Гость
Статьи
подскажите про …

подскажите про прогестерон во время беременности

Всем здравствуйте. Помогите развеять сомнения) у меня сейчас 5-ый месяц, джу двойню, врач назначил свечи прогестерона просто для поддержания беременности и что бы не начались преждевременные роды. У меня все в норме, никаких осложнений. Не могу понять, надо мне это или нет, профилактика эта.

Maxima
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я лежала в больнице на сохранении, мне тоже выписывали. Сказали, до 25 недели пить точно. Всем, кто со мной лежал - 4 чел. в одной палате и 4 чел. в другой, всем назначали прогестерон. Мне кажется, врачи для подстраховки его всем подряд назначают. Если начали пить, лучше самовольно не отменять, я насмотрелась в больнице, что после такого бывает.

Maxima
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я еще не начинала его пить. Мне прописали до конца беременности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушку одну привезли на скорой, у нее от отмены прогестерона на второй день начался выкидыш - схватки и открытие шейки матки. Еле-еле сохранили беременность.

Гость

Самой ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отменять гормоны!!!!!!!!!!! Это должен строго контролировать врач!!!
А вы, автор, если сомневаетесь сдайте анализ на этот гормон! Вообще по идее у вас должны были кровь взять достаточное ли у вас его кол-во и потом назначать препарат!) Но я не знаю как с двойней, может действительно для "профилактики" вот так запросто назначают...

Maxima
Няш пуш

Сообщение было удалено

у вас сначала была угроза? или тоже типа профилактика?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня была угроза и мне прописали. Его многим прописывают,чтобы шансов доносить больше было,но пьют до конца практически врачи сами снижают дозу потихоньку.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: