Всем добрый день. Девчонки, кто рожал, у вас была после родов усталость, такая что и руки опускались что-то делать. Малышке уже 3 месяца, а я никак не могу прийти в себя, постоянные головные боли замучали, слабость, усталость. Вроде и ночью спим нормально. В чем дело? Врач говорит что это послеродовая депрессия. Неужели действительно она? Еще нет-нет может голова слегка покружиться. Ребенок очень долгожданный, через многое пришлось пройти, чтобы стать мамой, муж любящий.
Пройдет. Я к ребенкиному году только вернулась в норм состояние. У всех в большей или меньшей степени после родов усталость, слабость, депрессуха.
У Вас не доктор, а шарлатан. Если он говорит, что это послероводовая депрессия, - то ее лечить надо, а не болтать о ней. Она сама не проходит, только усугубляется
у вас гемоглобин понижен. попейте препараты железа
Пройдет само, как закончите кормить грудью. Это высокая концентрация гормонов.
Сообщение было удалено
+100
у доктора вероятно лимит диагнозов исчерпался (послеродовая цинга, рахит кормящих, послеродовый арахноидит, выхлопная энцефалопатия, послеродовая постгеморрагическая анемия, постинъекционный бактериальный эндокардит и т.д.)
Сообщение было удалено
Помощь, конечно, нужна. У меня помощи с ребёнком нет, только муж, когда не на работе, помогает. От недосыпа руки и ноги отниматься стали. Порой падаю на полпути.
Т.е. не на какие анализы Вас доктор не посыла, обследование не проводил, а выдал банальную послеродовую депрессию. Головные боли к депрессии отношения никакого не имеют. Меняйте врача.
Да не ври ты, автор. Не могла врач такой диагноз поставить.
это и гормоны, и почти 100% у Вас это первенец. Не знаю,почему,но я позволила себе хандрить только после 1ых родов, после 2х и 3их даже не могу объяснить что это было???
Сообщение было удалено
А смысл мне врать? как не могла, если она так сказала. Анализы я сдавала кровь и мочу, все ок. Делала УЗИ, начиная с щитовидки и заканчивая почками, тоже все ок. Вот она и сделала вывод, что это послеродовая депрессия, выписала успокаивающие и все, сказала больше гулять на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Вы правы, роды первые.
Сообщение было удалено
Тоже думала на гемоглобин, но анализ показал норму 130.
Сообщение было удалено
Смотря какой врач. Мне одна врачиха во время беременности сказала, что у меня сильнейшие отеки даже не взглянув на ноги и навыписывала мочегонных. Другие два врача были очень удивлены диагнозу, т.к. даже намеков на отеки не было у меня.
Проверьте щитовидку и попейте витамины с минералами
Сообщение было удалено
Щитовидку проверяла, и УЗИ и анализы, все в порядке.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласно, сейчас такие врачи.....
Автор у меня было также,голова болела,слабость,ничего не могу не хочу,тоже прошла обследование,и кровь и гормоны и узи.Все в норме.Это не гормоны.
Вы написали,что малыш долгожданный.У меня было также.Не буду расписывать,но забеременела только через 4 года после свадьбы.Много за эти годы было нервов переживаний.Когда была беременна,тоже много переживаний,как будет выношу ли,какой родится,больницы анализы и тд и тп.Потом роды,начались заботы...
Я попала к хорошему невропатологу. Это состояние после родов называется психоэмоциональная усталость.Она копится годами,когда организм испытывает беременность роды-это тоже большой стресс для него,одно другое,после родов организм говорит всё я устал,ничего делать не хочу,вымотан))
Что мне помогло.
Во-первых,массаж.Спасибо мужу оплатил 10 сеансов,массажистка приезжала домой.Сыну было 4 месяца.Спал днём с 11 до 2 примерное.В это время 40 минут массажа.Если малыш просыпался,я давала водичку,рядом ставила манеж,он играл,а меня мяли))Убирали шлаки токсины,улучшили кровообращение,подтянули тело заодно)Чувствовала себя бодро и радостно.
Второе - врач выписала мне сосудистые.Через неделю стала лучше видеть,голова почти не болела.В организме беременных часто застой,кровь густеет,случаются сбои в сосудистой системе,варикозы и тд.Поэтому сосудистые+больше чистой воды+витамины.
Третье- каждый день я стала бегать по 20-30 минут.Кровь разгоняется,питание мозга улучшается.Жизнь-это движение.Во время вынашивания и забот по уходу за малышом мы мало двигаемся,а нужно двигаться.Начнёт держать в тонусе тело,уйдут все болячки.+к этом каждый день контрастный душ.Это тоже хорошо влияет на сосуды,а они в свою очередь хорошо питаю всё остальное в нашем теле.
Успокоительные я не пила почти.Но советую если будете глицин.От других голова у меня болела ещё больше.
Удачи,не болейте!
Да у многих так, хоть вроде и спите по ночам - а с перерывами все равно не то, и днем заматываетесь. Привыкнете, все войдет в свое русло. Я первое время тоже ходила ушатанная, и как резко вскочу - в глазах темнело, и невралгии простреливали, и психованная ходила. Хотя и родила легко и физически была в полном порядке. И с гормонами все нормально, и грудью и не кормила - молока не было. А вот такой режим на ком угодно скажется. Никакая это не депрессия, а обычное переутомление. У вас есть возможность, чтобы муж или родители хоть временами помогали с ребенком? А может, вам наоборот проще со всем справляться самой (как мне), и чтобы мама и прочие родственники не лезли, иначе выходит только лишняя суета?
