Дорогие девушки, подскажите, пожалуйста, возможно, по своему опыту, что это может быть.
Имею аденомиоз, прогестероновую недостаточность (23 ДЦ - 0,9 при норме от 7-ми), дисфункцию яичников, гипотериоз (нашелся месяц назад). Последние два месяца "лечусь" Дюфастоном и Утрожестаном с 16 по 25 ДЦ.
Лечащий врач сказала, что в ближайшее время овуляцию можно не ждать. На 8 ДЦ УЗИ показало кистозное образование - предположили фолликулярную кисту, почти 2 на 2 см. На 11 ДЦ был незащищенный секс, с 12 дня начались неприятные ощущения в области правого яичника, налились груди (в связи с прогестероновой недост. имею мастопатию), и было отчетливое ощущение, что грядут месячные. С 16 дня начала Дюфастон и Утрожестан.
Я решила перестраховаться и узнать возможности зачатия, и на 20 ДЦ УЗИ показало желтое тело (!), и оказалось, что то была не киста, а лидирующий фолликул. Т.е. овуляция состоялась. Кроме того, эндометрий оказался очень пышным.
С 20 же дня цикла начались схваткообразные боли в области матки, ощущение, что сжимаются мышцы, четко посередине, около 6-7 раз за день. Длительность - до 10ти секунд. Сжимает, сжимает - и отпускает.
Это дело длится третий день. Не увеличивается и не уменьшается.
Дорогие девушки, как вы считаете, что это может быть? Прогестероновая недостаточность, реакция на Дюфастон (в прошлом месяце в это же время были "месячнообразные" боли, но тянущего характера, схваток никогда подобных не бывало), или угроза? Тонус матки? Для него слишком рано, вроде.
Понятно, что гадать на кофейной гуще нет смысла, но к врачу только в понедельник (с анализами соответственно), а морально подготовиться хочется сейчас. Может, кто-то сталкивался с этим.
По срокам выходит, что в случае беременности идет 4 акушерская неделя и 2 неделя плода.
У меня во время беременостей были боли схваткообразные. Но имейте ввиду, даже если вы беремены, боль ни о чем хорошем не сведетельствует. Идите бегом к гинекологу
У меня так уже несколько месяце подряд каждый месяц схваткообразные боли в матке,я от неожиданости даже вскрикнула первый раз,беремености нет,как у вас недостаток прогестерона,есть эндометриоз и гормональные сбои...Я сначала думала на это,а недавно вычитала статью про Миому матки и все симптомы схожи,так страшно стало,жду когда врач с отпуска выйдет...(
И вам советую к врачу,желтое тело ни о чем не говорит меня часто было видно на УЭИ,а бер-ти так и нет...(
На миому похоже...
Д-димер "++"??
В принципе, если утрик+дюф съесть парой и нет группы факторов, истончающих эндометрий (редко избыток и чаще дефицит РР, ишемия, дефицит Е,B12,Fe2+, аминокислот, инфекции превращающие слизистые в папиросную бумагу и т.д.), то эндометрий расцветёт пышным цветом, а через несколько дней исчезнет собственный прогестерон.
ДФ отличается от кистоподобных образований тем, что расположен в запятой из зреющих фолликулов в положенной точке, при оофорите может быть заполнен экссудатом и окружён уплотнённой или размягчённой тканью, прорываться будет как абсцесс или пузырь ожоговый или при рожистом воспалении/ветрянке (если сравнить с кожей), если флора/токсин апирогенна, то температура не поднимется или снизится.
Спастика может быть гипокальциевой, гипокалиевой, гипомагниевой, адреналин-дефицитной, тетаноспазминоподобной, NOдефицитной..
Вероятно поражение гипофиза/гипоталамуса, если низкие ТТГ+ГРГ+СТГ+АКТГ+... (иск.прогестинами давится 1 ветвь, а не несколько), "аутоимм.", сист. инфекция, коагулопатия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врачи сказали, что это может быть все что угодно - реакция на повышение прогестерона (в месяце когда были схваткообразные боли он поднялся аж до 15, что после 0.9 - сказка), или бог его знает что.
А что вам сказал доктор?
Про миому да, похоже, но на узи она проглядывается. Я за год делала уже по меньшей мере 6 узи.