Гость
Статьи
17 недель, растет …

17 недель, растет живот!!!!

Привет девочки! Поделитесь опытом) 17 нед оглянуться не успела как начал расти живот, чуть ли не за ночь) но на 16 поставили тонус задней стенки( из-за стресса, перенервничала). Все рекомендации врача соблюдаю, лечусь дома и постельный режим. Чувствую себя мини слоном уже, спать не удобно, живот уже ощутим по весу. И вот ВОПРОС : низ живота не тянет уже! Но появились другие ощущения ( то там кольнет, то там булькнет, там потянет, небольшая тяжесть) -Возможны эти ощущения от того что резко растет живот? У кого так было? Как это не перепутать с тонусом. Заранее спасибо девочки)))

kat-alikova@yandex.ru
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во время тонуса болит или тянет низ живота и поясница.

Гость

Булькнет- дите это толкается:) я тоже по неопытности на газы думала, пока как следует не получила:)

Гость

А вы уверены, что это не шевеления? На таком сроке они вполне могут появиться.

Гость

Вполне возможно что шевелится детка ) мой 18-недельный живот знакомые девушки рожавшие называли 6-ти месячным )

гость

Если боли тут кольнет там кольнет скорее всего тянутся связки, у меня тоже бывают неприятные ощущения...по поводу бульканья, прислушайтесь...вдруг малыш на связь выходит)) если продолжительные тянущие боли то скорее всего тонус

Гость

у меня 4 месяца живот был абсолютно плоским, даже впалым. в 4,5 уже холмик появился, и а потом как понесло его... и тоже кололо, булькало. чтобы не ощущать себя слоном раз-два в неделю делала разгрузы, а в обычные дни ела мелкими порциями. так хоть чуть полегче спине было. пузо то тяжеленное, зато желудок полупустой.

Гость

Да это у вас шевеления)))))))))))))) А то, что болит, так правильно пишут, что это связки тянутся. У меня с 15 по 20 неделю ТАААК болел, жесть)) Потом пару недель ничего не беспокоило, а потом начала(простите заранее пися болеть...). Вот хожу тож терплю, че делать то)) Вы читайте и выискивайте симптомов поменьше!!!)) Я с 17 по 19 неделю тоже с тонусом полежала((, только в больнице, а не дома((

Гость

У меня уже в 4 месяца стало заметно. Потом нагнало животище, будто фитбол проглотила. Автор рано переживает, то ли еще будет. Болело все, бока, ноги, спина.

Гость

С первой беременностью живот стал появляться ближе к 20 неделям. Сейчас вторая 13 недель. Живот уже виден, даже на работе пришлось сказать про беременность, а то все равно уже видно хорошо

Гость

У меня при первой беременности тоже живот поздно появился, к 20 неделям где то.
Вы скорее всего шевеления ребенка чувствуете, не беспокойтесь.

гость

а как этот тонус могут выявить? по узи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, пока не говорила, но скоро прийдется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня вторая беременность, живот на 12 неделе уже виден, несильно, но понятно, что беременна. Наверное все индивидуально, да и от комплекции зависит.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: