Как протекала бер-ть?
Какой вес был у детей?
КС или ЕР было у Вас?
И...большой живот был ? Появились растяжки?
От чего зависит будет большой живот или нет
у сестренки двойня была. Она сама по себе маленькая, примерно 158/44. Поэтому для нее животик был просто огромным!!! После семи месяцев она перестала выходить из дома, так как носить это все с собой не было сил!!!
Растяжки? дак у любой будут, если кожу не смягчать спец.средствами.
Роды были ЕР, девочки родились 2400 и 1900, это хороший вес для двойни
Размер живота вообще ни от чего не зависит, я об этом у всех узистов спрашивала. Небольшое влияние оказывает на него место прикрепления ребенка, но в случае с двойней - без разницы, еще может быть многоводие, меня сей недуг миновал. У меня был очень средний живот, прикрепление было по передней и задней стенке. Набрала я 14 кг, дети родились в начале 38 недели по 2500 каждый. Растяжек в моем роду ни у кого нет, у меня их нет тоже, ни единой. Кожу смягчайте, но растяжки - это гормональные скачки и особенности кожи, если есть склонность все равно появятся, но кремы сгладят разрушения, как говорится.
Две мои подруги с двойнями тоже растяжек не имеют, у них это уже вторые роды. Одна родила при росте 154 двойню с весом в 3 и 3,500, другая с ростом 161 по 3,200 и 3,400 каждый. У меня и первой подруги было КС, у последней подружки ЕР. Но, я вам однозначно советую только КС, я много читала про роды многоплодных беременностей, они совсем не похожи на обычные, и слишком много рисков для детей получить дцп. Лучше выбрать безопасный вид родовспоможения.
Это все очень индивидуально во внешних признаках, автор, легкой вам беременности и здоровых малышей! Если что, я мазала живот и грудь 2 раза в день, утром маслом миндаля и зародышей пшеницы, вечером обычным кремом для беременных, без разницы чем мазать, лишь бы смягчить. Если у вас есть склонность, то очень хвалят виши от шрамов, он и для стрий подходит, но я не пробовала.
Автор, забыла написать, у меня около 10 подруг родили двойни (одна тройню, мы все экошницы, поэтому очень дружили на этой почве годами и знали все подробности друг о друге). Так вот, из всех 10 человек только у двоих из нас беременность протекала тяжело, у остальных хорошо, они работали и много гуляли. Девушка с тройней практически до последнего дня сама за рулем ездила, но она жила в небольшом и тихом городке, со спокойным медленным движением. Течение беременности очень индивидуально и зависит от многих факторов. У каждого они свои)
Берегите себя, все у вас получится)))
Автор, у меня не многоплодные беременности, но животики огромные, как при двойне... Набор веса очень маленький, многоводия не было, растяжек нет, бандажом не пользовалась(показаний нет), все это при субтильном моем телосложении, вставала сама из положения лежа на боку. Я привыкла к вопросам: а у вас точно не двойня?) Конечно уход за кожей во время берем.и после нее, не отменяли. В Одинцово женщина, выносила и родила двойню: 3800 и 4200, газета подмосковная даже писала об этом. Вообще, все очень индивидуально, генетический фактор лидирует.
Автор, у меня не многоплодные беременности, но животики огромные, как при двойне... Набор веса очень маленький, многоводия не было, растяжек нет, бандажом не пользовалась(показаний нет), все это при субтильном моем телосложении, вставала сама из положения лежа на боку. Я привыкла к вопросам: а у вас точно не двойня?) Конечно уход за кожей во время берем.и после нее, не отменяли. В Одинцово женщина, выносила и родила двойню: 3800 и 4200, газета подмосковная даже писала об этом. Вообще, все очень индивидуально, генетический фактор лидирует.
у меня двойня устаю очень , живот подрос, болит живот тянут мышцы по бокам , тонус матки. веса много не прибавила кг 3 а так все супер.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Нормально.
2320 и 1940.
КС из-за моего слабого зрения, которое ослабло еще лет за 10 до беременности.
Да, большой. Растяжки есть.
Не знаю.
Проводите профилактику диастаза, фиг с ними растяжками, а с диастазом не видать плоского живота. У меня только после третьих родов растяжки появились, незначительные. Не мазала ни чем. Средняя и младшая погодки, со всеми бер.набирала больше 20 кг.:-) Сейчас вешу 53, как и до Б
30 недель ЭКС,1500 и 1300 Живот небольшой,растяжек нет Вес + 17 кг, 10 в роддоме оставила,остальное зп месяц?ушло на-гв
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сейчас 28 недель, живот не очень большой, обычный,все удивляются,когда узнают,что двойню жду,посмотрим как дальше будет,но не думаю,что живот станет прям резко огромным,они у меня по задней стенке оба,сейчас по 1000 кг весят (мальчики).Рост мой 169,вес до беременности был 53-54,сейчас вешу 63.500,но этот вес визуально как то не сильно меня полнит, ну да,бедра плотнее стали и икры, хотя признаюсь честно,я с середины второго триместра ем все подряд,я почти весь первый отходила голодная из за сильного токсикоза.Надо брать себя в руки!...
На ЕР я и не надеюсь,да и не нужны они в случае с двойней,много рисков очень.Уже успела полежать на сохранение,было умеренное маловодие у одного ребенка, прокапали антибиотики,выписали Курантила и Актовегино, и через 2 недели в норму количество вод было.Мне тяжело больше морально сейчас, страшно как быть с двумя детьми сразу, боюсь трудностей.