я перестала уважать свою подругу, у нее наступила долгожданная беременность, до этого она курила много лет, как и ее мама и вместе и курили. она попыталась бросить, день без сигарет, а потом заявила что бросать курить во время беременности очень вредно, и начала опять.я была в шоке, аж перехотелось с ней общаться. при этом она очень боиться *съесть что нибудь не то, а то будет изжога, а таблетку от изжоги пить нельзя, это же вреееедно...* . вот как так можно???? я много раз читала как гадко воняют отошедшие воды из утробы при родах, как эта вонь сигаретная там скапливается и дите там все 9 месяцев находится в этой вони.какой он родится?? и что это за мамы вообще????я уже молчу о том что ей по фигу как она будет его воспитывать, что надо вкладывать в него и тд. там одно--лишь бы был! у меня детей нет, и я очень хочу чтоб у меня был здоровый хороший малыш. А что Вы думаете по этому поводу?
Автор, моя подруга курила всю беременность, даже выпивала как-то. Ну не могла никак бросить. Родилась здоровая классная девочка. И тут она второй раз залетает. Тут уже она прямо очень ограничивает курево, прямо все блюдет. И что вы думаете? рождается вторая девочка больной ((( но рводе счас все наладилось (ТТТ) и девочка выправляется. Я это к тому -предуагадать нельзя ничего.
Сама сейчас на 3 месяце, курила до беременности как поровоз, как забеременнела бросила сразу, когда токсикоз был не хотелось, сейчас прошел и вновь захотела, но терплю, это же малыш и его здоровье!! Я просто не смогу закуритт, знаю что там он сидит и все вредные вещества попадают к нему через плаценту. Но когда была на приему у врача, удивилась, когда он мне сказал, что действительно беременный бросать намного вреднее, нежели продолжать курить
Пусть на 20 недельке на УЗИ сходит. Посмотрит на результат, как "вредно бросать курить при беременности". Я такая же ***** была. Бросила сразу же после УЗИ. С малышом сейчас все хорошо. Бог отвел беду. Сжалился над *****.
Знаю нескольких матерей, которые курили во время беременности. Я не имею в виду маргиналок, а вполне нормальных женщин. Родили нормальных детей. Здоровье у детей среднее. Как ни странно, все дети-инвалиды, которых я знала, были рождены некурящими и молодыми матерями. Но Вы не подумайте, что я говорю в пользу курения!
Нужно бросать курить ДО беременности. Очень многим бросить курить во время беременности ОЧЕНЬ ТРУДНО, особенно если присутствуют стрессы, нет понимания с мужем и с родственниками.
Автор, я всегда вела ЗОЖ, никогда не курила, даже не пробовала и не употребляла алкоголь во время беременности. У ребенка легкая форма аутизма.
Сестра- все то же самое- третий ребенок недоношен, недоразвит, проблемы с суставами.
Подруга- дымила как паровоз- 4 порока сердца у ребенка.
Вывод- не угадаешь
Хотя лично я не оч понимаю, как можно долго готовиться к беременности и не бросить курить)
Иногда склонны преуменьшать вред от курения, мол, курила всю беременность, а ребенок родился здоровым. Да, это так, но ведь последствия могут сказаться потом. Например, ребенок плохо справляется со школьной нагрузкой по причине плохой памяти. А не курение ли мамы стало тому виной? Так что лучше перестраховаться и не курить вообще нигде и никогда.
К посту 1 и 2 ...Могу сказать если резко что-то бросить...Пичкать свой организм ядами например никотин, то организм начинает активно очищаться и в кровь идут токсины...Ну а с кровью все это идет в ребенка.
Вот почему надо бросать задолго до беременности, чтобы организм успел очиститься
Нет мой пост не даже не к постам 1 и 2 а ко всем наверное...
ну и существует некий фактор Х чего уж говорить....
Я курила каждую беременность и ничего родила 7 детей. Кто о чем думает, то и получает. Дети здоровенькие, все счастливы. Думать надо о ерунде всякой меньше.
Чушь несете,какие вонючие воды?
а что тут думать,
я вот думала, что смогу бросить, не смогла, но не курю - ем никоретте, так и держусь. никоретте мне маловато, поэтому синдром отмены все равно чувствую, так что ни одного радостного для меня дня пока не было. цель - продержаться еще 7 месяцев. токсикоза как назло нет.
при этом пью еще гору лекарств - и из-за этого тоже боюсь.
а самое противное, что гарантий, что все будет хорошо, все равно нет при любом раскладе
Сообщение было удалено
да, вот это верно. заранее надо
Сообщение было удалено
про это рассказывали медсестры из роддома, так и говорили-когда воды отходят-вонь стоит ужасная, это у тех мамаш что курили. может роженицы эту вонь и нк слышут-так как сами вонючки, нюх притуплен, да и стрессовое состояние, а вот медсестры рассказывают
Автор, какая связь между вашим здоровым малышом и курением подруги?
Вы сперва сами родите, потом другим будете ЦУ давать
Никогда в жизни не поверю в наличие здоровых детей у курящей беременной. Это только в сказке бывает. Ребенок развивается в хронической гипоксии, а это непременно скажется на развитии ЦНС прежде всего. То, что ребенок физически здоров при рождении ( я имею в виду отсутствие грубой патологии внутриутробного развития) ничего не говорит о состоянии будущего здоровья вцелом. У ребенка могут наблюдаться расстройства когнитивной сферы, гиперактивность и целая куча всего прочего может проявится в младшем школьном возрасте вплоть до пубертата. Отдаленные последствия никто не отменял.
Но с курящими женщинами спорить бесполезно - это их выбор, их жизнь, их дети... У курящих женщин вообще специфический психологический портрет, поэтому таких подруг я никогда не имела и иметь не собираюсь :)))))
Сообщение было удалено
Тут еще вопрос, кто с кем дружить не будет. Уж курящим-то наплевать, будет вы у них в подругах или нет. Но то, что они вас никогда в подруги не выберут - факт.
Скоро выйдет закон, запрещающий курить женщинам до 40 лет. Вот оак вот. Я никогда не курила, подруги курили во время б, дети постоянно болеют и с соплями.
Конечно это все бред! Это антитобачные компании вам внушают, что курить вредно! Курить полезно и приятно, особенно во время беременности, и вино пить полезно по чуть-чуть(желательно бутылку в день), и чуть чуть героинчика плоду тоже не повредит. У меня все подруги пили, курили и кололись, а дети родились с богатырским здоровьем, а вот у всех, кто вел правильный образ жизни сплош хилые дети. Да-да))))
Сообщение было удалено
Ах как остроумненько, зфезда ф шоке
Сообщение было удалено
меня так умиляют эти рассказы из серии, "я курила у меня здоровый, а вот у подруги не курящей больной"
А ск-ко времени примерно организм очищается?
О Боже, Ты даешь всякия ...лядям детей, а порядочным нормальным женщинам не даешь. Как понять тебя, Господи?
Сообщение было удалено
Карма, дите мое, карма!
Сообщение было удалено
-Капля никотина убивает лошадь!
-И капля цианокобаламина убивает лошадь!
поржу здоровым смехом над страной, проводящей подобный эксперимент
Сообщение было удалено
сущий пустячйок - без курения они бы не выносили беременность.
следующий момент - что за запах в отдельно взятом роддоме или районе - тиф, трихомониаз, запах гниющих зубов (некурящая от одонтогенного сепсиса давно б околела, а эти выстояли) и т.д.
следующий момент: никотин - дыхательный аналептик; бросившей придётся подсесть на кордиамин и т.д.
следующий момент - чего только ни расскажет медсестра за поблажку (право покурить рядом с родблоком, например, или выпить спирта из процедурной).
следующий аспект - если м/с не будет вести партийную антитабачную пропаганду, то она будет уволена.
следующий аспект - ЖК/РД всегда рады свалить свои махровые ляпы на алкоголь и никотин, со "святыми" выкручиваться сложнее.........
Это дело личное. То, что мы едим и пьем, нас убивает. А то, чем дышим... И при всех этих факторах, рождаются здоровые дети и это не нонсенс. Про причуды беременных и писать не стоит: кайф от дыма сигаретного, газировка, мак дак, краска вкусно пахнущая, вино и т.д. до бесконечности... Законы генетики не отменяли, на нее и грешите, а не темы *****создавайте. Из серии: я ем только правильные продукты, а вы травитесь свин.отбивной с румяной корочкой. О вреде курения и прославлении препаратов мед., не надо свой носик длинный в чужие семьи засовывать. А то докатились уже до ручки, зпп у нас в темах считаю обыденностью... Судьи кляповы)))
Меня оба раза отвернуло от курения само собой. Просто стал до рвоты неприятен запах табака и запах, исходящий от курильщиков. Я даже представить себе не могу, что смогу когда-нибудь затянуться, как раньше. А знакомая, куря, выносила и родила двоих детей. Старший мальчик аутист, младшая девочка вроде нормальная, по крайней мере развивается согласно возрасту и даже в чём-то опережает. Я не знаю, может, курение и в будущем может сказаться. Мне кажется, что даже курение до беременности и в первые недели, когда ещё не знаешь о беременности, и то сказывается. А уж как ужасно выглядит женщина с животом, прячущаяся по подворотням или в лесу с сигаретой, это вообще не передать словами. Это я свою знакомую вспоминаю.
ооо, у меня воды были зеленющие. не курила
Да вы хоть до у с р а ч к и тут спорьте, но как правило у курящих матерей дети здоровыми не бывают. Проявляется это в гораздо позднем возрасте, лет в 14 и находят у детей аутоимунные нарушения, астмы и прочее. Но в современно экологии один фиг все не идеально.
Ну как вам сказать,безусловно лучше этого не делать.Ни к чему перегружать организм,который и так на пике своих возможностей находится во время беременности.На что курение влияет-на сердце,на сосуды,на перенос кислорода по организму,если ваши органы перестанут справляться как надо,вам будет тяжело,переутомление,лишние лекарства могут повлиять на малыша,но не само курение в прямом смысле.Воды пахнуть не будут,это даже смешно,простая физиология.А вот сосуды на пуповине,через которую все питательные вещества попадают к ребенку могут сократится и плацента сама может постареть раньше времени,это плохо,а не то что ваш ребенок будет курить вместе с вами и плавать в отравленных водах,совсем уж бред то не пишите.Если вы здоровы и ваш организм в принципе нормально переносит беременность не не износ так сказать,скорее всего от сигарет ничего подобного описанного мной выше не будет.Лругое дело,что лучше бы не рисковать
Сообщение было удалено
Зеленые воды,это меконий,ребенок покакал внутри вас,от этого гипоксия в родах
Сообщение было удалено
***** Ваша подруга, так ей и передайте.
Сообщение было удалено
Зеленые воды,это меконий,ребенок покакал внутри вас,от этого гипоксия в родах
я у курсе. я о том, что они были зеленые и наверняка вонючие, и курение здесь не причем. причины разнообразны
Сообщение было удалено
Зеленые воды,это меконий,ребенок покакал внутри вас,от этого гипоксия в родахя у курсе. я о том, что они были зеленые и наверняка вонючие, и курение здесь не причем. причины разнообразны
Была у меня знакомая одна. Курила всю беременность. Родила потом сына и хвалилась: вот, совершенно здоровый ребенок у меня. Прошло время, у ребенка началась аллергия, кот позже перешла в бронхиальную астму. В итоге мальчик даже в школу не ходит, на домашнем обучении.
Сообщение было удалено
Зеленые воды,это меконий,ребенок покакал внутри вас,от этого гипоксия в родахя у курсе. я о том, что они были зеленые и наверняка вонючие, и курение здесь не причем. причины разнообразны
Была у меня знакомая одна. Курила всю беременность. Родила потом сына и хвалилась: вот, совершенно здоровый ребенок у меня. Прошло время, у ребенка началась аллергия, кот позже перешла в бронхиальную астму. В итоге мальчик даже в школу не ходит, на домашнем обучении.
Частенько замечаю как у женщин которые курили всю беременность как паровозы рождаются на удивление здоровые дети. НО так бывает не всегда, это лотерея, процент что у ребенка будет не все в порядке высок. Честно я б в такую лотерею не играла. Тут у здоровых то барышень дети слабенькие рождаются. Скажу так если у ваших знакомых курящих мамаш родились здоровые дети то это просто удача, которая светит не всем. Не рискуйте. Я считаю такие люди эгоисты, собственное желание поставили выше здоровья ребенка.
Сообщение было удалено
я перестала уважать свою подругу, у нее наступила долгожданная беременность, до этого она курила много лет, как и ее мама и вместе и курили. она попыталась бросить, день без сигарет, а потом заявила что бросать курить во время беременности очень вредно, и начала опять.я была в шоке, аж перехотелось с ней общаться. при этом она очень боиться *съесть что нибудь не то, а то будет изжога, а таблетку от изжоги пить нельзя, это же вреееедно...* . вот как так можно???? я много раз читала как гадко воняют отошедшие воды из утробы при родах, как эта вонь сигаретная там скапливается и дите там все 9 месяцев находится в этой вони.какой он родится?? и что это за мамы вообще????я уже молчу о том что ей по фигу как она будет его воспитывать, что надо вкладывать в него и тд. там одно--лишь бы был! у меня детей нет, и я очень хочу чтоб у меня был здоровый хороший малыш. А что Вы думаете по этому поводу?
Перестать уважать подругу за вредную привычку!? Значит у вас и не было дружбы как таковой , которой мы называем настоящей. Все дело в Вас девушка , Вы очень хотите ребенка и возможно пытаетесь вести здоровый образ жизни!? По вашему что такое здоровый образ жизни?
И где вы такое прочитали, что воды воняют сигаретами, у курящих женщин?)))))
у меня знакомая курила и иногда выпивала. Ребенок отсталый, заметно стало где то в год
Сообщение было удалено
раннее старение плаценты более характерно для некурящих.
с тем же успехом - зеленящая микрофлора.
я тоже курила. в беременность. но ребенок здоров. не нужно заморачиваться. у каждого свои потребности.
А какие выхлопы от машин и близлежащих заводов...
Сообщение было удалено
У меня тоже несколько таких примеров есть. Врачи правда мозг выносили, а так все ок с детьми.
Сообщение было удалено
Я курила всю беременность. Ни в коем случае не горжусь этим, но вот так получилось. Ребенка не планировала, беременность неожиданная на фоне приема ОК. Узнала только на 3 месяце. Ну а потом врач уже сказал, что бросать не стоит. Ребенок абсолютно здоров. Причем у меня далеко не новорожденный, а деваха 17 лет, выводы можно делать уже. Знаю при этом некурящих с больными детьми. Так что категоричность ваша неуместна. И у ведущих ЗОЖ рождаются ***** дети и у курящих здоровые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А у моих двоих знакомых, не куривших никогда в жизни и не пьющих, дети глубокие УО, безо всяких шансов на выздоровление вообще. Так что ничего это не доказывает. Я знаю о вреде курения, вроде бы как все научно доказано давным-давно, но вот в жизни просто не вижу подтверждения научным фактам.
у ребенка появившегося на свет от курящей всю беременность матери первая задача в его жизни бросить курить,да именно так,плод тоже привыкает к никотину,после того как он родится ему естественно сигареты(никотин) никто давать не будет и вот он бедный и бросает в первые свои дни жизни курить что не каждому взрослому под силу.
Продукты курени я и алкоголь не отсеиваются плацентой, а проникают в кровь ребёнка. Скажите, выдали бы своему годовалому малышу сигаретку? Или налили бы стопку? Правильно, нет. А чем хуже годовалого трёх- или шестимесячный плод внутри вас? Пускай и пьёт и курит наравне с вами? И не в болезнях тут дело.
Блиииин, девочки, я в шоке, ну как можно курить во время беременности? Вам самим от этого не противно? Ну как можно такую крошку внутри вас, который еще совсем беззащитен, у которого на данный момент никого ближе кроме вас нет травить такой гадостью? Если себя не жалеете, то хоть малыша пожалейте. По губам бы таким треснула как следует.