Начну с того,что мы с мужем планируем завести ребёнка. В браке 2 года и вот на днях поняли,что пора бы уже обзавестись карапузом. Мне чуть за 20,ему почти 30.
Но вся проблема в том,что я очень боюсь,что не смогу родить сама из-за малого таза. Уважаю только естественные роды,кесарево не признаю категорически. (Естественно,я понимаю,что если надо будет срочно,то соглашусь). В семье все рожали сами: мама,бабушки,тёти...Нет ни одной женщины,которая родила бы с кесаревом.
Я понимаю,что если ребёнок будет хотя бы 3000,то для меня это будет непосильно с моими параметрами: 153 рост,42 кг.
И каждую ночь я ложусь спать и думаю о том,что мне скажут в женской консультации. Возможно,из-за этого страха я пока не хочу беременеть.
Ну не беременей, нам-то что до этого?
Тебе даже лень в женскую консультацию сходить, какие могут быть дети, если ты к этому так наплевательски относишься.
Сообщение было удалено
Ну да,вам то видней,как я к этой ситуации отношусь. Не говорите того,чего не знаете.
Мне не лень сходить в женскую консультацию. Просто сейчас не вижу смысла,так как со здоровьем у меня всё в порядке.
Я просто поделилась своими мыслями.
Как можно кесарево не признавать категорически? А если не по причине узкого таза возникнут показания, будете утками отбиваться, а потом по судам бегать, что дитятку врачи-ироды не уберегли? Кто вообще сказал, что у вас таз не тот? Вы так придумали по весу? Увы, врачей интересуют совсем не те размеры, что вы видите в зеркале. И правильно, лучше не беременеть с такими предрассудками. Мало ли как роды пойдут, а маманя боится, что кумушки про кесарево скажут, так не дай Бог ребенку всю жизнь отдуваться.
Автор, некоторые платят за кесарево. Вы просто не понимаете, во что влазите. Это очень ооочень больно. И дети после кесарево здоровенькие тоже. Вы бы о себе думали, о последствиях для своего организма после естесственных родов.
Автор даже не беременна, а уже рассуждает, что не приемлет кесарево...
Сообщение было удалено
Для начала Вам бы похудеть не мешало. Вы толстая. Ничего себе! При росте 153 см. - 42 кг. !!! Мой рост 165 см. и я вешу 45 кг.
какой объем бедер?
Я понимаю,что если ребёнок будет хотя бы 3000,то для меня это будет непосильно с моими параметрами: 153 рост,42 кг.
Ой какие страшные параметры!!!!!!!!! Капец!!!!!!!!!!!
К психологу не обращались??? Как жить с такими параметрами???
п.с. Сестра параметры 155/44, родила двойню. Между девочками разница 5 минуток. Все живы и здоровы. Уже в среднюю школу перешли)))
я 158/47, а моя мамик в молодости была меньше меня)))
пятерых родила. Меня слона, вообще на 4200. Без всяких разрывов.
Да какая разница как рожать? Лишь бы ребенок был здоров. Мне в роддоме плановые роды назначили, прокалывали пузырь и все зависело от цвета вод. Я была готова и на ЕР и на кесарево, лишь бы было ребенку лучше
По-моему у вас дефицит веса. Вы забеременейте сначала с такими показателями, а уж потом думайте, как вам рожать.
Противопоказания к ЕР - узкий таз, а не недостаток веса.
Всё тетки такие медики, про какой то узкий таз–рост–вес с умным видом пишут))таз измеряется не размером вашей жопки,а шириной внутренних костей. Этот показатель измеряет врач,но никак не сама женщина в зеркале)
Сообщение было удалено
Ну уж что что, а промер конъюгат можно поручить мужу, как и проверку родовых путей по размеру кулака. С оперативными родами сложнее - ,,в две руки,, делается только Кесарево - удар коротким мечиком по матке трупа и выемка ребёнка. У остальных вариантов оперативных родов совсем иные авторы.
Сообщение было удалено
Девушка не бойтесь, и не такие худенькие как вы рожаете, чем моложе тем лучше и беременность и роды проходят, мне 27 1 ребенок оч тяжело и носить и токсикоз, короче не бойтесь природа все рассчитала.
ну что за предрассудки только "не кесарево " хотела бы малыша не думала вообще каким путем его рожать...между прочим кесарево даже безопаснее головка не деформируется у малыша ....нет никакой угрозы к его повреждению.
Сообщение было удалено
Непонятно, при чем тут ваш рост и вес? Вы что, собрались своими жирами вокруг таза рожать? Муж у вас такой же недалекий?
у меня знакомая с ростом 156 и весом 45 родила девчонку весом 4 100, не переживайте. в любом случае, если врачи решат, что не сможете родить сами, то направят на кс и никуда вы не денетесь
Сообщение было удалено
Для начала Вам бы похудеть не мешало. Вы толстая. Ничего себе! При росте 153 см. - 42 кг. !!! Мой рост 165 см. и я вешу 45 кг.
как худеть к меня самой такие параметры обхват бедер 83
не слушайте тут завистливых,старых теток((((ужас какие бабы злые пошли(((((мне врач на консультации так же сказала,у вас слишком узкий таз,скорее всего будут кесарить(поэтому за несколько дней до родов положили в роддом(НО родила сама,хотя признаюсь роды были тяжелые,так что сходите к врачу,поговорите с ним
Я вот тоже НЕ считаю вас худенькой..я на 10см выше,на момент планирования и зачатия на 5кг тяжелее вас была (48кг) ,ну и во время беременности не забывайте что обычно женщины поправляются, это первое, 2) врач ,а не зеркало будет рекомендовать и определять ширину таза и ер или кс. но судя по кг и беря в пример свою маму (она кстати еще легче вас была) роды были ер, три раза. все сама-сама-сама))) думаю таких примеров масса..в общем не вижу ваши размеры как возможную причину,вот отсутствие желания-это да, когда оно сильное ничего не остановит
Мой рост 152см. Вес 42 кг, объем бедер 87 см. Я двоих детей родила сама естественным путем. Первый был 3150, второй 3500. Правда ко второму я прибавила 2-3 кг, но на таз это не влияет) успокоитесь и беременейте, дети это прекрасно!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я как врач и как мама, вам посоветую не бояться всякой фигни в вашей голове ))))) у вас будет такой ребенок, который сам сможет пройти через родовые пути. природа редко ошибается ) я кстати тоже боялась, думала застрянет ))))) это конечно фигня полная. Все рожают и вы родите. А пока займитесь более приятной частью решения демографической проблемы )))) удачи вам )☺