Добрый день. Такова ситуация - у меня 5-ый месяц, и, кажется. вернулся цистит. У меня раньше был, до беременности - лечила, проходило. Сейчас все анализы в норме - посев мочи и общий анализ, но опять боль при мочеиспускании. Врачу, у которого на учете стою, пофиг вообще. Пришла 21 июня к ней (она только по субботам принимает) и она говорит мне "Извините, я опаздываю" - собрала вещи и уехала, так я и остаюсь с этим. А след. прием назначила через месяц. Самолечением не очень хочу заниматься, да и не буду, скорее всего, но хочется знать, как вы справились с этой бедой?
Мне назначали Канефрон, он на травах,пропила курс и прошел.
у меня подруга переболела циститом на 8 неделях-замершая беременность как результат(
Сообщение было удалено
Автор, ну а сходить к платному специалисту по ведению беременности никак? Это вообще-то Ваше здоровье и здоровье (а то и жизнь) Вашего ребенка. Цистит опасен тем, что воспаление может пойти выше - в почки, а это чревато гестозом и отеками.
На вашем месте я бы уже сидела на приеме у уролога и у другого гинеколога.
Сходите к другому врачу.
Есть еще безобидное лекарство: корень петрушки заваривайте на стакан-полтора воды: надо порубить корешок и прокипятить минуты 2-3, дать настояться и пить. Пейте по 2-3 стакана в день, понемногу за раз.
а что у нас платных клиник не существует? сходите в платную к гинекологу пусть назначит лечение
Вот некоторые меня поражают. Я знаю чье это здоровье - моего ребенка, я задала конкретный вопрос, неужели нельзя ответить? Зачем писать мне "сходите к платному" - меня интересует именно тот вопрос, о котором я написала, а куда сходить - это уже мое дело. И да, у нас нету платных клиник, если вам так хочется знать.
А к урологу я пойду только в пятницу, а до пятницы мне хотелось бы узнать о подобных случаях. Вот люди любят лезть не в свои дела.
Автор, с этой бедой бегут к врачу, а не хамят на форуме... Даже в муниц.больницах, есть срочный прием.
ввше писали про канефрон, мне его от отеков прописывали, популярное лекарство среди беременных, погуглите показания к приминению, авось поможет
Попала на эту надость на 8 неделе. Помимо адской боли, добавилась кровь в моче (представьте панику). Врач назначала Канефрон (без назначен не принимайте). До приёма врача (сутки) пила морсы. Очень много. Первый литр выпила залпом. Боли значительно снизились. Обязательно сходите к врачу
Морсы из клюквы. Покупала их в магазине
Автор, я тоже на всякий случай изучала эту тему. Если вдруг что, приму пакетик монурала. Потом Канефрон или Цистон. Сначала все таки попробую Цистон, он мне здорово помог в сове время. а если будет аллергия, то Канефрон буду пить. Ну и морсы домашние с клюквы и брусники. Выздоравливайте!
Цистит при беременности доставляет много неприятностей, почитайте о том как его лучше лечить http://intimnaya-medicina.ru/cistit-u-zhenshhin-lechenie.html
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, Монурал нежелательно ппи беременности
Сообщение было удалено
Нежелателен, но его назначают. И если вдруг цистит будет очень мучительным (как оно обычно бывает) я предпочту выпить одни пакетик, чем страдать и еще не известно чем закончится цистит, если ничего не предпринять.
Сообщение было удалено
Олеся, сдайте бакпосев на флору из цервикального канала!
У вас возможно палочка кишечная "там". Моча не покажет.
Палочка может инфицировать плод. Лечат только антибиотиками.
Доказано именно кишечная палка провоцирует циститы.
При беременности можно урифлорин, плюс больше пейте, морсы там разные, чаи...
А вот антибиотиков лучше избегать
Девочки, есть волшебный препарат под названием Цистэль Пренатал. Его стоимость 400-500₽.
Не знаю почему врачи о нем не знают и его не назначают, но он должен быть у всех беременных. Эта форма выпущена специально для беременных (есть обычный Цистэль), не имеет побочек и выводится из организма в неизменном виде.
Его действие заключается в том, что Д-Манноза (действующее вещество на основе глюкозы) вымывает из мочевого пузыря и мочевых путей кишечную палочку. Даже если она уже прилипла к стенкам, она вымоется, а как известно, именно Е.коли и является возбудителем 90% циститов. препарат можно принимать для профилактики и для лечения.
Всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!