Добрый вечер мамочки и планирующие деток,всем добра!)
У меня такая проблема.Два года назад жила с парнем,ни как не предохранялись.Но забеременеть мне так и не удалось,подумала что не судьба.Сейчас замужем два года,детей нет,хотя очень стараемся.Где то год назад у меня появились боли в низу живота справа,боли были иногда такие сильные что я плакала,боль отдавала в ногу,больно было заниматься любовью.Пошла к врачу,сказал : хроническое воспаление,спайки в малом тазу,бесплодие,собирай все анализы,будем оформляться в стационар.Я сдала все анализы и через какое то время меня положили в больницу.Кололи болючий антибиотик,алое лидазу,тиосульфат в вену,свечи ихтиоловые и тампоны пропитанные тремя антибиотиками и еще таблетки пила,сделали снимок матки-матки сильно натянула влево и чуть с наклоном,расположена прям у таза практически,трубы проходимы(только тонкие,а одна извитая).Пролежала месяц.Перед выпиской врач смотрел-я практически ни чего не чувствовала,хотя когда поступала - мне там дотронуться нельзя было,больно было ужасно!После выписки ни как нарадоваться не могла)Ни чего не болело.НО прошло четыре месяца и опять всё по новой.Только болит теперь с двух сторон.Беременность не наступает.Ложиться в больницу не хочу больше.Врач говорит ты молодая-пробуй еще,коли алое,пей таблетки.но я думаю эффект только временный,а проблему мою это не решает.Может кто сталкивался с такой же проблемой?Что можете посоветовать?Если шанс забеременеть?Заранее спасибо(
у меня после мини кс
лонгидаза раз в год
говорят не страшно
но при беременности будет кс
а если сделать лапару?говорят после нее можно быстро забеременеть?
Мне лонгидаза помогла, забеременела после курса
При чем тут спайки, хогда у вас хроническое воспаление, а в больницу вы не хотите? Лапара то вам зачем? После нее еще больше будет воспаление и она прибавит спаек. Вам пролечиться до конца нужно.
Автор вы то пролечились очень хорошо!!! А вот ваш муж???Он принимал антибиотики??Такое ощущение что вы от него снова заразились!!!Надо обоим лечится!!!Лечение у вас было очень серьезное, не может быть что вы не доконца пролечились,скорее всего снова заразились от мужа!!!
Так бывает,что требуется повторный курс лечения! Лапара это уже крайний случай,все-таки операция,да и после нее есть риск еще больше обрасти спайками...
Ну ***** загнут, ну растянули трубу, бывает.
Болючего антибиотика могло хватить на флору мышцы, основное ,,прошло,, от других средств и полового покоя.
Обивку от дивана прокипятить или продезинфицировать иным способом - если муй не источник - часто помогает (сменить перину и т.д.).
А остальное как всегда - никотиновая кислота,
вит.
Е, А, Р, железо, В12, кальций и т.д. по ситуации, амигдалин, можно из еды, особенно самцу;
Прогестиновая поддержка имплантации ...
Вообще то Эко ,это как раз когда спайки помогает ,его и придумали что бы кто со спайками могли забеременеть.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть думали, что пишите. Зачем эко при спайках в малом тазу и проходимых трубах?
Всем спасибо)на пост 4-как это причем спайки?они имеют непосредственное отношение,так как являются"побочным эффектом" хронического воспаления.
В больнице сняли только обострение.Врач там сказал что вылечить полностью спайки нельзя,но и забеременеть с ними тоже можно.Но я боюсь внематочной.Поэтому хочу операцию и быстро забеременеть)Еще вот посоветовали сейчас курс лонгидазы-тоже надо попробовать.
На 5 пост-чем я от мужа заражусь то?спайками?:))Зппп у нас нет.Он пил все что моя врас ему прописывала.С его стороны все хорошо.Это факт.
Я думаю об Эко пока рано думать.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто очень туманно пишите, то у вас спайки в малом тазу, и трубы чистые, то теперь обратное. Если вы боитесь внематочной с расположением эмбриона именно в трубах, то трубы можно проверить только на лапаре и больше нигде. Все остальные методы, узи и рентгены с контрастным дают лишь 40% информации, и сиди гадай, верная она или нет, потому что трубы спазмируют и выдают неверную информацию. Даже в случае спаек в трубах вы очень сильно рискуете. Удалить их НЕЛЬЗЯ. При рассечении спайки внутри трубы нарушается ворсистый слой, который двигает жмбрион к матке. Если спайка удалена, на этом месте будет залысина, и эмбрион никуда двигаться не будет. Итог - внематочная.
Поэтому, мой вам совет, если у вас действительно такое дикое количество спаек , ландидаза конечно поможет вам их частично растворить, но не поможет избежать внематочной. Делайте лапару, смотрите проходимость, при необходимости трубы удаляйте. Иначе будет высокий риск угрозы вашей жизни при внематочной.
То есть, автор, проще говоря "продуть трубы" не получится, смысла нет. Снять обострение - неправильно, нужно пролечить хронь до конца.
Лечитесь хорошо, лечите мужа (потому что именно он может вам давать воспаление, приводящее к спайкам, а никак не наоборот что спайки вызывают воспаление). Мужу нужно пройти андролога,чтобы тот у него взял "ершиком" из причинного места анализы. Это самый информативный метод. Еще мужу нужно сдать спермограмму, она тоже выявляет хрони, которые не видны по крови.
И делайте лапару. С такими спайками вы очень рискуете, трубы нужно проверить, если там беда беда, то удалить. Иначе, даже в эко вы получите с такими трубами внематочную (пишу на своем опыте).
Большое спасибо.Вот и я хочу делать лапару,а меня все по каким то разным причинам отговаривают.Муж спермограмму сдавал,живчики в норме,инфекций у него не обнаружено.Все дело во мне,я это чувствую.Еще раз спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Вот видите, пол дела уже сделано, с мужчиной вам повезло, живой здоровый активный. Все у вас получится. Я не знаю ни одной женщины, которая бы не забеременела, если лечилась. Все дело во времени. Просто нужно запастись терпением и ..финансами. Удачи вам!
11, 12.
Похоже в некое учреждение завезли лапароскопы и сертификаты хирургов, а гистероскопы и мозги для главврача и курирующей кафедры завезти забыли.
Сообщение было удалено
11-12 права.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А не обратиться ли вам в Центр репродукции? Просто такие вопросы на уровне ЖК не решаются. У меня были спайки но никто мне не говорил даже ,что я бесплодна. Просто пришлось делать ЭКО, яичники ведь нормально работают. В итоге уже выносила и родила, за что очень благодарна Ильиной Анне Александровне. Это репродуктолог в Москве.