Здравстуйте девушки!!!мне 26 лет!прошу у вас совета..случалось ли у кого-то в жизни рожать или слышали от кого-то при таком диагнозе (онкология)?опухоль удалена..просто наблюдение.но врач запрещает думать о беременности((..а я еще так молода..хочу ребенка.
Есть здесь такие рассказы, и у этих женщин дети давно бреются . Конечно это надо обсуждать с врачам и не одним
Фриске ж вроде с глиобластомой родила.
Иногда про онкологию врут, чтоб уговорить на другую нужную операцию, или назначить иное агрессивное лечение (ну не уговаривается человек иначе).
Моя двоюродная сестра родила с таким диагнозом. Врачи были против, но аборт она делать не стала. В 7 месяуев кесарили. И мать, и ребёнок здоровы.
Я думаю Вам нужно мнение нескольких врачей выслушать.
опухол' какая была и где?
Знакомая не могла долго забеременеть.
время подходило к ее тридцатилетию. И обнаружили рак головного мозга, началось лечение - традиционное и травками и т.д.
Мечта о лялька даже в такой ситуации не покидала ее.
Наступила долгожданная беременность. На это время все болезни от нее на километр отступили. Родилась здоровая девочка!
Но к сожалению после прекращения грудного вскармливания болезнь вернулась. Сейчас этой девушки уже нет...
Но есть любящий папа, любящие дедушки и бабушки. Ребенок - тьфу тьфу тьфу здоровый!!!!
п.с - не стоит осуждать ее, и говорить на, что она обрекла ребенка! Она сама была-единственной у родителей, и все же смогла оставить после себя продолжение! Ее родителям, есть ради чего жить! И внучка любимая!
Сообщение было удалено
А скажите какой у нее диагноз?и какой срок прошел с того времени когда поставили диагноз перед тем как забеременеть?
Сообщение было удалено
Опухоль обнаружили в верхней доле левого легкого..аденокарцинома..удалили долю.уже как год и три месяца назад.теперь наблюдаюсь.на учете стою у онколога.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Боже..вот и мне говорят что есть риск при беременности что клетки вновь начнут рсти и появится опухоль.но я не хочу умирать.я хочу здорового малыша и воспитывать с мужем.я еще могу подождать несколько лет..пять лет точно мне сказали не рисковать..а что ничего не смогли сделать когда болезнь вернулась?
У меня был рак шейки матки полностью ампутировали шейку. Это было в 2007 году. Ровно через год родила дочку в 7 мес. Всю беременность лежала кверх ногами и в 2013 году еще одну дочку но уже доносила со швами и кольцом
И тоже лежала. Врачи запретили беременеть но я решила рожать. Бог поможет
Боже..вот и мне говорят что есть риск при беременности что клетки вновь начнут рсти и появится опухоль.но я не хочу умирать.я хочу здорового малыша и воспитывать с мужем.я еще могу подождать несколько лет..пять лет точно мне сказали не рисковать..а что ничего не смогли сделать когда болезнь вернулась?
Во время беременности, наоборот все отошло на задний план. И обе чувствовали себя прекрасно.
Рак вернулся, потому что там уже и до Б., было все не операбельно к сожалению.
Сообщение было удалено
в лихие 90е в стране было очень хр.еново со скальпелями и онкологами, но иногда проскакивали некоторые левые и гуманитарные партии то рифампицина, то тетрациклина, то метронидазола, то В12,В1,В2,В6, то внутривенного железа, и диагнозы мелкоклеточных, перстневидноклеточных, плоскоклеточных раков и аденокарцином летали в помойные вёдра чаще, чем бутылки из-под Амаретто (профилактика "онкогенного" амигдалинодефицита у персонала).
в дальнейшем в практику вошли молекулярные комплексы противоопухолевых антибиотиков с железом.
возможно, очаговый пневмосклероз и подлежал механическому удалению в отдельновзятом случае.
А я не понимаю этого. Я могу понять желание иметь детей, но зачем идти на необоснованный риск, рожать и потом оставлять сироту? Какие бы там не были папы, бабушки и дедушки, маму заменить невозможно. Считаю разумным подождать когда снимут с учета, если опухоль убрана и врачи говорят здорова. Наблюдают еще несколько лет, зависит от опухоли, чтоб убедиться, что не будет рецедива. И вот когда вас отпустят на все 4 стороны, вот только тогда думать о детях. А то барышни свои хотелки ставят на первый план, а потом кому это все расхлебывать? зато оставила продолжение себя... только вот оно не всем то и надо.
Сообщение было удалено
У меня у супруги онкология.Прошли 6 курсов красной химии и лучевую терапию.Доктора одозначно говорили,что никакой беременности не будет и про детей можно забыть Супруге на тот момент как и мне было 40 лет.Мы родили с Божьей помощью замечательную дочку!Господь не дает креста не по силам,так что ...думаю у Вас все впереди!С Богом
lex-sv@bk.ru мой электронный адрес,будут вопросы пишите,поделимся опытом!
