девочки прошу откликнуться тех,кому ставили шов на шейку матки.первая беременность была тяженая,в 25 нед поставили шов мне,сняли в 36.в 38 вызывали роды,на шейке после шва остался рубец,шейка не разгладилась вовремя и была как камень.в общем выдавливали дочу мою как могли.сейчас планирую вторую беременность,прошло 2,5 года после родов.шейка вроде в порядке говорят,лечу воспаления пока.если заюбеременею обязательно ли опять будут ставить шов?
со мной на сохранении лежала девочка со второй беременностью и ей второс раз будут шейку зашивать. не знаю, совпадение или нет.
А почему не прокесарили???....Я не с претензией, просто спрашиваю: сели такие проблемы и кое-как выдавили почему были ер?
Сообщение было удалено
думали смогу сама она мне шейку руками раскрывала...жутко но когда ребенок головой в шейке застрял кесарить то поздно уже было...других показаний для кесарево не было...да и слава Богу что сама рожала,небольшая гепоксия рассосалась сражу же.врач хорошая была.все сделала по минимальному вреду нам,шейка порвалась только но это ерунда зашили
Сообщение было удалено
блин так не хочется опять наркоз...швы эти
Сообщение было удалено
Слава Богу, что все хорошо с доченькой у вас!!! Меня мама тоже не смогла родить - выдавили(правда это было 31 год назад), обошлось, порвалась вся, как только можно, думала ее не откачают, крови потеряла много, потом 2 раза аборты делала, так и не решилась на вторые роды(( А у знакомых ребенка инвалидом сделали(травмировали в родах сильно так же выдавливали и тянули - гидроцефалия(( Не приведи Господь((( Судились, выиграли, спустя 7 лет, только что толку(( Ребенка то не сделать нормальным и время вспять не повернуть....
одному Ие гове известно, будут ли ставит шов. смотря от чего уходит восполение: от прогестерона, от ниацина, от фосфора, от ципрофлоксацина, от тетрациклина и т.д.
еврейки, не жалейте доз копеечного - копейка в аптеку бережёт процент федерального бюджета.
Сообщение было удалено
Ваша врач - дypа. Вам нужно было кесарево делать по жизненным показаниям.
Автор, а почему вам не поставили акушерский пессарий? Почему врачи, выбрали такой травматичный и варварский метод? Сразу оговорюсь, что пессарий устанавливать больновато, постоянно надо промывать его(молочница замумукает). Он подбирается индивидуально(по номеру), снимается в 39-40 недель, не травматичен для шейки матки, не вызывает страшных последствий. Посмотрите информацию в инете.
Автор, а почему вам не поставили акушерский пессарий? Почему врачи, выбрали такой травматичный и варварский метод? Сразу оговорюсь, что пессарий устанавливать больновато, постоянно надо промывать его(молочница замумукает). Он подбирается индивидуально(по номеру), снимается в 39-40 недель, не травматичен для шейки матки, не вызывает страшных последствий. Посмотрите информацию в инете.
Пессарий ставится когда ИЦН обнаруживается после 22 недели а если ранее то накладывают швы Ничего страшного в этих швах нет Мне ставили в прошлом году в Перинатальном центре в Москве под эпидуральной анастезией Сняли швы в 37 недель амбулаторно на приеме у врача Родила на 40-й неделе естественным путем Эта беременность была у меня первой Насчет второй еще не думала но скорее всего опять придется накладывать швы (читала об этом) Главное чтобы врач был профессионал
У меня стоял пессарий с 27 недель, образ жизни с того времени стал полностью лежачий, т.к было все очень плохо. Что пережила, страшно вспоминать. Сняли пессарий в 36,5 недель, т.к были схватки, прокесарили. Теперь у меня есть маленькая принцесса. Но у меня была еще первая неудачная беременность, там были преждевременные роды на 26 неделе, ребенка не спасли. Как пережила, не помню! Но, для себя сделала вывод- никогда в жизни больше не рожу!!! Буду жить только ради дочки.
во времена Гиппократа пессарий использовался исключительно как абортивное с ре дс т во
Повторение ИЦН при последующих беременностях практически 100%. Как сказал врач моей знакомой, у Вас уже не будет другой шейки матки. Врачу виднее, ставить ли пессарий или накладывать швы.
Сообщение было удалено
или дать пациентке бета2агонисты, если нет иной видимой им причины, направить пациентку к другому доктору, и надеть наручники на свои шаловливые ручёнки, чтоб не баловались где не надо
Сообщение было удалено
честно говоря не знаю.мне и шов то ставить не хотели,ребенок очень низко был боялись что воды отойдут.может по какимто этим причинам,а может там просто нет такого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не могу знать.но ***** вряд-ли назову ее.ребенок жив,я тоже,она очень помогла мне,я через 3 дня забыла все только отек спал