Это моя первая беременность к которой я особо не успела как следует подготовиться. Читала статьи на тему беременности , но там как то все поверхностно, кратко . Да и информация там общеизвестная. Хочу советы от настоящих беременных, хочу настоящий опыт . Очень интересно темы 1) как сделать что ребеночек родился здоровеньким 2) как сохранить красоту во время и после родов 3) советы как вести себя во время родов 4) что взять в род дом . Я пока на маленьком сроке но все это меня уже волнует
раз вы на маленьком сроке- следите за здоровием, чтобы не было анемий, инфекций, белков в моче и тд и тп. Сама не знаю, как это сделать. Но мне ниогда не говорили, что подобные проблемы серьезны - как итог - проблемы с ребенком. То что я перечислила - дети, мамы которых имели подобные "незначительные" проблемы - автоматом должны наблюдаться у невролога, мамы должны знать и наблюдать за ребенком, что могут быть проблемы в развитии. Короче - знайте, что все-все имеет значение . Я как-то не знала ничего, мне и не говорили, не намекали, все всегда было ОК, якобы. В итоге -проблемы. Удачи. И не пугайтесь. А красота - это все генетика . Я набрала 20 кг - в итоге кожа красивая, не дряблая, похудела, хотя я не худа. Это гены.
Смешная вы))) книги все поверхностные, а на форуме вас все точно правдиво и подробно напишут)))
Сейчас оооочень много книг и видео о беременности и родах. В поисковике наберите, например, "семья от а до я" - очень хороший видео курс, там и про беременность и про роды. Лично я советую походить на курсы по беременности и родам, там и про здоровье мамочки и про ребеночка более подробно расскажут, плюс вопросы можно задать, так сказать профессионалам в этой области и с девочками, которые в таком же положении пообщаться, может быть найти подруг. Но самое главное! верить в хорошее будущее, не слушать ужаски о замерших беременностях и выкидышах, верьте, что именно у Вас все будет хорошо, и уже хорошо! А так, вопросов про беременность очень много, даже не знаю про что конкретно написать)
есть куча форумов для беременных, где делятся опытом уже рожавшие
В книгах это в книгах , а жизненный опыт он ярче и развернутей. Ничего смешного
Очень глобальные вопросы. Хочется ответить так же глобально. Смотрите, от кого рожаете. Это не шутка. Для рождения здорового потомства небходим исходный добротный материал, так сказать. Найти хорошего проверенного врача, с хорошими рекомендациями. Такой врач не обязательно в Лапино или Сидарс Синай работает. Бывает, и в жк нормальные встречаются. Не пренебрегать здоровым питанием и отказом от вредных привычек. Подготовиться финансово. Кто бы что ни говорил - здоровые дети и мама требуют значительных вложений. Как-то так, если в общем рассуждать.
Автор, форумов про беременность просто море, заходите в любой понравившийся, регистрируйтесь, и общайтесь с девочками, кто на таком же сроке, как у вас. Вот вам и "живое общение" и обмен опытом. А здесь что ловить? Разве что какой-то конкретный вопрос задать, а так "хочу знать все про беременность" не проканает.
в любом случае, Автор молодец. Я тоже свято верила, что все будет хорошо, мало читала, занималась учебой, сохранение - так сохранение. Молодая, ничего не знала, да и страшилок знать не хотела. Вопросов море. Поэтому читайте, интересуйтейсь, и да, на спец. форумах. Там опыта полно.
ого, а я так далеко не шла. волновали вопросы, только которые касаются моего срока. до родов о родах и не думала.
у меня было здоровое питание, хотя и до Б. оно было таким же.
про роды отдельная тема.
что было у меня, я за 9 месяцев ни разу ни от одной не слышала, ни в одной статье/книге/инете/нашем вумане не читала.
поэтому не слушайте никого)
Автор,я вам могу дать только один совет.Старайтесь не разжираться. В идеале вы должны прибавить кг 9-10.Тогда и похудеете ,после родов, быстрее.
Автор, слушать врача во всем. Беречь себя во всех смыслах. Ну и витамины, а вот какие, сама не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Генриетта, а что у Вас было? Заинтриговали)