Гость
Статьи
морально подвалена . …

морально подвалена . беременность

Мне 21год, я чуть больше месяца замужем, и вот чудо я забеременела в первый же месяц. Срок 3-4 недели. С первого дня как я стала понимать что беременна я нахожусь в сильном стрессе. Первый кому я сказала был мой муж , он как не сильно обрадовался и выдавил из себя пару фраз и улыбку. Он до свадьбы говорил что хочет детей сразу но мы почему то все ровно предохранялись (но беременность все ровно произошла), а теперь я не вижу счастья в глазах и т.д. Он младше меня на год, да это рано я не отрицаю. Мы знакомы с детства , встречаемся со школы. Он работает. Не давно он покрасил батарею у нас в комнате, даже не подумав что мне это может быть вредно, может накричать и высказаться в грубой форме. У меня болит живот иногда и врач сказала что это не совсем хорошо, что мне нужен покой, но свекровь зная о беременности грузит меня по дому , вручает мне тяжелые пакеты как приходит с работы и планирует что бы я побелила кухню , ей я готовлю отдельное меню по ее заказу , она на диете. Моей беременности она шибко не была рада, зная что у меня боли в животе даже не посоветовала пойти к врачу (сама поехала на следующий день). Зная что я пошла на узи даже не решила меня подвезти (живем за городом, идти до трассы по жаре тяжело). И по приходе так между делом спросила типа ну че как сходила и все. Ни каких с того дня вопросов о моем самочувствие

ndi1@mail.ru
60 ответов
Последний — Перейти
диля

Мне 21год, я чуть больше месяца замужем, и вот чудо я забеременела в первый же месяц. Срок 3-4 недели. С первого дня как я стала понимать что беременна я нахожусь в сильном стрессе. Первый кому я сказала был мой муж , он как не сильно обрадовался и выдавил из себя пару фраз и улыбку. Он до свадьбы говорил что хочет детей сразу но мы почему то все ровно предохранялись (но беременность все ровно произошла), а теперь я не вижу счастья в глазах и т.д. Он младше меня на год, да это рано я не отрицаю. Мы знакомы с детства , встречаемся со школы. Он работает. Не давно он покрасил батарею у нас в комнате, даже не подумав что мне это может быть вредно, может накричать и высказаться в грубой форме. У меня болит живот иногда и врач сказала что это не совсем хорошо, что мне нужен покой, но свекровь зная о беременности грузит меня по дому , вручает мне тяжелые пакеты как приходит с работы и планирует что бы я побелила кухню , ей я готовлю отдельное меню по ее заказу , она на диете. Моей беременности она шибко не была рада, зная что у меня боли в животе даже не посоветовала пойти к врачу (сама поехала на следующий день). Зная что я пошла на узи даже не решила меня подвезти (живем за городом, идти до трассы по жаре тяжело). И по приходе так между делом спросила типа ну че как сходила и все. Ни каких с того дня вопросов о моем самочувствие[/quote]

Гость

Да уж..а поговорить с мужем и высказать ему все никак? Объясните, что сейчас нужна его поддержка и забота, а вот то, что он может накричать и грубо разговаривать с вами -вообще не гуд..

Гость

И вообще, судя по всему, детей он не особо хочет, а свекровь вас недолюбливает, ибо я не понимаю, какая женщина, узнав, что у нее будут внуки, будет себя так вести.

Гость

Если боли продолжатся, это может привести к выкидышу. Звоните в 03, вас положат в больницу на сохранение. Отдохнете от мужа, и, может, свекровь одумается. Сумки тяжелые не носите, у меня на маленьком сроке от этого открылось кровотечение.

Гость

Если боли продолжатся, это может привести к выкидышу. Звоните в 03, вас положат в больницу на сохранение. Отдохнете от мужа, и, может, свекровь одумается. Сумки тяжелые не носите, у меня на маленьком сроке от этого открылось кровотечение.

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

гость

Искренне сочувствую вам.
У меня хоть и была поддержка и все были рады, но стресс чуть не привели на кресло к гинекологу на аборт.
Вам советую сохранять спокойствие.И ни в кое случае не перегружать себя.Что бы свекровушка ни говорила.Уж если решили сохранить ребенка,то берегите себя до конца и плюньте на всех!!!!

Гость

От болей в животе свечи с папаверином вставляйте и еще хорошо помогает стоять в коленно-локтевой позе(головой вниз) по 15-20 минут, хорошо снимает тонус.

Раб божий Михаил

От нас тебе чего надобно, сестра? Сама выбрала таких родственников. Для мужа такое известие - еще тот стресс. Он не успел оправиться после свадьбы, привыкнуть к роли мужа, так тут еще и роль отца примерь. А свекровь, видимо, не очень рада была вашему браку, так невестка назло ей еще и сразу забрюхатила.

ndi1@mail.ru

Сама я очень хочу этого ребенка и даже уже почти мирилась с тем что он кажется нужен только мне , но вот бы не трогали меня они ... И все ... Но жить больше не где(

Гость

Ну и муж у вас, попробуйте доходчиво ему объяснить, может он не вкурсе, что беременным можно, что нет, сводите на узи, когда будет виден ребенок четко.
Сама беременна, свекровь у меня не многим лучше, но муж, оберегает, вообще ни один пакет в руки не даст нести, больше меня знает, что мне нельзя, но он вашего то старше. Может ваш еще молодой просто.

Рикитикитави

Ну вот зачем, зачем вам эти ранние браки? Да еще с малолетками 20-летними?

Гость
Рикитикитави

Сообщение было удалено

Согласна..еще и непонятно, как можно залететь, зная, что "идти некуда"? Вот чтоб навечно мужу руки развязать, т.к. он знает, что деться вам некуда?

Гость

Хотя наверное вы могли сразу это увидеть в будущем муже. Мой и до беременности в жизни б мне не дал нести тяжести. Не вздумайте ничего белить, свекровь без рук что-ли? Вы за себя постоять не можете, так и отвечайте "Мне нельзя, врачи запретили, будите что-то красить предупреждайте, съеду на пару дней к подруге". Если ребенок дорог, у вас должно проснуться чувство матери, защищающей своего ребенка.

ndi1@mail.ru
Рикитикитави

Сообщение было удалено

. Хоть ему и 20 , он вполне серьезен для роди мужа. А вот для отца видимо нет. Да и времени видется было по ночам. ( оба работали). Но ведь это не вариант . Знаю пол жизни друг друга , вот и решили играть свадьбу

ndi1@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Согласна..еще и непонятно, как можно залететь, зная, что "идти некуда"? Вот чтоб навечно мужу руки развязать, т.к. он знает, что деться вам некуда?я же говорю до свадьбы он говорил сто хочет детей. И давайте без грубых выражений. Я не 15летня школьница которая залетела от одноклассника

ndi1@mail.ru
ndi1@mail.ru

Сообщение было удалено

Согласна..еще и непонятно, как можно залететь, зная, что "идти некуда"? Вот чтоб навечно мужу руки развязать, т.к. он знает, что деться вам некуда?я же говорю до свадьбы он говорил сто хочет детей. И давайте без грубых выражений. Я не 15летня школьница которая залетела от одноклассника

Гость
ndi1@mail.ru

Сообщение было удалено

я же говорю до свадьбы он говорил сто хочет детей. И давайте без грубых выражений. Я не 15летня школьница которая залетела от одноклассника
Бред, если муж нормальный мужчина, никогда этим не воспользуется. Мы тоже живем со свекровью, в жизни неуважения ко мне не было от мужа.

ndi1@mail.ru

я же говорю до свадьбы он говорил сто хочет детей. И давайте без грубых выражений. Я не 15летня школьница которая залетела от одноклассника [/quote][/quote]

Гость
ndi1@mail.ru

Сообщение было удалено

я же говорю до свадьбы он говорил сто хочет детей. И давайте без грубых выражений. Я не 15летня школьница которая залетела от одноклассника
Ну говорить-это одно, а по факту мужчина, хотящий детей, сначала бы как минимум обеспечил своей новоиспеченной семье мат.базу, а не тащил невесту плодиться на жилплощади свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный может и не воспользуется, но на закромах сознания все равно будет мысль, что деваться ей некуда. Вас вот не смущает, что автор пишет, что "жить ей негде"? А откуда она взялась-то, из воздуха что ли материализовалась?

Гость
ndi1@mail.ru

Сообщение было удалено

Что значит негде?? Он вас на улице нашел? Вы же жили где-то до свадьбы. И смысл было идти так рано на узи, плодного яйца еще не видно. На разводку смахивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит надо дать понять, что есть куда уйти, что не пропадет, Будь то подруга, мама, друг, брат, сват..кто угодно, кто всегда примет в непростой ситуации. И дать понять намеком, что терпеть может и готова была бы, да ребенка любишь сильнее.

Гость

аборт, зачем такая жизнь и вам и ребенку. и либо развод либо жить отдельно от свекрови.

Гость

Может выкидыш к лучшему? Подрастите еще.

Гость

вы ЗАмужняя женщина, терпите, растите! Это ваша аскеза, только так строятся крепкие семьи

Гость

Охренеть... Зато замужОм,и с брюхом,усе как у людей. Что ж,поздравляю с вступлением во взрослую жизнь! То ли еще будет. А вам всего лишь 21...Крепитесь.

Тацуми

Женщина рожает всегда только ДЛЯ СЕБЯ а не для мужа и свекрови... Так что... не ждите ни от кого поддержки. Мне очень жаль, но рожать - это ваш выбор, вам и мучатся придется... Надеюсь ребенок вам хоть счастье принесет.

жвачка
Гость

Сообщение было удалено

О чем там разговаривать. Парень сам ещё ребенок, от маминой сиськи не оторвался,а уже жениться успел.
Терпения вам автор и здоровья.

Цип

Учитывая что у автора нет образования, им по 20, нет жилья и жить будут с мамо, после родов у автора начнется самое веселое. :) Ничего автор, зайка-лужайка.

Гость

хохляндская провинция? где еще хаты белят со средних веков?

КМ

а к родителям уйти??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж- 20-летний пацан. Нафига ему сейчас ребенок? И в более старшем возрасте дети как помеха воспринимаются. Он-то ждал регулярного секса, узаконенного, а тут- бац, и в дамки. То нельзя, это нельзя

Гость

Вас вот не смущает, что автор пишет, что "жить ей негде"? А откуда она взялась-то, из воздуха что ли материализовалась?[/quote]

Да типичная ситуация для провинции, боже мой. Материализовались такие как автор, из семей с невысоким достатком, где на одну квартирку-двушку нарожали по трое детей, и ни старта в жизни детям не дали, ни тем более жилья не подготовили. И наследственных квартир не светит, так как оба из деревень в город приехали. одну квартиру кое-как нажили. там у родителей "семеро по лавкам", кто ушел- слава Богу, до свидания, забудь дорогу назад

Гость

Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, она и так в тяжелом положении сейчас. И. к сожалению, перспектива не фонтан. Но с другой стороны, не в вакууме же прожит 21 год? Есть интернет, газеты, общение с людьми, примеры житейских коллизий. Неужели не ясно, что крайне редко МЧ в 20 лет может всерьез думать о ребенке, учитывая, какой это геморрой и расходы. Есть же средства контрацепции надежнее, чем презерватив или ППА. После свадьбы сразу беременность- ну не этого, не этого он ждал, поймите. Хотя бы лет 5 вам надо было пожить друг для друга, притереться в повседневной СОВМЕСТНОЙ жизни. Глядишь, и не возникло бы мысли о ребенке вообще. по крайней мере, от него

Гость

А нафигА вы замуж так рано выскочили??? Да еще за малолетку? Такие браки долго не существуют, пацану гулять захочется до 28 лет вообще не чего тащить по венец), а потом они ноют что изменяет. И ребенок не нужен ему, если он сейчас с вами так обращается и свекровь будет еще хуже когда ребенок родится, ребенок же плачет часто и будет орать на вас чтобы вы его заткнули. За чем таким вообще плодиться? И зачем надо было жениться можно было и так пожить и быт вас бы и разлучил, и чем вы предохранялись? Молитвами? Презервативы, кольца и таблетки ок не слышали???? Как бы это грубо все не звучало но все это жизнь так многие дурочки и воспитыают детей потом одни и алименты получают в 5 тысяч рублей. Что взять с 20 летнего пацана? У него еще мозгов нет

Харя

Вы сделали очень большую ошибку, выйдя замуж за сопливого пацана. Ему еще не нужна ни семья, ни дети. Вы испортили жизнь себе и этому пацану. Он-то по малолетству думал, что жена - это бесплатный секс плюс бесплатная домашняя рабсила. А вы ему - бац! Беременность. Как бы пацан не забухал....
У меня была такая знакомая, тоже вышла замуж очень рано за морально и незрелого и материально необеспеченного пацана и сразу же родила Пацан стал от горя бухать, а потом стал свою жену колотить не по-детски. Ничего хорошего из этой истории не вышло. Щас та баба от побоев инвалид, а муж ее конченный алкаш и нищегреб. Разумеется, они развелись.

ndi1@mail.ru

Вот почитала вас и поняла , что дома у меня еще милая родня. Какие то змейки собрались. Да я не рано вышла замуж а нормально в полне. Мужа моего вы не знаете , в 40лет мужики бывают не на столь серьезные и мужественные как мой муж. И сопляки на такой шаг не идут и на свадьбу он сам заработал а живем с родителями временно и дом у нас большой и за городом. Белим в летней кухне если что. И живем мы в достатке , я закончила колледж , даже планируют идти в универ. Так что деревенщиной без образования меня называть не надо. Разводится я не собираюсь, даже если он и детей не хочет, муж у меня хороший, хоть и может отец не лучший. И про аборт .. Того же я желаю и вам . Здесь я хотела лишь поддержки а не змеиного яда

Гость

Подучи русский за 9 месЦев. Пригодится.

ndi1@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

во первых я пишу с телефона , и мне не удобно, иногда пропускаю буквы и слова не специально. Во вторых я не русская и живу я не в России. Все ясно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ndi1@mail.ru

Сообщение было удалено

Автор,если у вас все замечательно, то зачем вы совета спрашиваете. Или все таки,как вы написали,совсем не замечательно,а нет поддержки ни от мужа,ни от свекрови,а муж похоже и не рад. И,простите,верится с трудом,что парень в 20 лет готов к браку и детям, особенно в наше инфантильное время. Но если ошибаюсь я рада)

Гость

А свекровь- то какое отношение имеет к вашей беременности?
Она уже родила и воспитала вашего мужа.

Куртка Бейна

И правда, откуда все такие язвительные и умные понабежали? Чего накинулись?
Автор, не ждите от свекрови или кого бы то ни было сочувствия или того, что к вам будут относиться как-то особенно. Относитесь к себе особенно сами, до всех остальных потом дойдет. Не таскайте ничего тяжелого, никакой физической нагрузки в виде побелки потолков. Не думайте, что вы что-то должны кому-то. Просто говорите "нет, мне нельзя, врач запретил". Вообще побольше отдыхайте и думайте только себе и ребенке - больше о нем никто не подумает, кроме вас. Если болит живот и все достают и не понимают, дейтвительно сходите к врачу, пожалуйтесь - на сохранение положат только так.
Насчет мужа - многие мужчины не воспринимают беременные недомогания серьезно, а ваш действительно очень молодой еще, что тут говорить. Так что заботьтесь о себе сами.

Гость

Правильно вам говорят,что с угрозой вызывайте скорую и езжайте на сохранение. 10 дней в тишине побудете. Только женщине нужен ребенок. Дальше будет сложнее. Свекрови всегда можно сказать,что вам плохо и вы не можете выполнять домашние дела т.к. врачи запретили.