У родственницы 2 детей, заболела раком во время второй беременности, ребёнку сейчас младшему 1,5 года, старшему 4.
Их маме уже 2 операции сделали, метастазы везде, делает химию, была в израиле на консультациях, в Америке, дикие боли у неё, сидит на морфии, все в ужасе.
Ладно, есть кому помогать ,каждый день приходят обе мамы и её, и мужа ,обе на пенсии, но они ***** сами, сил особо у них нет.
Приходит уборщица - стирает, гладит ,убирает, няня - с младшим ребёнком гуляет и старшую в кружки водит.
Бабушки - готовят, кормят всех, отводят и забирают из садика старшую, купают и укладывают спать, ночью к младшей встают, когда папа в командировках - а он часто в них, такая работа, но всё оплатить хоть может.
Не представляю, как бы обычная семья без особых доходов и родственников справлялась.
Т,к. мама сама вообще только лежит, минут на 15 вставать ей можно и к врачам её надо возить.
Такое горе.
Так страшно за неё -ей всего 30 лет.
И так жалко детей, они совсем крохи.
Муж на высоте, всё время ищет, где бы ещё жену показать, в какой стране какие методики лечения изучает,
Сообщение было удалено
Спасибо. В вашем случае была операция?и как прошла опухоль после лечения?и еще после рождения ребенка болезнь не вернулась?как состояние вашей жены?(какая у нее была опухоль?)
Сообщение было удалено
((Боже..не дай Бог кому-то такое пережить(..я надеюсь на лучшее и верю что у меня все получится..в скором времени..
Сообщение было удалено
Это щас к чему такой текст?я ничего из этого не поняла..каким образом мне это поможет?
Сообщение было удалено
у меня тогда другая ситуация..у меня нашли опухоль на первой стадии и удалили..вместе с долей легкого..я до этого не получала лечение и после тоже..щас просто наблюдение.может у меня не все так плохо и я смогу со временем родить хотя бы одного малыша и воспитывать его и не заболеть больше?))
Сообщение было удалено
да я тоже пока не тороплюяь с этим..просто думаю ..на будущее.ведь после операции прошло всего чуть больше года..вот к 30 годам будет пят лет уже.тогда можно что то попробовать если все будет хорошо..и спросить у разных врачей возможности и риски.сейчас я думаю тольок о здоровье своем.и долгой счастливой жизни..я тоже не хочу родить и умереть(тьфу тьфу тьфу(..тогда уж если совсем все плохо то можно взять малыша из роддома маленького совсем..(ведь я в семье тоже удочеренная)ничего страшного в этом нет..главное чтобы были все здоровы!
Все зависит от того, какая была онкология. Мне кажется что вам надо обратиться в центр репродукции и пройти обследование связанное с генетикой. Возможно придется делать ЭКО, чтобы перед подсадкой эмбрион тоже проверили. Знаю что в Линии Жизни сильные эмбриологи, подруга после онко туда обращалась по рекомендации.
У МЕНЯ УДАЛИЛИ ОПУХОЛЬ ВМЕСТЕ С ВЕРХНЕЙ ДОЛЕЙ ЛЕГКОГО.(АДЕНОКАРЦИНОМА)
[quote="Гость"]У меня был рак шейки матки полностью ампутировали шейку. Это было в 2007 году. Ровно через год родила дочку в 7 мес. Всю беременность лежала кверх ногами и в 2013 году еще одну дочку ...
Вы-отважная женщина! Дай вам Бог долгих лет жизни и счастья! Как вам удавалось не падать духом, расскажите?
[quote="Гость"]У меня был рак шейки матки полностью ампутировали шейку. Это было в 2007 году. Ровно через год родила дочку в 7 мес. Всю беременность лежала кверх ногами и в 2013 году еще одну дочку ...
Вы-отважная женщина! Дай вам Бог долгих лет жизни и счастья! Как вам удавалось не падать духом, расскажите?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я наверное может и не по адресу спрошу, но может кто тои ответит. Мне 29. Детей нет. 2 года повышено соэ, теперь упали лейкоциты и гемоглобин. Врачи в недоумении. А я постоянно в поиске причины, и во всех источниках читаю, что это может быть рак. Мечтаю о ребёнке и теряюсь в домыслах- если это он, то во-первых где, и во вторых как же быть тогда с зачатием. Долгое время мне ставили бесплодие, но оказалось все поправимо. Теперь основной вопрос: как именно проявлялась эта болезнь у вас? То есть тратить время на определение или в без оглядки беременеть?
Сообщение было удалено
Это действительно возможно? Проверяют какой эмбрион генетически предрасположен к раку а какой нет??
Здравствуйте. Любая женщина хочет стать мамой, не отчаивайтесь и верьте в долгое здоровое будущее со своими будущими детками! Мне 28 лет. Была саркома кости в 2003году. Ампутировали конечность + курсы химиотерамии до и после операции. Стою на учете по сей день. Врачи конечно не разрешают, вся отвественность ложится на ваши плечи. В 2013 родила сыночка, в 2016 в октябре родила доченьку. Молите Бога о здоровье, просите деток и все у вас будет. Я не верующая, но прошу каждый раз о том чтоб болезнь не вернулась. Понимаю всё, все риски и последствия. Желаю всем здоровья, а всем кто столкнулся с этим не отчаиваться. Больше сил и надежды на светлое, теплое, солнечное будущее. Родить и воспитать свое чадо и увидеть своих внуков и правнуков!
Сообщение было удалено
Во-во,плодители детей с раком.Сами с раком,потом с раком рожают,потом плачут.
Излечилась бы и со здоровьеи не играла.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а Вы были у гематолога?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!как у вас дела?вы родили?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Вы родили?
Вы родили ?
У меня был рак шейки матки полностью ампутировали шейку. Это было в 2007 году. Ровно через год родила дочку в 7 мес. Всю беременность лежала кверх ногами и в 2013 году еще одну дочку но уже доносила со швами и кольцом
И тоже лежала. Врачи запретили беременеть но я решила рожать. Бог поможет
Здравствуйте! Вы кормили грудью?
Моя двоюродная сестра родила с таким диагнозом. Врачи были против, но аборт она делать не стала. В 7 месяуев кесарили. И мать, и ребёнок здоровы.
Рада за вашу сестру и малыша.
У меня беремееность на фоне онкологии. Все говорили про аборт, но не настаивали. Приехали с мужем, наблюдаюсь в, Кулакова у 4х.врачей.с 3его триместра химио начнется. Прошу Всевышнего, чтобы даровал жизнь нам с малышом, с помощью врачей.
P. S- подписала несколько бумаг, отказ, что предупреждена и т. д.
Знакомая не могла долго забеременеть.
время подходило к ее тридцатилетию. И обнаружили рак головного мозга, началось лечение - традиционное и травками и т.д.
Мечта о лялька даже в такой ситуации не покидала ее.
Наступила долгожданная беременность. На это время все болезни от нее на километр отступили. Родилась здоровая девочка!
Но к сожалению после прекращения грудного вскармливания болезнь вернулась. Сейчас этой девушки уже нет...
Но есть любящий папа, любящие дедушки и бабушки. Ребенок - тьфу тьфу тьфу здоровый!!!!
п.с - не стоит осуждать ее, и говорить на, что она обрекла ребенка! Она сама была-единственной у родителей, и все же смогла оставить после себя продолжение! Ее родителям, есть ради чего жить! И внучка любимая!
Царствие ей небесное!!! Так жаль. Я, рала за малыша. Мама дала ему жизнь. Я, в такой же сейчас ситуации. Враси говорят, своя жизнь дороже, не хорошо, ребенка без матери оставлять!!! А, я не могу иначе. Мы с мужем, ждали наше чудо 20лет.Так получилось, что беременность на фоне онкологии. Все молимся, просим, питание, настрой. Хочу чтобы мой ребенок жил.
А я не понимаю этого. Я могу понять желание иметь детей, но зачем идти на необоснованный риск, рожать и потом оставлять сироту? Какие бы там не были папы, бабушки и дедушки, маму заменить невозможно. Считаю разумным подождать когда снимут с учета, если опухоль убрана и врачи говорят здорова. Наблюдают еще несколько лет, зависит от опухоли, чтоб убедиться, что не будет рецедива. И вот когда вас отпустят на все 4 стороны, вот только тогда думать о детях. А то барышни свои хотелки ставят на первый план, а потом кому это все расхлебывать? зато оставила продолжение себя... только вот оно не всем то и надо.
Не Вас судить, уважаемая! У каждого есть выбор!
Не известно, как в вашей жизни сложится. Так что, будьте лояльнее. На вас , своих детей никто не вешает.
У меня у супруги онкология.Прошли 6 курсов красной химии и лучевую терапию.Доктора одозначно говорили,что никакой беременности не будет и про детей можно забыть Супруге на тот момент как и мне было 40 лет.Мы родили с Божьей помощью замечательную дочку!Господь не дает креста не по силам,так что ...думаю у Вас все впереди!С Богом
lex-sv@bk.ru мой электронный адрес,будут вопросы пишите,поделимся опытом!
Поздравляю вас, дорогие!!! Все по Воле Всевышнего!!!!
У меня беремееность на фоне онкологии. Все говорили про аборт, но не настаивали. Приехали с мужем, наблюдаюсь в, Кулакова у 4х.врачей.с 3его триместра химио начнется. Прошу Всевышнего, чтобы даровал жизнь нам с малышом, с помощью врачей.
Как вы? Я на 7 месяце тоже рак лимфома последняя стадия но я выбрала малыша а не себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как ваше здоровье сейчас?