добрый день! узнала на днях,что будет ребенок:) все радостно,замечательно,муж рад.но одно но...это ужасное состояние не пойми какое.я работаю.даже полугода еще нет.хотели попозже зачать ребенка ,но вышло раньше:) постоянно вялость,спать хочется.мутит.не тошнит,а именно мутит там внутри.хочется есть,но кусок поперек горла.хотя вечером нормально наедаюсь только дома...температура 36.5. слабость,такое ощущение,что в голове периодически вакуум какой-то.к врачу записана на субботу.дожить бы...как вы справлялись с таким состоянием?причем ужас именно на работе-за рулем,дома я просто отвлекаюсь,не чувствую неприятное состояние почти.но эти рабочие часы просто мука...уже косо смотрят
Три дня беременности, а ей уже плохо. Ни разу не верю. Сама себя накрутила.0
Сообщение было удалено
ну дня-то вряд ли три.это я только тесты сделала.незащищ.секс был уже месяц назад.и тесты стала делать не просто так,а от такого состояния.что они и подтвердили...
Сходите к гинекологу, может он выпишет вам справку хотя бы недельку дома на больничном посидите) А там посмотрите как будете себя чувствовать.
Потерпите немного-как правило такое состояние- только в первом триместре-т.е. в первые 3 месяца беременности (во всяком случае у меня так было- мутило, тошнило, слабость была-тоже мучалась на работе-и в выходные не лучше было-после 3-х мес. как рукой сняло). Сходите к врачу-он вам пропишет витамины, потом начните правильно питаться-ешьте много свежих фруктов и овощей, пейте соки и т.д.-в общем всякие полезности!!! Ну если уж совсем плохо- так берите больничный.
Сообщение было удалено
я просто не хочу,чтобы пока на работе знали...а по справке от гинеколога сразу будет все ясно.и так уволиться придется,тут декретных не держат.я бы хоть чуть-чуть поработала.в августе будет полгода... но за совет спасибо:)
Ни в коем случае не увольняйтесь! Не имеют права ничего сделать! На крайняк, всю беременность можно на больничном просидеть.
А насчет вялости, после 12 недель все пройдет, нужно только потерпеть))
те кто пишет, что не может быть в начале слабости... не правы... беременность у всех происходит по разному, у меня держалась температура 37 с копейками..была сонливость и усталось...вот тошнота пришла позже..недели с 8-9...там начался жуткий токсикоз...так что я думаю самые ужасные моменты еще впереди...))) так что расслабляемся и получаем удовольствие))сейчас 22 неделя беременности..хочется бегать и прыгать)) правда к вечеру бывают отеки...но это терпимо))
Скорее всего у вас низкое давление, это обусловленно ранним токсикозом в первом триместре. Это нормально! И у меня было такое состояние! А сейчас так тяжело из-за жары! У нас например очень жарко, не знаю как у вас...почти у всех беременных проблемы с давлением, тошнота, головокружения..это норма, вам и гениколог скажет! Больше находитесь на свежем воздухе, принимайте теплый душ, питайтесь дробно по чуть чуть и разнообразно и все будет окей!))
Сообщение было удалено
да да да, и температура и слабость, с первых дней было!
по тк не могут уволить. я два раза на больничный ходила, когда совсем тяжко было.
знаете,я тут в инете покопалась,прочитала про орехи.что помогают.сходила в обед,купила.потому что ничего в горло не лезет.хотя вокруг так вкусно пахнет мясом,супами...вот от орехов отлегло чуть-чуть.не знаю,надолго ли.но слабость все равно есть
Вы поосторожнее экспериментируйте, я сейчас все, что могла есть во время токсикоза, на дух не переношу((
Сообщение было удалено
Согласна с вами!! У меня тоже всю дорогу такое состояние. Сейчас 26 нед. Или начался токсикоз поздний или холецистит обострился((( Сегодня была у терапевта, дал направление пойду кровь давать и узи платно сделаю желудка и печени.
Так что, автор, крепитесь! Только НЕ увольняйтесь!!!!!!!! Даже не вздумайте!!!!! Не имеют право вас уволить!! Я 4 месяца первых просидела(точнее пролежала(((( на больничных! Но у меня график очень жесткий был(( Я выйти не успевала, поработаю 1,5 недели и снова с угрозой(( Уже потом поскандалила с управляющей, вытребовала себе положенный по закону график(точнее часы) и сижу второй месяц за 16 тыс.......Зато устраивает график, да и то, чсетно говоря устала уже, отпуска жду нет сил(( Осталось чуть больше рабочей недели!) Беременность тяжелая, хотя ребеночек очень долгожданный и желанный. Тоже думала буду работать, потерплю и т.д.., но ОЧЕНЬ страшно, когда дело касается уже не только вас. Просите больничный у гинеколога, терапевта. Если сильно рвать-тошнить будет, вызывайте скорую и пусть кладут в больницу
Сообщение было удалено
Да ешьте все что помогает Вам, только не переедайте! особенно орехи, потом с желудком будете мучаться! Меня спасали цитрусовые, но их в больших количествах нельзя...позже заменила их на леденцы лимонные. Ох как же они меня спасали!!!! Я правда весь токсикоз откаталась на работу, самыми тяжелыми были 1,5 часа в электричке...а на работе: от рабочего места до туалета (извиняюсь), рвало по 4 раза на работе... + сидела прикладывая к голове бутылку с холодной водой (жутко болела голова) дома вообще от унитаза не отрывалась...но период сложный был на работе, пропускать был не вариант...если Вам плохо совсем станет попробуйте поговорить с терапевтом, у меня знакомая смогла договориться с ним...на работе было приподнесено как низкое давление, но низкое давление у нее было и взаправду! Так что автор, крепитесь!!! Думаю у Вас как и у большинства это затянется недели до 20 (это самый максимум), бывают конечно случаи, некоторые всю беременность мучаются... Но вообще, примета гласит, токсикоз проходит когда ребенок начинает пинаться... У меня прошел недели за 2 до этого))
Никак не справлялись, родишь - само пройдет :))))
Если можно прогулять - берешь справку и на больничный, врачи беременным дают бюллетени только в путь.
Если никак нельзя прогулять - типа сессия в институте - тогда ползешь скрипя колесами
Сообщение было удалено
ползу пока что)) единственное чего боюсь - что будет не просто мутить там внутри,а рвать,наизнанку выворачивать. дома-то ерунда...а вот вне его...стыдно как-то...к тому же коллектив у меня чисто мужской. думаю,если бы женщины сидели в кабинете со мной,давно бы раскусили.а при мужиках чужих наизнанку выворачиваться не хочется...
У беременности нет специфических симптомов, кроме пинающегося инородного тела и его выпирающего пристанища.
Даже если ощущение, что сто рыболовных Ку ёв класса ,,блесна,, вцепились - это признак осложнения или самостоятельного заболевания, но не самой беременности.
Скоро уже и менингиты, и холеру, и кампиллобактериоз, и флегмоны и апостематозные нефриты, и анаэробные миозиты передней брюшной стенки, и синегонойные или агалактийные плацентиты, и остеопороз с переломами воткнут в вариант нормы.
Полный 3,14здец, жаль что разбомбили авианалётом минздрав ЛНР, а не РФ - они более достойны.
,давно бы раскусили.а при мужиках чужих наизнанку выворачиваться не хочется...[/quote]
Вы же не в кабинете это делать будете))) я постоянно ходила в туалет, стремно поначалу...а когда в себе держать не можешь, по барабану))) я тоже в мужском коллективе, никто даже не догадался...даже когда живот расти начал не поняли, пока сама не сказала)))
Сообщение было удалено
собрали кучу умных слов, дабы показаться умным...
Сообщение было удалено
Вы же не в кабинете это делать будете))) я постоянно ходила в туалет, стремно поначалу...а когда в себе держать не можешь, по барабану))) я тоже в мужском коллективе, никто даже не догадался...даже когда живот расти начал не поняли, пока сама не сказала)))
вы будете смеяться,но я боюсь не успеть дойти до этого туалета))) как бы сказать...я просто паникёр бываю:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну это уж на каком языке умею - на том и пишу. благо, у нас в школе были не только русское чистописание/каллиграфия, в отличие от Вас.