Уже месяц знаю о беременности, чуть позже встала на учет в жк. На работе не говорю. Коллектив почти мужской, пока никто не узнал. Планирую увольнение в августе-сентябре, причины не спрашивайте,так будет лучше, муж хоть сейчас за увольнение. Скажите, из больницы как-то приходят сведения по месту работы о беременности сотрудника или это глупость? Пока сама не скажу, не узнают? А вы скрывали беременность на работе? Как долго? В идеале я вообще бы ушла так, чтобы никто и не понял, что я в положении. Но летом бы поработала все равно еще
из больницы никто ничего не сообщит, не бредите. пока живот на нос не полезет никто не догадается, особенно мужики, будут считать что просто поправляешься, да и на это им пoфиг обычно. если работа официальная, лучше не увольняться до декрета, получите больше денег. уволиться всегда успеете после отпуска по уходу
Сообщение было удалено
Все абсолютно верно и со всем сказанным согласна!) Особенно про то, что если коллектив мужской, то они и в 6 мес ничего не поймут))))) Подумают, что вы жирная стали)))
зачем увольняется, вы что если зарплата официальная и неплохая получите декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. не хотите там работать так берите больничный почаще, кто беременной женщине откажет в больном. Говорить не обязательно, но часто заметно и без живота, но если коллектив мужской я думаю им пофиг
В больницах делать больше нечего только на работу сообщать о Вашей беременности.
Удастся Вам скрыть не известно.
1. Сейчас Вам будут назначать анализы, проходить врачей, Вы сможете без проблем каждый раз отпрашиваться?
2. Будет ли у Вас токсикоз, меня например просто мутило и кружилась голова, но я не работаю. Знакомую рвало ужасно даже на работе.
3. В августе-сентябре у Вас будет 4-5 месяц. Неизвестно какой у Вас будет размером живот. У той же знакомой живот на 3 месяце был заметен, у меня ближе к 4-5 месяцу. Хотя если коллектив мужской, то могут и внимание не обратить, хоть Вы с животом 9 месячным придете.
Кстати, можете не увольняться, а договориться с врачом чтобы Вам на оставшийся срок больничные давали, некоторые врачи и сами предлагают, просто говорите, что плохо себя чувствуете (голова кружиться, тошнота и тд и тп). А потом за месяц до декрета отгулять отпуск.
А почему скрываете?
Нормальные женщины, которые действительно хотят малыша, гордятся.
Вы его, наверное, нагуляли, вот и стесняетесь. Других причин не вижу.0
да нет конечно, никто ничего не сообщит)) Я тоже в мужском коллективе, никто ничего не заметил, на 4м месяце только сказали, что я располнела)) тогда уже и призналась...)) Комент № 5 говорит дело, я вот неофициально работаю...так что осталась без денег, получу как безработная копейки((
Сообщение было удалено
Ой какая вы умная! А про мужа прочитать не судьба в моем сообщении? Скрываю, потому что работаю всего 4 месяца, а тут это вряд ли воспримут на ура. Себе дороже рассказывать. А ребенку я очень рада
Сообщение было удалено
Ой какая вы умная! А про мужа прочитать не судьба в моем сообщении? Скрываю, потому что работаю всего 4 месяца, а тут это вряд ли воспримут на ура. Себе дороже рассказывать. А ребенку я очень рада
я тож скрываю боюсь зглазят мое счастье но потом придется сказать
Я работала в коллективе, где больше женщин. Сначала стала очень много есть, все шутили, что я беременна. Но живота не было видно, так что потом замолчали. Потом когда стала поправляться, никто ничего не заподозрил, т.к. считали, что я слишком много ем. Как раз было лето, я ходила в широких сарафанах, до 5 месяца никто ничего не знал, потом ушла в отпуск, а через месяц написала заявление на увольнение. Начальник узнал причину и не отпустил, сказал сидеть в декрете.
Сообщение было удалено
если есть возможность лучше уволится, я тоже пару раз брала больничный, но я реально болела с температурой, так меня на работе начали подозревать в том что я специально беременностью выбиваю у врачей больничные и дома сижу отдыхаю, у меня после этих обвинений прям истерика на работе случилась, кровь из носа полилась, начальство разное бывает, я бы лучше уволилась и дома сидела
Я тоже скрывала, но коллектив был наполовину и мужской и женский) Около 12 недель на работе сознание чуть не потеряла, плохо чувствовала и вообще мутило каждый день. Сотрудники догадались, и я призналась)
Если я не ошибаюсь,то декретные выплачивать нормальные должны если вы год-два работаете на одном месте(берется средняя з\п за два последних года)а за пол года(4 месяца) резона терпеть неприятное отношение(если оно таким и будет,раз вы хотите скрыть от коллектива)не вижу,но лучше вам посчитать,если все таки выплаты будут то я бы тоже с работы в декрет пошла,будут доводить,буду сидеть на больничном))) Про себя скажу,что на работе первым делом сказала начальнице(она у меня классная, еще осенью сказала что я ей приснилась что жду ребеночка и сказала мне что если так будет то будет за меня очень рада,а мы как раз с сентября планировали)и еще одной девочке когда была на 5 нед. а вот мужчина "срисовал" меня на 12 нед., сказал я все время улыбаюсь и хожу как беременная, на 17 нед. еще один мужчина понял, сейчас 18,5нед. и почти все узнали)))
Сообщение было удалено
честно признаться,стаж работ у меня совсем небольшой... в сумме с трех мест чуть больше 20 месяцев... для моего возраста в принципе неплохо... так что про декретные деньги я не думала. просто не хочется обременять работодателя,который, точно знаю,будет не в восторге,да и сама понимаю,что на данной должности,где я сейчас, беременные (уже близкие к декрету) на фиг не нужны. дай бог дадут до осени доработать,если узнают. не в деньгах дело, а в отношении и атмосфере. мы вообще планировали активно только с осени начать беременнеть,но получилось раньше,чему я очень рада,если бы не работа)
Выплаты производит организация,а потом ей компенсирует ФСС, работодатель же за вас отчисляет налоги? вот и сумму ему будет компенсировать Гос-во. Но вы правы, работодатели редко рады этому,т.к. это все равно морока, и выплату за 140 дней отпуска(по родам и после родов) он должен выплатить сразу в течении 10 дней, а на это на расчетном счету должна быть заготовлена сумма. все зависит от организации ,у меня например маленькая и свободных средств нет,потому договорились что как только деньги появятся,я пишу заявление на выплату и мне их перечисляют. ну а если большая компания,то это не будет ощутимо. А про стаж я писала,Вам бы точно узнать,т.к. почти три года назад рожала одна знакомая,работала она в дет саду. так вот она про работала 10 лет в одном,потом переехала в другой город и проработав менее полу года узнала о радости, так вот как ей считали за два последние года ,первые 1,5 года по МРОТу ( минималка как не рабочая) и пол года что работает у них в саду, итог 5 с чем-то тыс она получала ,т.е. по сути как не работающая. Вот и пишу что лучше узнать, зачтут вам эти 20 мес или только последние 4 мес? (если только 4 мес,то то я бы тоже работодателя не заморачивала, разници в сумме почти нет)т.к. все таки за роды получать по МРОТу 25тр минималка как неработающей или (не знаю какая у вас з/п, но с зарплатой в 40 тр выплата будет примерно160 тр (кажется это максимум )разница существенная,хватит не только на коляску но и намного еще чего)в общем дело ваше конечно,но уверенна что коллектив только из мужиков догадается за лето, что вы в положении))) у мужиков тоже бывают жены и дети
У меня 13-я неделя . Молчу. А хочется о своем состоянии потрындеть . Молчу, потому что не верю в искренность . Не хочу, чтобы всматривались в мой живот, не хочу, чтобы за спиной обсуждали . Не хочу, чтобы завидывали, потому что им самим некогда заводить ребенка. Не хочу, чтобы прикасались к моему животу . Не хочу никакой реакции. Беременность - это слишком личное. Честно говоря хочу, чтобы искренне пожалели, подбодрили, поняли. Хочу, чтобы после родов дали удаленно поработать дома. Но канючить придется у начальства, хотя у компании некоторые работают удаленно. Не хочется терять моих клиентов. Так все напряжно. Все очень раздражают . Беременность долгожданная. Шли к беременности более 5 лет. Из-за лечения бесплодия, неуверенности я располнела за 5 лет на 20 кг. И лишний вес бесит. Так хочется кому-нибудь на работе в жилетку поплакать. Молчу, как партизан.
ничего не говорила до 6,5 месяца. ибо живот появился только в 4,5 - до этого был абсолютно плоским. потом еще месяц ходила в пиджаках и кардиганах - не особо заметно было. ну а потом все поняли без слов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, если им не скажу, то не догадаются. Они тут холостые, без детей. Менеджеры по продажам. Им кроме продаж не интересно ничего. Я решила, что в сентябре уйду. Если здоровье позволит доработать до этого месяца. Организация маленькая, никогда до меня декретных не было... Мне и самой спокойно будет дома, занимаясь ребенком и здоровьем