Гость
Статьи
Синтетические …

Синтетические витамины.

Девочки, поделитесь, принимаете (принимали) ли аптечные витамины при беременности? Какие? У меня 14 недель. Второй месяц пью Элевит. Упаковки по 30 капсул брала. Когда пила первую упаковку, я чувствовала, что принимаю витамины, а вот допивая вторую, чувствую, что там мел, витаминов никаких нет. Прием витаминов всегда хорошо сказывался на моем организме, переставали шелушится ноги, герпес не беспокоил. Сейчас же просто кошмар с шелушением. Герпес неделю мучил, толком и не высыпал, но активизировался. Через 4 дня приема Ундевита герпес уснул. Шелушение еще не прошло, но есть чувство прилива сил. Короче получается Ундевит лучше Элевита. Что делать? Что принимать? Живу на Севере, обязательно нужно пить.

Виктория
24 ответа
Последний — Перейти

Сейчас появляется все больше инфы о побочных последствиях синтетических витаминов. С этим надо быть осторожным и принимать по назначению врача.
Прошлым летом я была в вашем положении. Из витаминов позволила себе только месяц магне б6 на 20-й неделе и йодомарин.
От элевита я ничего не поняла еще в первую беременность и не стала его пить во вторую.
Тем более лето - ягоды, фрукты, натуральная молочка, далекая деревня... - вот мои витамины.

Гость

Я принимаю Винтрум Пренатал Форте. На фоне беременности герпес мог усилиться вне зависимости принимаете Вы витамины или нет. У меня до недели 16 была аллергия не понятно на что, хотя до беременности аллергией не страдала. После 16 недели резко исчезла.

Виктория
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я все принимаю по назначению врача. Деревню себе позволить смогу с июля месяца. Спасибо за отзыв.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я знаю по своему организму, если принимать хорошие витамины---высыпаний не будет. Тем более, что даже намека не было 13 недель и до этого не помню когда он был. Тоже думала на счет Витрума. Еще послушаю советы.

Гость

витамин е и фольку пила в 1 триместре. во тором пропила 30 таб. витрума. больше ничего не пила. в третьем триместре ногти свои росли длинющие. все удивлялись. ведь бытует мнение что чуть ли не зубы должны выпадать. а врач мне витрум нон стоп выписывала.т е по идее я должна была его пить каждый день беременности.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

В первом я пила как и Вы, плюс йодомарин. Тогда состояние организма, кожи в частности, было замечательное. Что то не то с этим Элевитом.

Гость

Я чувствую эффект от Супрадина. Была ужасной *****, не пила ничего во время беременности, расхлебываю третий год.(( Из натуральных нравятся Нутрилайт.

Гость

Пыталась пить Элевит при планировании. Два раза начинала..... Ужаснейшее состоянии. Давление скачет, тошнит постоянно... далеко неприятные ощущения вызывал.
Отменили. Врач назначил простую фольку.
Теперь когда уже Б., до 16 недели назначили фолибер и йодомарин
А вот организм теперь отбирает, что хочет есть... Я заметила, что требует продукты где есть железо или кальций. (гранат, красная рыба, печень, молоко, творог и т.д)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела, Нутрилайт это Амвей. Можно ли им доверять...

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно, но сейчас такие продукты, в них ничего полезного почти, да и чтобы герпес больше не вылазил--- нужны хорошие витамины

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я тоже боялась.) Но мне хорошо с ними.

Гость

А едой я лично не могу набрать столько, сколько надо. Банально, мало ем, к тому же гастрит — многое нельзя. Так что витамины очень нужны.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Там разные комплексы у них я так поняла. В
Вы какой пьете?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Сначала дабл, потом дейли и отдельно кальций-магний, т.к. у меня с ними самые большие проблемы.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Сначала дабл, потом дейли и отдельно кальций-магний, т.к. у меня с ними самые большие проблемы.

Гость

витамины для беременных рассчитаны применительно ко времени и месту, Ундевит и Гендевит на советскую рабочую столовую и продукты из советского магазина, европрепараты на условия средней западноевропейской местности в зоне нахождения клиники 1990х, реже ' более поздние.

добрать 1,5г аскорбиновой кислоты в сутки или никотинамида 300мг или цианокобаламина 1мг из комплексов почти всегда нереально, по другим компонентам можно получить относительную передозировку.

йод иногда достаточно получать из ламинарии и хурмы, для восполнения потребности в железе иногда требуется 6т ферроплекса в сутки, если момент упущен - иногда и внутривенные препараты.

аналогично по всем пунктам.

,,герпес,, - не всегда собственно герпес, в пизирьках и около - полно бактериальной флоры (кокки, синегнойная, прочая анаэробная и т.д.)

Рина

Элевит, фолацин, йодомарин мои витамины. Нареканий не имею, уже по 3му кругу принимаю их и очень довольна результатом. Может не надо грешить на витамины, если здоровье не айс... От сильных гормональных скачков, вам ничего не поможет, как следствие: старые болячки обостряются... И где у нас в деревне чистые продукты? Экология по всей планете не ахти какая, травку дождик поливает, земелька соответствующая. Очень замечательно, что есть возможность потреб.продукты, с наименьшим содержанием гадости. Но экологич.чистоты не ждите).

Рина

Элевит, фолацин, йодомарин мои витамины. Нареканий не имею, уже по 3му кругу принимаю их и очень довольна результатом. Может не надо грешить на витамины, если здоровье не айс... От сильных гормональных скачков, вам ничего не поможет, как следствие: старые болячки обостряются... И где у нас в деревне чистые продукты? Экология по всей планете не ахти какая, травку дождик поливает, земелька соответствующая. Очень замечательно, что есть возможность потреб.продукты, с наименьшим содержанием гадости. Но экологич.чистоты не ждите).

Вероника

Лучше конечно с врачом своим посоветуйтесь насчёт витаминов. Лично я всю беременность принимала ледис формулу пренатал, осталась ими очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в Ундевите маловато витаминов, но и того, что есть оказалось достаточно чтобы герпес уснул, пузырьки так и не появились, красное пятнышко уже тоже почти прошло. То что это герпес я знаю на 100%, в одном и том же месте уже много лет. Но очень редко, 1-2 раза в год, иногда годами не было. Лет мне уже не мало, плюс климатические условия--- проблем со здоровьем не избежать. Но простудными я болею очень редко, может 1 раз за зиму. А в этом году вообще не болела.

Гость

Про здоровье это было для Рины.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Советовалась с врачом. Элевит рекомендовал. Мне кажется, просто подделка попалась, жаль, что нельзя проверить подлинность по какому то коду, как например спиртные напитки проверяются.
Почитала про Ледис формулу, думаю их возьму. Была еще мысль про компливит, но думаю канадский препарат лучше.

Виктория

Может мой пост будет кому то полезен. Обошла все аптеки. пересмотрела кучу витаминов. Думала взять Ледис пренатал, но не нашла. Остановила свой выбор на ПРЕГНАКЕА. Думаю очень достойные витамины. Это не БАД. Производитель Великобритания. В составе бета каротин, что лучше чем ретинол. Не содержат кальция, но это хорошо, потому что он не дает усваиваться железу. Куплю и буду принимать дополнительно с интервалом в 3 часа, как рекомендуют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

я всю беременность пила нутрилайт, могу с уверенностью сказать что натуральные витамины от амвей просто класс! Слава богу ни волосы не сыпались, ни зубы не выпали, ни ещё чего то, и после рождения тоже) быстро восстановилась, я им доверяю! По моему самая высококачественная продукция это у них! Вопрос лишь в цене! Когда лежали в роддоме, нас было 3, принесли нам результаты анализов крови, у 2 не хватало несколько показателей, вит д, железа ещё чего то, у меня было все в норме. Вообще доверяю больше продуктам сетевых компаний, чем аптечным

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: