Как вы считаете родить ребенка в 21 год это подходящий возраст?
Кому как. Мне почти 24-я еще морально не готова. А Вы? Один плюс точно есть-здоровье хорошее в таком возрасте (до 25-26) и будете молодой мамой)
Это самый лучший возраст
Что значит подходящий возраст или нет. Ребенка надо рожать, когда есть возможность его обеспечить и сами уже готовы к этому морально.
Зависит от человека. Есть те, кто в 21 уже имеет стабильный заработок, отдельное жильё и свою семью (замужем) - им не рано. А тем, кто в 21 сидит на шее у мамки и целыми днями играет в компьютерные игрушки - им рано.
В 21 рожать - это уже совсем от неинтересной жизни, иначе не вижу смысла губить молодость.
Не рано, лишь бы не было поздно потом...
Спасибо за ответы!
Прекрасный!
рано! Мне 26, до сих пор не решаюсь, ведь помимо рожалки - надо накопить на первоначалку на ипотеку, затем на декретный, а там дальше и вложиться в стройку - квартиру для ребёнка.
Чудесный возраст в плане здоровья!
Старшего родила в 21 (10 лет назад). Беременность даже не заметила, родила и через 5 дней пошла сдавать ГОС экзамены. В плане финансов нам с молодым мужем было очень сложно!
Младшего родила в 30. Половину беременности пролежала в больнице. Когда и чем смогла так испортить здоровье - непонятно!
О финансах уже не думаю, всего хватает, ушла с работы.
Если есть тот, кто поддержит, то рожайте и в 21.
конечно рано - только универ закончили - на/фи/_га молодость губить памперсами, когда можно работать на интересной работе, ездить по миру, жить для себя. как ни крути с появлением детей - уже живешь для них. эгоизм прекращается. ты уже подчинена этому маленькому существу.
Сообщение было удалено
А там дальше и из детородного возраста вырастешь!
соглашусь с 4. возраст хороший, но нужно понимать всю ответственность и серьезность.
Вам зачем?
Сообщение было удалено
Да куда? Нормально женщины и после 30 рожают, а бывает, что и у молодых ***** дети. Тут главное о здоровье думать, а возраст - это цифры. Моя мама родила в 34, все ок, бабушка в 32, прабабушка четвертого ребенка в 42.
Под звездами слово "б.ольные"
Сообщение было удалено
Предположительно, здоровье испортили первым ребенком.
Ваша ситуация, - когда первая беременность проходит легко, а вторая тяжело, - очень распространенная. Не важно в каком возрасте. И в 34 года первая беременность прошла легко, после родов даже помолодела как-то, а вторая в 37 лет, - тяжело. Дело именно в количестве беременностей.
еще пример - первая беременность в 26 лет - очень легко, вторая в 29 - уже пришлось лежать в больнице, третья в 35 лет - очень тяжело, ребенок очень слабенький, из больниц не вылазили.
Сообщение было удалено
+10000000000
Автор, подходящий возраст - это когда есть возможность хорошего ухода за ребенком. Я родила рано и повесила его на маму, а сама доучилась, работала и т.д. сделала карьеру. Потом и ребенок подрос и я устроилась, - все хорошо, что по итогу стало хорошо.
родила в 21, была уже замужем, с в/о, на декрет заработала, квартира была, желание помочь посидеть иногда с ребенком от бабушки с дедушкой было.
мне 22 года.с 18 лет живу самостоятельно и работаю.получила во,поездила по миру,даже пожила заграницей 3 месяца.было порядка 10 любовников.сейчас я замужем. но детей не хочу вообще.теперь хочу карьеру строить, машинами-квартирами обживаться.
Сообщение было удалено
А теперь перестань мечтать и иди работай!
Мне 26, до сих пор не решаюсь, ведь помимо рожалки - надо накопить на первоначалку на ипотеку, затем на декретный, а там дальше и вложиться в стройку - квартиру для ребёнка.
Сразу уточню, у нас у обоих есть квартиры. Возможность содержать ребенка тоже есть. Я официально трудоустроена. Я бы хотела услышать мнение мамочек, которые примерно в это возрасте родили ребенка и как их жизнь проходят сейчас, не жалеют ли они о чем-то или наоборот счастливы.
Я вышла замуж почти в 19, через полгода захотели ребенка. У нас все есть:2 машины хорошие, квартира большая (у ребенка своя комната шикарная), строим дом, по миру особо не поездили, но наверстаем, когда ребенок подрастет. Я официально трудоустроена. Есть уже деньги "на всякий случай"в банке. Через месяц нанимаем няню и я выхожу на учебу доучиваться. Ребеночек хороший растет)
я замуж вышла в 20, оба были студентами сейчас муж работает....мне 25, а я все боюсь)))))
чувствуете, что готовы - рожайте. можно быть готовой и в 18 лет, а кто-то и в 35 лет нет.
Самый обыкновенный возраст.
Все зависит от Вашей моральной готовности, финансовой и здоровья! Я до 26 тянула, все с мужем то на машину копили, потом начали на квартиру... но тут у меня нашли спайки, в связи с каким то скрытым незметно протекающим воспалением... и врач сказал "Надо!", поэтому сейчас вот в ожидании... вообще наверное к этому подготовиться очень тяжело, хотя вроде есть девушки которые в один прекрасный момент осознают, что хотят ребенка... у меня такого не было и это ощущение появилось сейчас, когда я чувствую пиночки, когда вижу его на УЗИ... Мне сестра всегда говорила, что когда родишь поймешь, что была готова, о до этого...даже не гадай, готова или нет...наверное так и выйдет)) если будете надолго откладывать, обязательно проверяйтесь ежегодно у врача...к сожалению, сейчас очень многие не могут родить в силу возраста...т.к. с каждым годом у нас все больше и больше болячек...и не надо сравнивать тех, кто рожает в 40 первый раз и например уже 4й... первого ребенка зачать, выносить и родить гораздо сложнее..т.к. доля организма это большая нагрузка и он к этому еще не готов! Даже в 30 уже далеко не все могут не то что выносить, а даже зачать ребенка
Сообщение было удалено
Я родила в 22. Очень-очень счастлива, что повезло так.
Сейчас мне 25, здоровье ни к черту, в 21 тоже было плохо, но не так. Мне страшно себе представить, во сколько раз тяжелее мне могло бы быть, роди я позже.
И беременность очень тяжело прошла, и роды кошмарные, и ребёнок трудный. Ему сейчас 2,8, я только-только прихожу в себя.
Так что моё имхо: как только вышла замуж, сразу рожать.
Если девушка еще учится, то рано.
Сразу уточню, у нас у обоих есть квартиры. Возможность содержать ребенка тоже есть. Я официально трудоустроена. Я бы хотела услышать мнение мамочек, которые примерно в это возрасте родили ребенка и как их жизнь проходят сейчас, не жалеют ли они о чем-то или наоборот счастливы.[/quote]
Да кстати, сейчас я жалею, что не решилась на это раньше... все равно как таковой бесшабашной молодости у меня не было, училась на дневном...когда было свободное время работала...так, после 3го курса началась взрослая самостоятельная жизнь))) так что с мужем как познакомились, можно было пожить немного для себя...годик к примеру, а дальше рожать...а не гулять 4 года..глядишь уже и о втором бы подумала, а так вообще неизвестно, смогу ли я когда-нибудь второго родить с такими болячками...
Очень рано!!!!!!!!!!!!! Только-только из юности вышли и уже бремя на себя. Мне 24, я даже не хочу еще. И в мыслях нет понимания, зачем мне нужен ребенок.
Очень рано!!!!!!!!!!!!! Только-только из юности вышли и уже бремя на себя. Мне 24, я даже не хочу еще. И в мыслях нет понимания, зачем мне нужен ребенок.
То есть для Вас ребенок это не что иное как бремя?! Как же вы собираетесь рожать и главное когда?
Я думаю, что с появлением ребенка в нашей семье, моя жизнь измениться в лучшую сторону!
Я родила в 21 и считаю, что это очень рано. Мне до тридцати еще побалбесить хотелось, но так уж сложилось, ничего не поделаешь.
Если вы замужем, то нормально.
Сообщение было удалено
Если это так, то рожайте, о чем думать. Тем более если хотите. Но вы ведь спрашиваете мнение народа, вот народ вам и отвечает. Да, бремя. Для меня бремя, по крайней мере сейчас. Рожать буду, когда захочу, а не когда "надо" или "годы тикают". Не захочу - не буду рожать. Все просто.
Сообщение было удалено
я не работаю сейчас)диплом получила в этом месяце.сейчас на море-а потом на поиски работы
Сообщение было удалено
для меня тоже ребенок-это бремя.для чего он нужен в ближайшие года-не понимаю.я пришла в этот мир, чтобы его смотреть,чтобы чего-то добиваться и самореализовываться.родить хочу ближе к 30.вот только муж хочет,чтобы я родила через пару лет уже
У меня многие знакомые в 16-17 родили и теперь меня дергают - мол, когда уже? А я понимаю, что дети мне вообще не нужны в этой жизни. А нормальным возрастом для родов считаю 25-28 хотя бы.
Для меня рано, но я инфантильна и не совсем самостоятельна.
Если вы уже созрели для такой ответственности и твердо стоите на ногах, то рожайте
Если вы уже созрели для такой ответственности и твердо стоите на ногах, то рожайте
каждому свое кто-то и в 20 готов, а кому то и до 40 разгон нужен. сама родила в 20, второго в 22. сейчас мне 25.дочке 5 а сыну скоро 3.рожала первого будучи студенткой 4 курса. окончить вуз и получить диплом помогали родители и муж. жить полной жизнью дети- не помеха. будучи в декрете дополнительно окончила курсы мастера стилиста ( маникюр-педикюр. парикмахер, визажист) подрабатывала на дому. сейчас выхожу с декретного на официальную работу по диплому- инспектор по делам несовершеннолетних. мне сейчас 25. двое замечательных вполне больших деток и ни капли не жалею что родила " рано". кстати проблем с беременностью и родами не было вообще. все было легко и просто. я конечно за " рожать". но решать все таки вам. насколько вы готовы.
Очень рано. Ни образования, ни работы, ни кваритры личной - как поднимать будете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у автора каким то образов есть две квартиры - у нее и у мужа + есть на что растить. миллионеры однако. ребенку нужно самое лучшее. в будущем может он захочет в гарварде учится. но у автора, конечно есть на это средства. и счет в банке (на всякий пожарный) и она точно уверена что муж (если он есть) ее не оставит.
Сообщение было удалено
завидуют молча!!!
автор, дело не в материальных ценностях, а в вашем отношении к детям...! главное - это готовы ли Вы любить ребёнка так, чтобы он ни в чем не нуждался)
родила ровно через неделю после того как отметила своё 21 ДР. Так как для меня самая главная ценность в жизни- семья и дети- я счастлива. Да, трудно, но это ни с чем не сравнится.