Девчули, прошу поделиться, как кто выходил из ситуации. На работе распространяться про беременность пока не хочу (срок малый) - заклюют, у нас беременных руководство не любит. Но есть одно но: одолевает жуткий токсикоз. Бог с ним, когда была просто тошнота - сейчас меня настигла жуткая рвота, ничего не усваивается, все что ем - в унитаз сразу же((( Как быть? На больничный идти - но в больничном наверняка напишут
диагноз и все равно узнается...Вот думаю, что делать мне, если организм не успокоится - до работы не доеду(
У терапевта взять больничный(договориться за деньги). Я созналась, т к не могла нормально работать, а потом взяла больничный в женской консультации
в больничном не пишут. Пишут просто "заболевание". Я на сохранении лежала в больнице, на работе пока не говорила, а потом отнесла больничный с этим "заболеванием" и тогда уже сама рассказала.
Не знаю насчет беременности, но когда яв эту зиму слегла с бронхитом в больничном листе никаких диагнозов написано не было, когда вышла на работы начальник даже на б/л смотреть не стал, сказал нести его бухам.
Да, девочки все правильно говорите, в больничном листе нет наименования заболевания, но есть одно но..... (сама пару недель назад с этим столкнулась) выдает его и подписывает доктор ГЕНИКОЛОГ! А там девочкам в кадрах остается только немного умишком поразмыслить и начать строить свои догадки, а они это ох как любят!
Сообщение было удалено
ну и что, что гинеколог. Мало ли. Я на сохранении в гинекологии лежала (не в роддоме, в смысле, а в больнице), так основной процент пациентов там как раз не беременные, а женщины с гинекологическими заболеваниями.
Сообщение было удалено
Такой подписи в больничном листе точно не будет, поскольку он гИнЕколог! )))))
Диагноз сейчас не ставится, да, и уже давно кстати.
А что там подумают Клава и Маша из бухгалтерии или кадров - личные проблемы Клавы и Маши. Боритесь со своей зашуганностью и "кточтоскажетподумаетдомыслит".
У кого что болит, как говорится. Куча заболеваний (вполне обыденных) по гинекологии, требующих стационара.
Будут в лоб спрашивать - соврите (хотя не айс, сама немножко суеверная насчет "накаркать").
Я в первую беременность попала с токсикозом в больницу. До работы даже доехать не могла, рвало постоянно. В больнице каждый день капельницы ставили, сильно улучшили состояние. Потом смогла работать, выворачивало только после сна утром.
Диагноз на больничном не был указан, если бы сама не рассказала на работе с чем лежала, никто бы там еще месяца три не узнал о моей беременности.
Увольняться
токсикоз это не диагноз. вы больничные видели новые? там диагноз не пишут. когда у меня был токсикоз мне терапевт (овца драная) больничный на 2 дня дала и сказала больше к ней с данным вопросом не обращаться, у гинеколога я его тоже не выпросила. но мне повезло, почти весь период токсикоза у меня на новогодние праздники выпал. на работе мучалась 1.5 нед перед НГ. др сих пор с ужасом вспоминаю
Сообщение было удалено
во во. может воспаление быть или киста.
кстати у нас гинекологи больничные не дают.
Автор, не доводите свой оганизм до кетоновых крестов. Есть альтернатива в виде дневного стационара, прокапают вам: эссенциале и рингера с глюкозой, от супрастина и церукала можно и отказ. И будете как новенькая, а далее эссенциале и хоффитол ваши друзья, пока токсикоз не пройдет. И пересуды фантазерок в бугалтерии, не ваша забота. На начальство, тоже можете *****, закон не нарушат. Смело берите больничный и чем раньше, тем лучше. Если в жк сидят жабы, то смело вызывайте своего участков.врача. Легко вам выпишут больничный, а с ним в жк). Если совсем худо, то скорую вызывайте, а в больнице через пару дней договоритесь о своб.посещении. Здоровья вам с малышом).
Автор, не доводите свой оганизм до кетоновых крестов. Есть альтернатива в виде дневного стационара, прокапают вам: эссенциале и рингера с глюкозой, от супрастина и церукала можно и отказ. И будете как новенькая, а далее эссенциале и хоффитол ваши друзья, пока токсикоз не пройдет. И пересуды фантазерок в бугалтерии, не ваша забота. На начальство, тоже можете *****, закон не нарушат. Смело берите больничный и чем раньше, тем лучше. Если в жк сидят жабы, то смело вызывайте своего участков.врача. Легко вам выпишут больничный, а с ним в жк). Если совсем худо, то скорую вызывайте, а в больнице через пару дней договоритесь о своб.посещении. Здоровья вам с малышом).
автор, вы еще думаете про то, что вам скажут на работе злые языки? в печку их! язнаю, что это токсикоз, ходила на капельницы и сон. меня не рвало по 5 раз, бывало один раз на дню. но у меня температура 37,3 была 2,5 мес. и я первое время сильную из себя строила и работала еще и на полный раб день. поа мама не погнала меня на больничный. и спаибо ей за это огромное! а что насет диагноза? как пишут, что просто будет написано гинеколог, так я 2 года назад лежала в больнице, у меня была жидкость с трубах, вот и положили. давайте себя берегите и помогайте себе, а не своему страху!!!
я даже воду пить не могла, меня рвало...на работе по 3-4 раза за день рвало...дома так вообще от унитаза не отползала... если сильно рвет и сильно плохо, насколько я знаю, можно взять больничный...и я думаю, можете даже с терапевтом поговорить...я все 2 месяца с токсикозом откаталась на работу...1.5 часа в электричке выдерживала правда с трудом, но ни одного дня по причине токсикоза не пропустила, хотя щач думаю, если бы он вышел на жару...точно попросила бы больничный
У меня была такая же ситуация. Я просто до обеда не ела. ока до работы добиралась тошнило стабильно каждый день. Терпела и ездила. После обеда кушала по минимуму, чтобы не рвало. Если прямо плохо, можно в больничке полежать, отдохнуть. На меня помню тоже кадровички косились когда я принесла больничный подписанный гинекологом, но я соврала, что лечила воспаление (попробуй докажи обратное).
Диагноз в больничном не пишут. Если смущает, что больничный выдаст гинеколог, можно взять больничный и у терапевта. Сошлитесь на рвоту, сильную слабость, головокружения. Беременным стараются давать в таких случаях. По крайне мере, мне давал терапевт, но не дольше, чем на 2 недели.
Токсикоз - дело достаточно серьёзное, если началась рвота. Расскажу свою историю. Два месяца у меня был токсикоз. Началось всё с рвоты один раз в день, потом дошло до 10 раз в день, на любую еду и даже на воду. Первый месяц была просто на больничных, потом положили на сохранение. Потеряла за это время 20 (!) килограмм веса, было обезвоживание. Капали по 6 разных бутылок лекарств в день, ничего не помогало. В итоге начали отказывать почки и печень, перевели в реанимацию. Пугали тем, что придётся избавляться от плода. Кое-как подлатали в итоге, но рвота не прошла. А ровно на 15й неделе как отрезало. Просто проснулась и поняла - хочу ЖРАТЬ и ПИТЬ. Однако сейчас живу с последствиями тех дней - холецистит и дистрофия миокарда. Никому такого токсикоза не пожелаю...
Я бы на вашем месте всё равно на работе бы рассказала про беременность. Увольнять, гнобить, давать тяжёлую работу и т.д. права не имеют, а что будут ворчать или ругаться - просто пропускайте мимо ушей и всё, в случае чего, пугайте, что жалобу на них напишете, а то и правда напишите. И уходите на больничный.
Спасибо большое, девочки! Вроде полегче стало, надо на работу выходить....Не любят у нас в стране беременных - понимаю, когда обманом на работу устраиваются, а когда отработал на благо компании - а беременность все равно как блин какой-то грех...
Попробуйте свечи Корилип, это безопасное метаболическое средство, хорошо помогает при интоксикации, слышала, что многие беременные хвалят.
Сообщение было удалено
да любят у нас беременных, любят! смотря какой коллектив. мне повезло очень! на работе закармливать стали, сами перевели на более легкую работу без нервов. да еще и на сессию отпустили на 2 мес. начальница всегда спрашивала, как у меня здоровье, какой срок. с коллективом вообще повезло! чего и всем желаю!=)
Сообщение было удалено
да любят у нас беременных, любят! смотря какой коллектив. мне повезло очень! на работе закармливать стали, сами перевели на более легкую работу без нервов. да еще и на сессию отпустили на 2 мес. начальница всегда спрашивала, как у меня здоровье, какой срок. с коллективом вообще повезло! чего и всем желаю!=)
Сообщение было удалено
Ну чо выпендрилась довольна, фумля
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что они облегчают симптомы токсикоза, да и для здоровья малыша полезно.
А я думала, что это препарат для детей, моей дочке его назначали из-за плохого набора веса.
у нас в аптечке полисорб уже давно (с момента отравления мужа). но когда-то я наткнулась на информацию, что его можно принимать даже при токсикозах, вот уже вторую беременность его пью)
тоже когда дочей была беременная ужасный токсикоз мучил, тошнило круглыми сутками, даже не выйти никуда, по совету подруг и потом врача купила полисорб, самочувствие улучшилось и стало легче
Смотря на каком вы счету у вашего начальства, если вы без косяков и к вам хорошо относятся, то скорее всего начальник на больничный даже не посмотрит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни как. Я работаю с пол 10 до 01.00 2 2 графиком с токсикозом. Ни кто ни куда не отпускает. Очень тяжело