Гость
Статьи
Чтобы вынашивать и …

Чтобы вынашивать и рожать ребенка, нужно быть выносливой и физически сильной?

Сидячий образ жизни не делает нас спортивными и элементарно физически сильными, выносливыми. Девушки, кто от спорта был далек, как проходила ваша беременность? Было ли тяжело спине? А каково было рожать? Говорят, те у кого натренированные мышцы рожают проще.

Саша
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

У всех всё по разному. Видела тщедушных девушек, которые родили легко и быстро, видела и физически сильных, которые подолгу мучились.

Озерова

моя тетя никогда спортом не занималась, а родила вместе со схватками за пол часа и токсикиза не было и выносила хорошо)
все индивидуально

Рина

Автор, родовая деятельность это индивидуальный фактор, тут не имеет значения спорт. Да и самочувствие, у всех разное во время беременности... Ради чего будить и поднимать женщину, если ей кровать мила). Я в пошлом занималась спортом, во время беременности не сижу на месте, даже токсикоз не заставит меня лечь. Рожаю легко, что такое боль не знаю. После родов, очень активна. Но есть и другие примеры). Надеюсь, что трет.роды не будут долгими и болезненными).

гость

Никогда не занималась спортом...даже пресс не качала.Беременность прошла идеально,на сохранении не лежала,родила с третьей потуги без разрывов Ребенок был 4350,рост 55 см...со спиной все нормально

Штучка

Я астеник, никакой выносливости, кость тонкая, мышцы пресса качались эпизодически... Наверно, благодаря моей природной легкости нагрузку на позвоночник вообще никак не ощущала всю беременность. Только тужиться в родах мне было тяжело: я делала это просто на пределе возможностей, но это длилось не долго, поэтому вполне терпимо.
Ходила без гестоза, только за неделю до родов начали отекать ноги, но тогда стояла 30 градусная жара и вены просто не справлялись. Сняла отеки за 2 дня бальзамом с конским каштаном.

Гость

Абсолютно не спортивная, от физ-ры всю жизнь освобождены, 50 кг рост 166, в 21 год легко выносила и легко родила, никаких проблем не было, и училась, и подрабатывала во время баременности. Считаю, что мне повезло плюс возраст молодой плюс позитивный настрой, была уверена, что все будет ок) а вот на счет второго уже переживаю, может и не буду рожать. Все индивидуально

Гость

Я рожала в 33 года, сидячий образ жизни, спортивной формы никакой, ещё и ВСД (кто знает - "прекрасная" болячка, вечно находишься в полусонном состоянии). Боялась, что не выдержу, что спина будет болеть. Оказалось, ничего подобного! Без токсикоза, гестоза, спина не болела вообще. С узким тазом рожала сама. Поэтому у каждого всё индивидуально, не угадаешь. Но, думаю, хорошая спортивная подготовка никогда не будет лишней.

Наталья

Помню как давным-давно вычитала где-то, что, мол, во время родов женщина испытывает нагрузку которая не снилась ни одному тяжелоатлету. ***, думаю, как же я-то рожать буду - у меня же в школе после 2-километрового кросса на физре минут по 20 в боку кололо, сердце колотилось и в глазах зеленело... помру, думаю, *****))) А вот ничего подобного, вполне нормально родила, эпизиотомию мне правда зафигачила акушерка, но думаю больше для перестраховки, да и ребенок был крупный - почти 4 кг, все равно, говорит, порвалась бы. Беременность вообще очень легкая была, без токсикоза. тонуса, отеков. Спина не болела, но было такое на поздних сроках - как будто нервы от паха и по внутренней части ноги временами простреливало.
Но мне было 19 лет на момент родов.

Dirty bitch

Можно быть и жирухой неуклюжей, и глистой плоской, все рожают

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нуу такие счастливицы редкость.а больно вам хоть было?очень?

Гость

Я тоже отлично отходила оба раза и чудесно легко обоих родила. Что с первым что со второй встала через 2 часа после родов, помылась, уложила волосы и вышагивала по палате с ребенком на руках))) И ни одной растяжки, даже грудь не обвисла. Хотя генетика у меня отвратная, я ожидала прям ужас

Гость

Никогда спортом не занималась, родила в первый раз легко. Беременность легкая, мне тогда еще 19 лет было. Бегала и прыгала. После родов через 2-3 часа уже бегала по палате и коридорам) Второй раз тоже самое. Отеков не было никогда, даже не знаю что это такое...А вообще 4 раза рожала уже, беременность проходит одинаково в принципе) И роды тоже. Рожаю по 15 часов примерно..такой организм. Да, и никогда не рвалась.

Сара Барабу

Не сказала бы, что я спортсменка - мелкая и худая, богатырской силой никогда не отличалась. Хотя ходила всегда довольно много, и пешком, и на велосипеде ездила, в смысле общей выносливости не все так плохо. Токсикоз был небольшой, какое-то время мутило и мясо есть вообще не могла, но целыми днями с унитазом не обнималась и на овощах-фруктах-молочном вполне нормально себя в тот период чувствовала. Потом токсикоз прошел, носилась козой, спина вообще за всю беременность ни разу не болела и легко ходила, тяжесть и не чувствовалась. Живот небольшой был, уткой не ковыляла. Родила, правда, несколько пораньше срока, но ребенок поправился, а я после родов вообще была сразу в полном порядке, родила за 5 часов (первые роды), из них боль чувствовалась только часа 2 (до того был непонятный дискомфорт, но не боль), и то - все терпимо и орать-помирать там нечего. Восстановилась моментально, сразу же фигура пришла в порядок и со здоровьем все отлично. Можно сказать, мне повезло самой физически - хотя ребенку повезло не настолько, некоторые проблемы поначалу были. Но все наладилось.

я от спорта была далека,если поправлялась то на диету.макс пресс качала и пешком ходила.забеременела.ходила вообще прекрасно.где то к 6 месяцу спина уставала,но это мне не мещало я и на море ездила и с сумками с рынка с продуктами ездила.и по дому в основном сама справлялась.рожала правда тяжко.больно очень.ну не факт что это из за того что спортом не занималась.ну рожала не долго.начались схватки после обеда слегка.к ночи я их чуствовала но почти без боли.и в 7 утра родила.сейчас начала бегать.и сделала вывод что к след берем приведу себя в порядок и спорт не брошу.просто для себя.чтоб восстановиться быстрей

Гость

Я всегда была слабой и болезненной. Замуж вышла в 20, первого сына родила в 21,5. Беременности переносила всегда прекрасно, восстанавливалась быстро, роды были легкими, быстрыми. Рожала трижды. Третьего ребенка в 31. После родов перестала болеть, даже простуды прекратились, давление нормализовалось, раньше было пониженное, вообще стала крепче, и секс стал в радость.

и токсикоз был всего неделю.ну я это связываю с тем что ребенка планировали заранее и за 3 мес.до берем я перестала пить алкоголь и есть все вредное.кушала все полезные вкусняшки и вит.для беременых элевит. ну при берем.я иногда позволяла себе пару глотков пива.

Гость

никогда не была спортивной- прекрасно родила. А вот после родов пришлось тяжело- руки отваливались, ноги, спина болели. Зато теперь спортом занимаюсь,т.к. за время декрета накачала себе все с ребенком

Апрель

Здоровой точно надо быть, чтобы выносить и родить без ущерба для организма своего.
А то тут многие пишут, что сыпятся после родов и вылезают скрытые болячки.

Гость

У всех по-разному. Здоровье и спортивность не дают никаких гарантий. Моя тетя спортсменка годами лечилась от бесплодия, еле забеременела, с трудом выносила, рожала очень тяжело. Никогда не болела, после родов чуть инвалидкой не стала. А бывает в чем душа держится, болячка на болячке, порок сердца или еще что-нибудь, при этом двоих-троих рожает легко.
Если бы рожать могли только идеально здоровые и крепкие, человечество не дожило бы до 21 века.

Гость

Что то не верится, что через 2 часа после родов некоторые тут прыгают и скачут по палатам и коридорам, через сутки возможно, а так сплошное вранье.) И кстати, вставать с родового кресла разрешают только через три часа.

Гость

нет не правда
как уже писали - можно быть практически инвалидом( знаю такой случай) и к рождению третьего ребенка сттать здоровой как лось а можно и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вставать с кресла через 3 часа? кресло вообще-то освобождают, переносят на кушетку и говорят 2 часа лежать. Хотя и вставать можно, в принципе. Но те, которые "бегают по коридорам", тоже преувеличивают - некуда в роддоме бегать, с ребенком надо быть, а не по коридорам шастать.

Апрель

Через 2 часа из родзала в палату переводят. А еще часа через 2 рпзрешают встать, если самочувствие хорошее.

Наталья
Апрель

Сообщение было удалено

Я через час после перевода в палату встала и в туалет пошла в другой конец отделения, меня и не видел никто из персонала. Немного слабость чувствовалась и сердцебиение, а так нормально, в глазах не темнело, голова не кружилась. Ну и потом в течение первого дня вставала и ходила несколько раз.дня

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Где как, меня на кресле оставили и еще говорят "поспите пока"... *****, на нем заснуть-то страшно - вдруг свалишься?

Апрель
Наталья

Сообщение было удалено

Да, я и говорю ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто встают, а врачи заставляли ходить. Рожала всегда примерно в 2 -3 ночи, утром вставала как всегда. И врачи требовали, чтобы ходили. Может только тем, кто порвался или резали кого нельзя ходить?

Гость

А первого я в 6 утра родила, в 9 пошла взвешиваться, потому что увидела, что в коридоре весы стояли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? С родового кресла перекладывают на каталку, кладут лед на живот и минут 30-40 лежишь. Потом отвозят в палату на кровать и 2 часа полежать говорят.Я через 4 часа после родов ходила нормально. После КС может и сутки лежать нужно.

Гость

По теме.
Я довольно дохлая в плане здоровья и пр. Но беременность перенесла хорошо и родила быстро. Не показатель совсем.

Гость

У нас врачи заставляют вставать через 6 часов.

Гость

Ходить после родов заставляют, чтобы не было тромбов. Меня через 4 часа после родов подняли. Особенно опасно долго лежать после кесаря.

Лада

у меня есть родственница - очень толстая (более 100 кг). + у нее еще боязнь врачей в белых халатах и еще какие-то проблемы со здоровьем. вот она все 3 раза плохо рожала. уж не знаю подробностей, но моя свекровь так и говорила: Юля плохо рожает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я , читая такие ветки, всегда думаю - а наши бабушки и прабабушки - КАК? В деревнях (как правило), в лучшем случае пригласят какую-нибудь бабку-повитуху. Я хорошо запомнила разговор с сестрой моего деда (т.е. как бы моей "двоюродной" бабушкой). Родила она 9 детей, умерла в здравом уме и твердой памяти в 94 года. А про роды говорила - как придет время муж поддтопит баньку слегка и туды идешь. Первые 2 раза звали повитуху. А остальные - сама. На вопрос "а пуповина" она говорила "муж помогал перерезать". На наши удивления говорила, что "мы детей не раскармливали, вкалывали на поле до последнего, младенцы как правило рождались небольшими, в пределах 3 кг". Вообщем, тогда наверное поколение здоровее было. Сейчас с медпомощью и в стационаре разродится сами без разрывов немногие могут.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: