,мне 23 а сынуле уже 7))))скоро в школу,а родители примут тебя и такой,и парень если он парень то поможет)))
Сообщение было удалено
вам сколько лет? не похоже, что вы уже бабушка... образование есть?
кроме детей в этой жизни есть очень и очень много других важных вещей и событий, но вы, наверное, не поймете, т.к. зациклены на "самом главном человечке".
а по теме: вы готовы материально помогать автору растить ребенка хотя бы до совершеннолетия?
Сообщение было удалено
Не обязательно врет. У меня была задержка и побольше, а тесты показывали едва заметную вторую полоску, а оказалась внематочная(((
Сообщение было удалено
О любви забыть невозможно, она либо есть, либо нет.
И кстати, на родителей гораздо чаще забивают те дети, на которых до седых волос молились и всё для них делали.
Решать Вам, Автор. Надеюсь, Вам известно, чем чреваты аборты, и ранние аборты в частности. За всё придётся заплатить. Рано или поздно.
Конечно нужно рожать! Это же твоя кровинушка! Моя знакомая сделала аборт лет семь назад, так она просыпается часто от кошмаров! Винит себя и боится остаться без детей! Представь какой ты молодой и красивой мамой, а затем и бабушкой будешь! А парню нужно сказать обязательно, ведь он отец! Вы вместе справитесь, если у него к тебе настоящие чувства , то он сразу предложит тебе выйти за него! И маме нужно по скорее сказать, ведь родители не пожелают плохого! А то, что она говорила что пошлет на аборт, я думаю когда узнает что станет бабушкой, в душе обрадуется! И родители всегда тебя поймут и поддержат!!! А с ребеночком уже начинай разговаривать, ведь он все чувствует! И беспокоиться и нервничать тебе нужно перестать, поэтому скорее решись поделиться этой замечательной новостью! Я поздравляю тебя, ты станешь мамой! Это неописуемое счастье!!!
Сообщение было удалено
слюнявый овуль
Девушка, милая решать придется все равно самой и форумские советы не помогут. Лично я сделала бы аборт даже не задумываясь но это я я ко всему отношусь просто, делала несколько абортов и после этого ни разу не вспоминала.
тут и думать нечего! конечно аборт - только вакуум, потому что на медикаментозный не успеете.
риск осложнений минимальный, а ребенок - это и подорванное здоровье и уже на всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если бросит то даже не огорчайся, значит он ***** скотина и жить тебе с таким зачем? Уйдет , ну и хорошо. А позиция твоей мамы ясна, наверное она просто пугала тебя что бы ты не делала глупостей , пыталась защитить, чувствовала возможно. Если решишь рожать, а ты так и решила как я поняла. Готовятся к трудностям , моральным , материальным и физическим. Пока не понятно кто тебе будет оказывать поддержку. Аборт штука не безопасная , но бывает что женщины после большого числа оборотов рожают детей, но и бывает что всего один аборт тем более в столь юном возрасте решает шанса стать матерью совсем. Это лотерея. Я не советую не то не другое , я советую тебе все взвесить рас планировать. И в первую очередь поговори с парнем, если он отреагирует хорошо , то идите к маме вместе, мама увидит что ты не одна и отреагирует легче.
Сообщение было удалено
В ваших отношениях с вашим парнем с вашей стороны ЛОЖЬ и убийство вашего ребенка. Да к тому же вы не раскаиваетесь в содеянном. Вы думаете будете счастливы? Не будите. Попомните мое слово. Вам еще отвечать за все.
Сообщение было удалено
Мне скоро 46 лет. Образование есть. Хотя при чем здесь образование? Образование дает знание в определенной профессии, но никак не влияет на ум и душу человека. Вы думаете жестокий человек получив образование станет добрым и гуманным?
Да для меня главные люди в моей жизни дочь и внук. Но я очень рада, что дочь встретила человека, создала семью и родила ребенка. Она меня очень любит, но главное для нее это муж и ребенок и я очень этому рада. Считаю ненормальным, когда для человека у которого есть супруг и дети главное мама.
Согласна, что в жизни кроме детей есть и другие интересы. Друзья, работа.
Но не надо забывать, что родители и дети должны всегда поддерживать друг друга, иначе беда. У меня с детства не было той душевной связи с мамой какой бы я хотела и от этого мне было очень плохо. Зато моя дочь не может на такое пожаловаться.
Сообщение было удалено
Ребенок это подорванное здоровье?
У вас есть дети? Вы вообще что курите?