А из успокоительных лучше всего новопассит, если дело совсем плохо. Ну и если есть возможность, попросите мужа хоть иногда кормить ребенка в выходной в самую рань утром, дать бутылочку (или принести ребенка вам под бок, чтобы сунули ему грудь и дальше уснули не прыгая по комнате). Вам надо просто хоть иногда высыпаться, и все наладится! И питаться полноценно, никаких голодовок.
В смысле с гормонами нормально- с теми, что влияют на общее самочувствие. а отсутствие молока-это другая история.
Я после двух лет стала немного лучше себя чувствовать. Вы проверьте все системы. У меня был жесточайший авитаминоз, анемия, гипотония, плюс участились приступы мигрени, думаю, что из-за остеохондроза, который тоже после родов. Сходите к неврологу и сдайте кровь на все, что можно.)
Пройдет это у вас. У меня тоже такое было... Сейчас малышу почти 8 месяцев и я только сейчас начала жить:)) до этого даже себя забросила, ничего не хотелось, слабость, лень, депрессия, постоянно плакала, просто жуть(( а сейсчас и похудеть хочется, и одеться красиво, и вкусный ужин приготовить, и убраться и все все все!!! Нужно просто переждать)
Сообщение было удалено
+1
Сдайте анализ крови, гемоглобин проверьте.
Сообщение было удалено
130, автор уже призналась.
гематокрит и 3 гистограммы, 20 информативных показателей из стандартной распечатки неизвестны.
Сообщение было удалено
А что прописали сосуды лечить?
Сообщение было удалено
Моему год и 3 уменя тоже слабость тошнота ломится всеи
Сообщение было удалено
Я не кормлю грудью,сыну 5 месяцев,муж и мама помогают,я сплю ночью хорошо,и днём муж сидит с ребенком и я сплю,и всероано я уставшая,вялая хожу,пыталась спать меньше думала что если сплю много то переспала,но всероано усталость,часто болит голова,после родов я не поправилась а только похудела,кушаю тоже хорошо
Сообщение было удалено
Умница!👍🏼Вот это подход к делу!
Сообщение было удалено
Тупица вы мадам! Когда депрессия у человека голова ещё как может болеть!
У меня было то же самое. После родов буквально подала с ног от усталости. Списываю на активность во время беременности и желание родить здорового ребёнка. Ни разу за весь период ничем не болела и не было ни одной простуды, при том что для меня нормально хотя бы раз в сезон простужаться. Видимо, организм был мобилизован до предела. Также роды были естественные без какой-либо помощи медикаментов (эпидупальной и окситоцина).
В итоге, после благополучных родов падала от усталости спать постоянно каждые 3 часа и спала ночью (с перерывами на кормление, но спала).
Мне помогли мультивитаминны в капсулах Супрадин Актив желтого цвета!!! Это при том, что я изначально никогда не верила синтетическим витаминам и даже во время беременности особо их не принимала. Мне их посоветовала именно гинеколог 40 дней после рода в, когда я жаловалась на усталость.
Возможно, действительно частично сказывалась лёгкая анемия, приобретённая во время беременности, но эти витамины подняли меня на ноги!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор у меня было также,голова болела,слабость,ничего не могу не хочу,тоже прошла обследование,и кровь и гормоны и узи.Все в норме.Это не гормоны.
Вы написали,что малыш долгожданный.У меня было также.Не буду расписывать,но забеременела только через 4 года после свадьбы.Много за эти годы было нервов переживаний.Когда была беременна,тоже много переживаний,как будет выношу ли,какой родится,больницы анализы и тд и тп.Потом роды,начались заботы...
Я попала к хорошему невропатологу. Это состояние после родов называется психоэмоциональная усталость.Она копится годами,когда организм испытывает беременность роды-это тоже большой стресс для него,одно другое,после родов организм говорит всё я устал,ничего делать не хочу,вымотан))
Что мне помогло.
Во-первых,массаж.Спасибо мужу оплатил 10 сеансов,массажистка приезжала домой.Сыну было 4 месяца.Спал днём с 11 до 2 примерное.В это время 40 минут массажа.Если малыш просыпался,я давала водичку,рядом ставила манеж,он играл,а меня мяли))Убирали шлаки токсины,улучшили кровообращение,подтянули тело заодно)Чувствовала себя бодро и радостно.
Второе - врач выписала мне сосудистые.Через неделю стала лучше видеть,голова почти не болела.В организме беременных часто застой,кровь густеет,случаются сбои в сосудистой системе,варикозы и тд.Поэтому сосудистые+больше чистой воды+витамины.
Третье- каждый день я стала бегать по 20-30 минут.Кровь разгоняется,питание мозга улучшается.Жизнь-это движение.Во время вынашивания и забот по уходу за малышом мы мало двигаемся,а нужно двигаться.Начнёт держать в тонусе тело,уйдут все болячки.+к этом каждый день контрастный душ.Это тоже хорошо влияет на сосуды,а они в свою очередь хорошо питаю всё остальное в нашем теле.
Успокоительные я не пила почти.Но советую если будете глицин.От других голова у меня болела ещё больше.
Удачи,не болейте!
Какие сосудистые