Гость
Статьи
скрываю беременность …

скрываю беременность на работе

Уже месяц знаю о беременности, чуть позже встала на учет в жк. На работе не говорю. Коллектив почти мужской, пока никто не узнал. Планирую увольнение в августе-сентябре, причины не спрашивайте,так будет лучше, муж хоть сейчас за увольнение. Скажите, из больницы как-то приходят сведения по месту работы о беременности сотрудника или это глупость? Пока сама не скажу, не узнают? А вы скрывали беременность на работе? Как долго? В идеале я вообще бы ушла так, чтобы никто и не понял, что я в положении. Но летом бы поработала все равно еще

Алина
20 ответов
Последний — Перейти
jojo

из больницы никто ничего не сообщит, не бредите. пока живот на нос не полезет никто не догадается, особенно мужики, будут считать что просто поправляешься, да и на это им пoфиг обычно. если работа официальная, лучше не увольняться до декрета, получите больше денег. уволиться всегда успеете после отпуска по уходу

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Все абсолютно верно и со всем сказанным согласна!) Особенно про то, что если коллектив мужской, то они и в 6 мес ничего не поймут))))) Подумают, что вы жирная стали)))

Гость

зачем увольняется, вы что если зарплата официальная и неплохая получите декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. не хотите там работать так берите больничный почаще, кто беременной женщине откажет в больном. Говорить не обязательно, но часто заметно и без живота, но если коллектив мужской я думаю им пофиг

Гость

В больницах делать больше нечего только на работу сообщать о Вашей беременности.
Удастся Вам скрыть не известно.
1. Сейчас Вам будут назначать анализы, проходить врачей, Вы сможете без проблем каждый раз отпрашиваться?
2. Будет ли у Вас токсикоз, меня например просто мутило и кружилась голова, но я не работаю. Знакомую рвало ужасно даже на работе.
3. В августе-сентябре у Вас будет 4-5 месяц. Неизвестно какой у Вас будет размером живот. У той же знакомой живот на 3 месяце был заметен, у меня ближе к 4-5 месяцу. Хотя если коллектив мужской, то могут и внимание не обратить, хоть Вы с животом 9 месячным придете.

Гость

Кстати, можете не увольняться, а договориться с врачом чтобы Вам на оставшийся срок больничные давали, некоторые врачи и сами предлагают, просто говорите, что плохо себя чувствуете (голова кружиться, тошнота и тд и тп). А потом за месяц до декрета отгулять отпуск.

Гость

А почему скрываете?
Нормальные женщины, которые действительно хотят малыша, гордятся.
Вы его, наверное, нагуляли, вот и стесняетесь. Других причин не вижу.0

Гость

да нет конечно, никто ничего не сообщит)) Я тоже в мужском коллективе, никто ничего не заметил, на 4м месяце только сказали, что я располнела)) тогда уже и призналась...)) Комент № 5 говорит дело, я вот неофициально работаю...так что осталась без денег, получу как безработная копейки((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы умная! А про мужа прочитать не судьба в моем сообщении? Скрываю, потому что работаю всего 4 месяца, а тут это вряд ли воспримут на ура. Себе дороже рассказывать. А ребенку я очень рада

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы умная! А про мужа прочитать не судьба в моем сообщении? Скрываю, потому что работаю всего 4 месяца, а тут это вряд ли воспримут на ура. Себе дороже рассказывать. А ребенку я очень рада

Няш пуш

я тож скрываю боюсь зглазят мое счастье но потом придется сказать

не надо

Гость

Я работала в коллективе, где больше женщин. Сначала стала очень много есть, все шутили, что я беременна. Но живота не было видно, так что потом замолчали. Потом когда стала поправляться, никто ничего не заподозрил, т.к. считали, что я слишком много ем. Как раз было лето, я ходила в широких сарафанах, до 5 месяца никто ничего не знал, потом ушла в отпуск, а через месяц написала заявление на увольнение. Начальник узнал причину и не отпустил, сказал сидеть в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если есть возможность лучше уволится, я тоже пару раз брала больничный, но я реально болела с температурой, так меня на работе начали подозревать в том что я специально беременностью выбиваю у врачей больничные и дома сижу отдыхаю, у меня после этих обвинений прям истерика на работе случилась, кровь из носа полилась, начальство разное бывает, я бы лучше уволилась и дома сидела

Света

Я тоже скрывала, но коллектив был наполовину и мужской и женский) Около 12 недель на работе сознание чуть не потеряла, плохо чувствовала и вообще мутило каждый день. Сотрудники догадались, и я призналась)

Ната

Если я не ошибаюсь,то декретные выплачивать нормальные должны если вы год-два работаете на одном месте(берется средняя з\п за два последних года)а за пол года(4 месяца) резона терпеть неприятное отношение(если оно таким и будет,раз вы хотите скрыть от коллектива)не вижу,но лучше вам посчитать,если все таки выплаты будут то я бы тоже с работы в декрет пошла,будут доводить,буду сидеть на больничном))) Про себя скажу,что на работе первым делом сказала начальнице(она у меня классная, еще осенью сказала что я ей приснилась что жду ребеночка и сказала мне что если так будет то будет за меня очень рада,а мы как раз с сентября планировали)и еще одной девочке когда была на 5 нед. а вот мужчина "срисовал" меня на 12 нед., сказал я все время улыбаюсь и хожу как беременная, на 17 нед. еще один мужчина понял, сейчас 18,5нед. и почти все узнали)))

Автор
Ната

Сообщение было удалено

честно признаться,стаж работ у меня совсем небольшой... в сумме с трех мест чуть больше 20 месяцев... для моего возраста в принципе неплохо... так что про декретные деньги я не думала. просто не хочется обременять работодателя,который, точно знаю,будет не в восторге,да и сама понимаю,что на данной должности,где я сейчас, беременные (уже близкие к декрету) на фиг не нужны. дай бог дадут до осени доработать,если узнают. не в деньгах дело, а в отношении и атмосфере. мы вообще планировали активно только с осени начать беременнеть,но получилось раньше,чему я очень рада,если бы не работа)

Ната

Выплаты производит организация,а потом ей компенсирует ФСС, работодатель же за вас отчисляет налоги? вот и сумму ему будет компенсировать Гос-во. Но вы правы, работодатели редко рады этому,т.к. это все равно морока, и выплату за 140 дней отпуска(по родам и после родов) он должен выплатить сразу в течении 10 дней, а на это на расчетном счету должна быть заготовлена сумма. все зависит от организации ,у меня например маленькая и свободных средств нет,потому договорились что как только деньги появятся,я пишу заявление на выплату и мне их перечисляют. ну а если большая компания,то это не будет ощутимо. А про стаж я писала,Вам бы точно узнать,т.к. почти три года назад рожала одна знакомая,работала она в дет саду. так вот она про работала 10 лет в одном,потом переехала в другой город и проработав менее полу года узнала о радости, так вот как ей считали за два последние года ,первые 1,5 года по МРОТу ( минималка как не рабочая) и пол года что работает у них в саду, итог 5 с чем-то тыс она получала ,т.е. по сути как не работающая. Вот и пишу что лучше узнать, зачтут вам эти 20 мес или только последние 4 мес? (если только 4 мес,то то я бы тоже работодателя не заморачивала, разници в сумме почти нет)т.к. все таки за роды получать по МРОТу 25тр минималка как неработающей или (не знаю какая у вас з/п, но с зарплатой в 40 тр выплата будет примерно160 тр (кажется это максимум )разница существенная,хватит не только на коляску но и намного еще чего)в общем дело ваше конечно,но уверенна что коллектив только из мужиков догадается за лето, что вы в положении))) у мужиков тоже бывают жены и дети

Даша

У меня 13-я неделя . Молчу. А хочется о своем состоянии потрындеть . Молчу, потому что не верю в искренность . Не хочу, чтобы всматривались в мой живот, не хочу, чтобы за спиной обсуждали . Не хочу, чтобы завидывали, потому что им самим некогда заводить ребенка. Не хочу, чтобы прикасались к моему животу . Не хочу никакой реакции. Беременность - это слишком личное. Честно говоря хочу, чтобы искренне пожалели, подбодрили, поняли. Хочу, чтобы после родов дали удаленно поработать дома. Но канючить придется у начальства, хотя у компании некоторые работают удаленно. Не хочется терять моих клиентов. Так все напряжно. Все очень раздражают . Беременность долгожданная. Шли к беременности более 5 лет. Из-за лечения бесплодия, неуверенности я располнела за 5 лет на 20 кг. И лишний вес бесит. Так хочется кому-нибудь на работе в жилетку поплакать. Молчу, как партизан.

Гость

ничего не говорила до 6,5 месяца. ибо живот появился только в 4,5 - до этого был абсолютно плоским. потом еще месяц ходила в пиджаках и кардиганах - не особо заметно было. ну а потом все поняли без слов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

Думаю, если им не скажу, то не догадаются. Они тут холостые, без детей. Менеджеры по продажам. Им кроме продаж не интересно ничего. Я решила, что в сентябре уйду. Если здоровье позволит доработать до этого месяца. Организация маленькая, никогда до меня декретных не было... Мне и самой спокойно будет дома, занимаясь ребенком и здоровьем

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: