Гость
Статьи
Надо ли перед зачатием …

Надо ли перед зачатием ребенка идти к врачу?

Всем привет . вопрос в теме. надо ли посетить гинекологом перед зачатием или же это необязательно. поделитесь своим опытом!

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдать анализы в период планирования беременности - норма

Гость

Надо сдать анализы на ЗППП как минимум, т.к. многие из них могут спровоцировать выкидыш,замершую ит.п на раннем сроке, не говоря уж о нормальном развитии плода.

Гость

Обязательно на генетику провертесь.

Гость

оба раза не ходила... но я и в обычной жизни гинеколога посещаю и посещала регулярно, чтоб быть спокойной. Если вы у врача хз когда были и сами не знаете, что там у вас - надо обязательно.
Генетика?... Никого не знаю, кто бы его посещал, кроме одной семьи, но там была реальная необходимость.

Гость

если муж фельдшер.акушер, то и нак.рена, или если сама в теме что от стрептококков в беременность проблем больше, чем от суммы из учебника венерологии.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

надо_обязательно пройти генетика,эндокринолога,гиника,зайти к терапевту,сдать анализы-залечить все хронические болячки.

Бусинка

Вы еще на само зачатие доктора пригласите)))))))))

Эльвира

Все зависит от вас, если хотите сильно, то пойдете, мы год планировали и не получалось, я до этого только мазок на флору сдала и посмотрела на узи фолликулы.
Спустя год отправила мужа на СГ (спермограмму) и сама пошла снова к гинекологу, в общем ничего хорошего, год впустую, теперь лечим воспаление и уреаплазму, причем у мужа еще и микоплазма..

Новая жена

Сходите!

Штучка
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

С такой программой обследования можно еще лет десять планировать, ибо здоровых людей нет, тем более для врачей, есть только недообследованные )))) Лично мы с мужем обследовались на ИППП, я славала анализы на TORCH- инфекции, пролечила зубы и вперед )))) С первого же цикла забеременела.
Подруга тоже планировала ребенка, пошла обследоваться в частную клинику, ей там понавыписывали кучу анализов, включая половые гормоны, в результате гинеколог охала и ахала, намекала на предполагаемое бесплодие, которое можно выявить исключительно опытным путем... В результате подруга попробовала ... И сразу забеременела )))) Только деньги зря выбросила.
Думайте сами, решайте сами ))))

Поддержу №1. Как минимум сдать анализы.

Заюша-пони лошадка

10, мне осталось еще повторно на ттг кровь у эндокринолога,а мужу завтра зуб...месяц всего этим заняты.и не проблема забеременеть-просто хочу быть в себе и партнере уверена,что нет явных проблем,чтобы выносить здорового малыша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое мнение, нужно обязательно провериться...т.к. если есть какая то инфекция, чтобы вылечить ее до зачатия...иначе последствия могут быть неприятными..лучше я считаю сдать анализы обоим...

Конечно надо. Мы сейчас планируем, на здоровье врожде не жалуемся но на всякий случай обследовались и даже к генетику зашли, чтобы уже быть уверенными на все 100% что все будет хорошо. Очень понравилось в центре репродукции Линия жизни, хочу когда забеременею там наблюдаться, вести беременность. Врач мне понравилась, гинеколог-репродуктолог Сингх Лариса Николаевна.

Катерина

Нужно или нет идти к врачу перед зачатием? Если вы хотите здорового ребёнка и нормальное течение беременности, без "неожиданных" проблем, - обязательно. Как правило, все говорящие, что это ни к чему, просто не в теме или же убеждены в своём 100-процентном здоровье. Судя по тому, что вопрос возник, у вас такой убеждённости нет.
Если были ИППП, любые воспалительные, или длительный приём контрацептивов - обязательно покажитесь хотя бы гинекологу и эндокринологу.
И, да - обязательно пролечите зубы, лишние воспалительные процессы - это повышение риска проблем и у вашего ребёнка, и у вас...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

Подскажите пожалуйста , когда нужно пойти врачу если узнала что беременна , и сколько раз нужно ходить чтобы не было никаких проблем ???

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: