Вот тут много кто пишет,что долго не говорили на работе,что беременны.а как вы тогда в больницу уходили?постоянно административные брали? Так ведь зачастую там дел часа на два-три. Так административных не напасешься... Я вот тоже хочу пока молчать,но как тогда отпрашиваться?
Можно сказать ТОЛЬКО начальнику.
Я своей начальнице сказала сразу, она за меня так радовалась, поздравляла (ей самой уже 30 с копейками и пока нет детей, но очень хочет). Работаю каждый день с одним выходным - воскресенье. И даже с таким графиком отпрашиваться приходилось всего 2 раза, один раз на УЗИ потому что ехать за 60км в ближайший город, а второй раз на УЗИ щитовидки т.к. ждала очереди 1,5 месяца, и то в 10 утра уже на работе была. Все остальные процедуры и посещение гинеколога как то удается проходить без вреда для работы и даже не в напряг себе, приехала к 8 часам в больницу, а в 9 уже на работе.
мне кажется имеет смысл скрывать первый триместр, тк рисков много. а дальше смысла скрывания нет, а самое интересное, что коллеги быстро догадаются, и ваша игра будет смотреться глупо, а и еще, начальница может оскорбиться, что раньше не сказали. а пример из жизни-в отделе женщина скрывала берем. и ходила на работу, а как раз осень, толи в транспорте, толи на работе(а у нас любят с простудами поработать) простыла, лечилась долго, все выздороветь не могла и как результат-повлияло на сердце малышу. потом ее ругали, почему раньше не сказала, так бы поблажки были, попозже на работу можно было бы,а не в час-пик, плюс сопливыми бы на работу не приходили
Да у нас начальников до фига... Который в нашем кабинете все поймет. А над ним-ужас. Всегда нас контролирует. Не смеяться, громко не говорить, опоздал-себе дороже...лучше вообще с ним эту тему не обсуждать. Вот его больше всего боюсь
Сообщение было удалено
Потому что во многих конторах после того, как это вскрылось, создаются такие условия, чтобы человек уволился сам, раз уж трудно уволить впрямую
наблюдайтесь в платной, чтобы ходить на приемы когда вам удобно
Сообщение было удалено
я уже в бесплатной. отдать 100 тысяч врачу для меня,по крайней мере, не мелочь... лучше ребенку купить все необходимое. у меня и в бесплатной клинике отличные врачи
в первом триместре не так уж и часто нужно ходить по врачам... недель в 9 на учет встать да анализы пойти сдать (одним днем) у нас с 7.30 работают. Я в ЖК хожу до сих пор (уже 7 месяц) либо рано с утра к 8, чтобы успеть к 10 на работу, либо вечером, врач в ЖК сидит до 8 во вторую смену, вот и прибегаю часам к 7 вечера и успеваю в принципе... сейчас во втором триместре тоже не так часто у врачей бываю раз в месяц плановый осмотр...так что если дай бог у Вас будет беременность спокойно протекать, тоже редко будете ходить и редко придется отпрашиваться. Когда нужно будет часто бегать на анализы и к Г скрыть уже будет тяжело)))
Сообщение было удалено
тогда наоборот лучше сказать, к беременной, может смягчится.
а если будут просить уволится или выживать или еще какие гадости, то поговорите с врачом и на больничный. вас с радостью врач отправит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так же! На у