Девочки,помогите!Мне 22 года,с мужем планируем беременность в ближайшие год-два.Недавно ходила к эндокринологу - результат АИТ, очень высокий ТТГ (350), у кого была такая же проблема?Поделитесь,как быстро вы забеременели и были ли какие-то проблемы?Заранее все спасибо за ответ.
и зачем так рано заводить потомство. даже для себя не пожили. в таком возрасте проблем не возникает. меньше ходите по врачам.
Сообщение было удалено
почему рано?мужу 28 лет,в браке 3 года,вместе 4!уже хочется малыша.)))
У моей сестры были проблемы с щитовидкой. Полгода лечилась, проверялась, когда уровень гормонов щитовидки достиг более-менее приемлемых показателей, разрешили планировать, забеременела сразу.Во время беременности принимала таблетки, назначенные врачом, кажется, L-тироксин с рекомендованных дозах. В апреле родила младшего. С ней самой и малышом все в порядке. Сама она продолжает пить таблетки (это, похоже, на всю жизнь или на долгие годы), но живет полноценной жизнью, это ничем не мешает. Когда родила старшего, таких проблем у нее еще не было.
У меня было. Врач назначила таблетки эутирокс. По-моему, ТТГ влияет не на возможность забеременеть, а на вынашиваемость, развитие ребенка и самочувствие во время беременности. Всю беременность мониторили этот показатель и меняли дозу лекарст.
запятую точно не пропустили, в каких единицах ТТГ?
удаление ЩЖ, или аплазия, склероз - это 50, но не 350.
если муж все уши прожужжал или сессия - 10, ну 15.
свежий распад гипофиза, бластоматоз гипофиза, эктопическая продукция ТТГ ... ка.кто больше соответствует 350и.
я пью тироксин,к врачу в сентябре,жутко переживаю из-за всего этого((
ТТГ 350??? Вы ничего не напутали? У меня во время беременности начались изменения в щитовидной железе, эндокринолог в поликлинике не обратила на это внимание,хотя была обязана это сделать, а я доверилась врачу и не стала докапываться до сути проблемы. Итог - беременность прошла тяжело,с ребенком первые три года не вылезали от невролога, а у меня в один "прекрасный" момент ТТГ повысился до 50 и я пока выяснила причину уже еле передвигала ногами и соображала головой. Итог - гипотереоз, АИТ, пожизненный прием тироксина, ну и врачам в поликлинике больше не доверяю))))
Сообщение было удалено
да,так анализы лабораторные показали((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРИВЕТ,девочки)) мне тоже 22 года и с мужем планируем Б, тоже проблемы с ЩЖ, с 14 лет на гормонах. но на счет приема таблеток не ответственная (( переехала в другой регион жить, как вышла замуж. 1.5 года пола ОК (после операции назначили) с декабря не пью. и гормоны забросила.Сейчас увеличился цикл, и с каждым месяцем все длинее и длинее..сейчас уже 38 день ,а М нет!! в марте сдавала ТТГ.Т4,Т3-все в порядке было. НУжно сейчас Еще сдавать.переживаю, очень хотим ребенка!