Добрый день! Не подскажете, обязаны ли в ЖК выдать на руки обменную карту? Если да, то до какого срока? Все анализы сданы, специалисты пройдены, срок 21 неделя. Раньше не задумывалась над этим вопросом, просто подругам, кто рожал, выдавали ее на руки, на случай если вдруг увезут на скорой и т.д., чтобы они могли посмотреть анализы и УЗИ... А я сейчас собираюсь ехать на неделю в другой город, не очень конечно далеко, 800 км всего...но все же, думаю, не стоит ли мне ее на всякий случай попросить в ЖК?
Мне выдали сразу при постановке на учет.
мне пока даже не предлагали... читаю в интернете, многие пишут, что это документ ЖК... поэтому даже не знаю, стоит ли просить...и если врач откажет, то куда обращаться?
Какой еще документ жк?! Если что случись и вас увезут на скорой без обменки - будете лежать в боксе с неизвестными больными, людьми, найдеными на улице и т.д. вам обязаны дать на руки вашу обменую карту, в которой указываются все данные о вас и вашей беременности. По-этому, требуйте ее в жк. Это главный документ беременной женщины, который она должна всегда носить с собой.
Мне дали на плановом приеме, когда было почти 23 недели.
4 я не Автор
я поняла, спасибо!!! сегодня пойду на прием когда, подниму это вопрос!! а то я сомневалась...думала вдруг от ЖК все зависет
Обменку выдают примерно в 22 недели, и обязательно на руки. Это ваш паспорт теперь, считайте. Там все анализы, результаты УЗИ, срок беременности и прочее.
Без нее вы теперь никуда
мне выдали при следующем приеме, после постановки на учет, потом в нее вносили каждый раз результаты анализов и мне отдавали, она всегда у меня была, в больнице нужна была, в роддоме её забрали с концами
Девочки, не пишите чушь утверждая, что обменку выдают после половины срока беременности. Автор, смело требуйте обменку, к ней приложите полис, паспорт и страховое. Это ваши главные документы).
спасибо!!)) сегодня буду требовать))
В 32 недели выдают. Оба раза так было.
Мне выдали в 9 недель. С первой беременностью (5 лет назад) так же когда на учет вставала. Карта должна быть у беременной. Мне в ЖК сказали чтоб она всегда со мной была. Вдруг экстренно увезут в больницу, там же все анализы, УЗИ и вообще вся история развития беременности
Сообщение было удалено
В смысле чушь............Все зависит от жк! Мне выдали в 20 недель ровно. В прошлом году у этой же врачихи на учете стояла сестра мужа она попросила в 13 недель, тк с этого срока ее вела врач, которая и принимала у нее роды. Недавно встретила знакомую в консультации, но она стоит на другом участке им 30 нед., вместе сидели в очереди сдавать кровь - ей выдадут сказали на след. приеме. 2 раза лежала на сохранениях одной девочке, с которой лежала выдали на след.приеме после постановки на учет, второй чуть позже, но тоже рано(не помню честно говоря точно). Так что это не чушь, а зависит от ж.к. видимо......НО, потребовать карту женщина имеет полное право, когда встанет на учет и ей будут обязаны ее отдать!!! Вот тут с вами соглашусь!!
мне в 5 недель дали при постановке на учет, каждую явку записывают туда, все анализы...на прием в поликлинику к узкому спец-ту - с обменкой! а в ЖК мед.карта на меня заведена еще - это уже док-т консультации
Я когда первым была беременна, карта всю беременность была при мне. Спустя 6 лет пришла вставать на учет к ним же, так теперь карту они у себя оставляют, а меня заставляют делать ксерокопии всех анализов и УЗИ, и всё это они вклеивают в мой экземпляр карты
Девочки, я живу в Росии, но собираюсь сейчас ехать на все лето в Киев, это мне обменную карту брать и смотреться у акушера-гинеколога или вобще открепляться по месту жительству? Кто-то ездил а другие страны на несколько месяцев?
до беременности была обычная карта, как встала на учет (12нед.) Завели 2новые карты обменные одна для консультации вторая для менЯ и все анализы мед. Сестра копирует в мой экземпляр.
Мне выдали сразу при постановке. И хорошо, там столько было скидок в беременные магазины :) Особенно порадовала скидка в любимый буду мамой :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы получить обменку необходимо принести документы в жк на 30 неделе беременности. Неделю они обычно оформляют и выдают где-то на 31.