Гость
Статьи
Возможно заеды

Возможно заеды

Здравствуйте!
Я на 9 неделе беременности. У меня такая проблема появилась: на уголках губ красные пятна, шелушатся, а через 2 недели после появления начали чесаться. Кто-то говорит, что это заеды. Но они коркой не покрываются у меня, не трескаются. Питаюсь вроде нормально, супы и кашы. Пью фолиевую кислоту, йодомарин через день, витамин Е (не знаю, зачем, доктор прописал). Кровь сдавала недавно, гемоглобин в норме, 140, и другие показатели тоже в норме. В чем может быть причина? Кто встречался с этой проблемой и как лечились? Помогите пожалуйста! К какому врачу обратиться, чтобы узнать, в чем может быть причина, чего мне не хватает в организме? Или аллергия на что-нибудь?

5 ответов
Последний — Перейти
Каприз

у меня тоже самое! Но точно было из-за нехватки железа, как падает гемоглобин, сразу краснеет в уголках губ... Я бы либо к терапевту для начала сходила (это он мне кстати тогда указал на мои покраснения и на нехватку железа), ну либо к дерматологу...

Гость

Само пройдет, как родите. А пока ждите. У меня было шелушащееся пятно на подбородке всю беременность, это от гормонов, и лечить как небеременным кортикостероидными мазями нельзя, так как родила - на следующий день его уже не было. А до того тоналкой и карандашом-корректором маскировала, все равно было видно, но не настолько сильно. И в уголках губ тоже такое может быть.

Гость

У меня со второго месяца на подбородке слева сначала появлялось 2 прыща: смачных таких, не подсыхали сами, выдавишь их - утром снова тоже самое. Месяцу к 4 вся левая сторона покрылась мелкими корочками-прыщечками, их много. Месяца через 2 тоже самое началось на правой стороне. Хожу красиваяяя теперь с таким подбородком)) И магний пила, анализы в норме, железа хватает. На лбу тоже как высыпали прыщики мелкие и по ВСЕМУ лбу, так и никуда не собираются уходить. Корректирую это пудрой диоровской, вид просто не такой красный и ужасный)) Муж говорит типа почти не заметно, че ты там все мажешь.....)) Ну да...) Короче, автор, это видимо гормональное и пройдет после родов)) Надеюсь..!!!!!!!!!!!!!))))

Гость

Без дефицита рибофлавина вырастить заеды весьма проблематично

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

заеды появляются при дефиците железа или витамина в

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: