Всем привет!
Очень прошу поделиться своими историями тех, кому ставили ИЦН в беременность (короткая шейка матки и угроза преждевременных родов).
Первая моя дочка умерла в родах.. …
Ицн победить можно! Первая беременность закончилась родами на 20 недели, ребёнка не спасли, да и не пытались, шейка уехала буквально за две недели с 30мм до 5мм, все прошло без симптомов, в этом главная опасность! Если шейка менее 30мм, девочки прошу вас мониторте ее, врачи будут говорить, что до 25мм норма, но кроме Вас, ваша беременность не нужна никому! Раз в две недели делайте узи! В Екатеринбурге шейку шьют хорошо в 40, 7 городских больницах и в омм. Лежите больше если был уже печальный опыт, сил и удачи всем
Хорошие врачи по ицн в Екатеринбурге в 7 больнице, в Омм и м-ц Мира, врач Журавлева. Следите за мазками, не допускайте инфекций
Если попадёте с ицн с пролобированием на химмаш бегите! Врачи ужасные, ваше спасение омм
Рекомендую почитать про ицн в *** гинеколога Галина Клименко, все написано четко и по существу, способы коррекции ицн, как ухаживать за швами и пессарием
Если у вас первая беременность и шейка изначально не сильно длинная или были вмешательства в виде лечения эрозии путём например лазера, гистороскапии и другие, отслеживайте шейку,сходите раз в две недели на цервикометрию, как правило она укорачивается ближе ко второму скринингу, плюс обращайте внимание, если врач говорит, что шейка рыхлая. Симптомов при укорачивании шейки как правило нет, у вас все хорошо, нет болей и чувствуете себя хорошо. Пишу, поскольку мне врач намекнул, что шейка не очень длинная и может надо поставить пессарий, и за три недели она просто укоротилась на столько, что у меня не было шансов, с учетом того, к каким врачам я попала. Ещё обязательно делайте постоянно мазки, если у вас проблемы с шейкой, поскольку шейку не будут шить или ставить пессарий, если плохие мазки, очень редко могут зашить и потом прокапать антибиотиками, большие риски. Операция при ицн длится 15-20 минут под наркозом, не бойтесь этой операции, делают многим и делают как правило хорошо
Если у вас первая беременность и шейка изначально не сильно длинная или были вмешательства в виде лечения эрозии путём например лазера, гистороскапии и другие, отслеживайте шейку,сходите раз в две недели на цервикометрию, как правило она укорачивается ближе ко второму скринингу, плюс обращайте внимание, если врач говорит, что шейка рыхлая. Симптомов при укорачивании шейки как правило нет, у вас все хорошо, нет болей и чувствуете себя хорошо. Пишу, поскольку мне врач намекнул, что шейка не очень длинная и может надо поставить пессарий, и за три недели она просто укоротилась на столько, что у меня не было шансов, с учетом того, к каким врачам я попала. Ещё обязательно делайте постоянно мазки, если у вас проблемы с шейкой, поскольку шейку не будут шить или ставить пессарий, если плохие мазки, очень редко могут зашить и потом прокапать антибиотиками, большие риски. Операция при ицн длится 15-20 минут под наркозом, не бойтесь этой операции, делают многим и делают как правило хорошо
Если врачи будут говорить, что норма шейки 25, не рискуйте, лучше перепроверяйте ее длину, шейка уменьшается мгновенно, и только прогестерон не спасёт ее, очень редко кому помогает, только прогестерон, в основном надо шить или ставить пессарий и плюс прогестерон. Не бросайте пить его, старые протоколы позволяли ставить или пить до 32-34 недель, я лично пила до 36 недели
Если врачи будут говорить, что норма шейки 25, не рискуйте, лучше перепроверяйте ее длину, шейка уменьшается мгновенно, и только прогестерон не спасёт ее, очень редко кому помогает, только прогестерон, в основном надо шить или ставить пессарий и плюс прогестерон. Не бросайте пить его, старые протоколы позволяли ставить или пить до 32-34 недель, я лично пила до 36 недели
Сложность борьбы с ицн, а вернее сказать прямо войны с ней, заключается в том, что при наличии шва или пессария, возможны досрочные роды, поэтому мазки делайте постоянно, инфекции лечите, после шва и пессария у многих прямо целый зоопарк выходит, я лечила три раза инфекции типо coli, антибиотиками, все инфекции очень опасны при определенных титрах, например 10 в 5 степени, было у меня, и как следствие могут быть досрочные роды.
Сложность борьбы с ицн, а вернее сказать прямо войны с ней, заключается в том, что при наличии шва или пессария, возможны досрочные роды, поэтому мазки делайте постоянно, инфекции лечите, после шва и пессария у многих прямо целый зоопарк выходит, я лечила три раза инфекции типо coli, антибиотиками, все инфекции очень опасны при определенных титрах, например 10 в 5 степени, было у меня, и как следствие могут быть досрочные роды.
Если у вас ицн ищите хорошего врача, который имеет опыт работы с ицн, лишний раз, особенно в городских больницах не давайте смотреть вас на кресле с зеркалами, длину врач не определит, это возможно только по узи. Ещё одна проблема с которой лично я столкнулась, что шьют заранее по протоколу, если было две потери беременности, одну пережить невозможно, поэтому настаивайте, чтобы вас зашили или ищите клиники и больницы где это сделают. Если ицн была в первую беременность, ждать чуда и думать, что это не повториться не стоит, отлеживайте длину шейки и предпринимайте меры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы лучше постарайтесь успокоиться, в организм выделяется приличная порция кортизола, которая на пользу не пойдет. Отвлекитесь на что-нибудь. Комедии пересмотрите, займитесь чем-нибудь приятным. Положительные эмоции творят чудеса. А что касается ИЦН - огромное количество женщин успешно рожает с ним. по статистике шанс родить со швом при ицн превышает 90%. Цитата из научного журнала: "В 1965 г. А.И. Любимова предложила накладывать двойной П-образный шов на область внутреннего зева. Этот шов малотравматичен, не приводит к повышению тонуса матки, его можно применять при опущении плодного пузыря [21]. В 94% случаев получен положительный результат."