Добрый день! Какой роддом лучше выбрать в Москве? И как попасть именно в этот роддом, направление выписывает гинеколог или надо договариваться в самом роддоме?
Почитайте отзывы на всяких специализированных сайтах о материнстве. Хотя, сколько я изучала инфу, даже про роддомы с самыми хорошими отзывами всегда есть негативные со всякой жестью.
Можете договориться с роддомом, заплатить за контракт,а так вообще едете со схватками в нужный вам роддом, обязаны принять с родовым сертификатом и обменной картой. Исключение: если роддом закрыт на мойку(но инфа об этом так же есть в инете)
Я при 7-ой больнице рожала, не скажу кто роды принимал, ничего не помню, но врачи со своей работой справились, спасли и дочку и меня.
С дочерью просто дали телефон акушерки, с ней договаривалась о родах, приехала на 39 неделе и положили в патологию ждать родов. Ждала долго, в итоге забрали в ту смену, когда дежурила эта акушерка, и я родила) Точно в ПДР. Роддом далеко от дома был.
В этот раз выбирала из тех роддомов, которые в моём округе, о них я наслышана и без интернета. Также дали телефон врача. Жду 38 недель, буду договариваться.
Самый лучший - клиника "Лапино". Платно. Врачи там - лучшие. Я рожала в Перинатальном, когда он был лучшим. Теперь все самые лучшие переведены в Лапино. Но в Перинатальном тоже хорошая команда сейчас.
25 и 4
25 - бесплатно, 3 (почти подряд) счастливые мамы
По закону с род сертификатом можно выбирать роддом, но на деле закон работает с оговорками.
Я по совету своего гинеколога выбрала роддом в ГКБ 20 на Бабушкинской. Это специализированный роддом для рожениц с урологией, анемией... О подобных роддомах я больше слышала хороших отзывов о работе врачей. Для меня самое главное - работа врача.
Я ложилась без патологий и родила спокойно. Врач поддержал, акушерка последила и после родов, уговаривала покушать.
Единственное, рожениц выписывают к вечеру и если послеродовое отделение забито, то после родов можно пролежать на тележке в коридоре несколько часов, пока не освободится место в палате
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Однозначно Лапино и ничего лучше вы не найдете. Я рожала там в феврале. Ведение беременности с первых недель 334тыс. Сами роды 200. Пребывание в послеродовом 60тыс.
Цифры примерные, +- несколько тысяч, я точно не помню, муж этим занимался. Зато родила, как чаю сходить попила. Что такое родовая боль вообще не знаю.
Я в 4 рожала в августе прошлого года. Сплошь восторг и позитивные воспоминания о родах))) Бесплатно, даже никто и не намекал на "благодарность"
А так отзывов полно в Интернете.
Я просто приехала в роддом, муж привез, со схватками.
Я рожала в 10 м. Абсолютно бесплатно, вообще ни за что не заплатила ни копейки. Муж подходил сам к врачам, спрашивал, что может что-то нужно приобрести. Они категорически отказались, мол, у нас всё есть. Только на выписке муж дал 1000 медсестре., которая ребёнка пеленала. Но это уже традиция. Отношение было отличное, врачи замечательные. Я была роженицей будь здоров проблемной. Плакала, орала, била кулаками в стену. Подходили, успокаивали, разговаривали. Категорически отказались сделать анестезию во время схваток. Тогда я злилась, а сейчас понимаю, что молодцы. Боль при родах это естественно, и лучше потерпеть, чем гробить своё здоровье и здоровье малыша обезболивающими. После родов, учили пеленать и правильно кормить грудью. Роддом выбрала по отзывам в интернете, ни пожалела ни разу. Приняли без проблем, хотя я на тот момент жила в Подольске и должна была рожать там. Кстати, кто из Подольска. Там роддом отвратительный, лежала там с предвестниками. Убежала через два дня, роняя тапки. И что ещё касается 10 роддома. Приехала туда со схватками, оказались ложными. Попросилась домой, врачи отказались отпускать даже под расписку. Мол, ты по-любому родишь скоро, а уедешь сейчас, вдруг что случится. Я считаю, это показателем профессионализма. Когда врач заботится о пациентах. Вообщем советую 10 роддом.
И что касается платных роддомов. Было бы странно, если бы за такие бешеные бабки, как в посте номер 8, вас там плохо примут. А вот найти хороший роддом среди государственных, да и вообще любую больницу, это постараться надо.
Сообщение было удалено
Дебильный роддом. Мне даже не помогли расцедиться за деньги.
Рожала (кесарево плановое) оба раза в 10 роддоме. По контракту, у одного и тоже врача. Нормально так. Не могу сказать, то условия там супер (про бесплатное отделение вообще молчу...), но врачи - молодцы.
Я вообще не понимаю как можно в наше время в Москве просто со схватками ехать в роддом Ведь это вообще безумие рожать у врача с которым видишься впервые Я всю беременность наблюдалась в Перинатальном на Севастопольском вышло тысяч 300 руб + недельная госпитализация 150 тыс На родах решили "сэкономить" и выбрали Центр матери и ребенка на Опарина 180 тыс руб за вип-контракт Потом вся "обплевалась" Врач который роды принимал конечно профи своего дела а все остальные просто ужас Несмотря на то что у меня был платный контракт все просто ждали денег за каждый чих и лишнюю просьбу (например поменять постельное белье) воспринимали как личное оскорбление О питании вообще молчу Шла по коридору медсестра и орала чтобы выходили за едой Хотя мамочки лежали в палатах вместе со своими детьми и кто-то после кесарева и эпизитомии В такой момент конечно хочется комфорта и заботы а тут просто ужас какой-то Словом совок он и есть совок Все идут туда только ради хороших специалистов ну и в связи с близостью к дому Лапино не рассматривали потому что далековато да и врач моя работает на Севастопольском
Любой роддом может принять вас как на отлично,так и ужасно.Везде есть и хорошие и плохие отзывы.
Но я буду рожать в химкинском роддоме.Надеюсь,все будет гуд
Сообщение было удалено
Ой, Опарина этот самый настоящий хамский совок, вообще ни кому туда не советую , ни то что рожать , а даже просто наблюдаться. Это реальная помойка.
И кстати советую экономить именно на ведении (тут достаточно будет какого нибудь своего хорошего гинеколога ) . А вот на родах лучше не экономить (как на комфорте лично доя себя так и различных условий для ребенка)
Сообщение было удалено
а я рожала в апреле на опарина 4, и очень довольна.
Сообщение было удалено
Ну кому что, как говориться.
Я рожала в 20 на Бабушкинской и в 11 роддоме, везде отлично! В 11 я родила 5 числа и 7 уже дома была. Бесплатно везде. Приезжала со схватками.
Ходила к гинекологу и рожала в Перинатальном медцентре на севастопольском. Я не подписывала контракт на ведение беременности, т.к. это было слишком дорого для меня. Ходила разово на консультации. Потом с этим же врачом ( Бондаренко ) мы заключили контракт на роды.
Так что каждый сам выбирает как ему удобнее. У кого нет проблем с деньгами, тот сразу подписывает контракты и не парится.
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы, поэтому ценник там самый высокий 285 тыс, не считая суточного пребывания ( 27тыс в сутки ). Но муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял.
Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. за это и берут столько денег. Кнечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.
Искали через интернет, читали отзывы, общались с роженицами, спрашивали + и -. Пришли к выводу что в каждом рд, платно или бесплатно есть свои плюсы и минусы. Но самое главное это попасть к хорошему врачу. Все остальное второстепенное.
Я выбирала роддом и врача. Хотела быть уверенной в том, что рожать буду у конкретного врача, а не у дежурного. По контракту рожала в ПМЦ, принимала роды Бондаренко из ПМЦ, оставила на потуги, но так, чтобы я ощущала момент, когда нужно было тужиться. Ощущения не боли, а скорее сильного позыва в туалет. Врач мне очень понравилась. Следующего рожать пойду к ней однозначно!
подскажите пожалуйста телефон хорошего врача в 11 или 17 роддоме. роды на носу, еще не определилась, страшно очень, есть негативный опыт
Я тоже думаю что платно лучше. Рожать в платной клинике - это значит комфорт, повышенное внимание, вокруг опытнейшие врачи ( а значит спокойствие ), палаты как номера гостиницы, великолепное питание. В общем все сделано для комфортных родов. Я рожала в ПМЦ на Севастопольском у Бондаренко и прекрасно понимаю о чем говорю.
Мне понравился 20 роддом на Верхней Первомаййской.Хорошие врачи. После родовой не очень понравились дежурные врачи.Рожала бесплатно. Пошла туда по рекомендации многих знакомых кто там уже рожал
Сообщение было удалено
Пока не рожала там, но у меня стент в почке и скорее всего придётся рожать именно там. По поводу установки стента, я узнала, (уже после того как засунули) что можно было установить платный и не менять его до родов, но мне никто об этом не сказал😡 и теперь менять его каждые полтора месяца вплоть до родов 😡 зла я на них очень сильно конечно.
Сообщение было удалено
Ну в Вас есть деньги, у других их нет, именно поэтому все и ищут роддом по отзывам. А вот по поводу того, чтобы ехать в первый попавшийся роддом это безусловно бред) у нас в основном так делают приезжие))) а вообще позор стране, в которой нужно платить огромные деньги, чтобы получить адекватную помощь, которая требуется всем женщинам. Они зарплату за это получают, а если все пройдёт отлично любые родители отблагодарят, это же такое счастье 😍
Сообщение было удалено
В Химках живу,но там многие не советуют рожать
Советую рд №40 в Москве! Мы ехали туда рожать из подмосковья по совету подруги. Съездили к ним до этого на день открытых дверей и потом на бесплатный осмотр. У них очень приличное КДО много специалистов, все сотрудники очень приятные, ответили на все вопросы спокойно, дали свои рекомендации. Оформление и все услуги по ОМС. Внутри свежий ремонт, очень чисто. Приехали рожать на 38 неделе по схваткам, была в двухместной палате. Роды прошли нормально, без разрывов, я их очень боялась. При оформлении свидетельства о рождении в роддоме, дали полезный подарок с вещами для малыша, очень приятно)
несколько советов:
- узнавайте о роддомах у знакомых девочек, там рожавших
-читайте отзывы о роддомах на специализированных сайтах
-обязательно посетите день открытых дверей
-там же задавайте много вопросов, тогда будет больше уверенности
-определите, что для вас обязательно должно быть в роддоме
от себя могу порекомендовать 27-й роддом на Войковской, рожала в нем совершенно бесплатно по полису ОМС. Роды у меня были вертикальные в отдельном родильном боксе, пользовалась фитболом и креслом-трансформером. мне назначали эпидуральную, прям подбирали индвидуалььно, чтобы не было боли. За моими показателями все время наблюдали и если вдруг надо было водички принести, то не отказывали, да и в принципе в просьбах не отказывали. Рожала часов 9 и ни с какими грубостями не столкнулась, даже наоборот чувствовалось хорошее отношение. Малыш родился здоровым, разрывов и осложнений не было. малышей тут с мамами не разделяют и мы были в палате вместе, познакомилась с соседкой, нас было двое в палате. До сих пор общаемся и поддерживаем друг друга) Удачи вам в поиске своего роддома;)
Когда я выбирала роддом то ездила по дням открытых дверей. Мы живем в Мытищах, а выбирала между тремя московскими, но больше всего мне понравилось в рд при 40-й больнице) На дне открытых дверей нам рассказали кучу интересного:
1) роддом с ремонтом, вся мебель новая, а оборудование современное, кругом красиво и чисто
2) можно рожать с мужем бесплатно по омс, главное сдать анализы заранее
3) индивидуальные боксы для каждой роженицы со всем необходимым для вертикального поведения в родах
4) нет проблем с эпидуральной анестезией
5) совместное пребывание мамы и малыша
6) есть консультации по ГВ
В итоге я рожала в нем бесплатно по омс, привез муж на машине, успели добраться и все во время. Осложнений на родах не было, ребенок и я здоровы, никаких нарушений, врачи хорошие.
Здравствуйте! Информационный проект «Роды в Москве» помогает бесплатно выбрать роддом, соответствующий пожеланиям и показаниям беременной. Кураторы проекта проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы. Оставить заявку на роды https://roddom.msk.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Информационный проект «Роды в Москве» помогает бесплатно выбрать роддом, соответствующий пожеланиям и показаниям беременной. Кураторы проекта проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы. Оставить заявку на роды https://roddom.msk.ru/