Гость
Статьи
Тебе, беременной, …

Тебе, беременной, уступали место в транспорте?

Мне еще ни разу не уступили. Я не напрашиваюсь. Никто никому ничего не должен в этой жизни. Но все равно обидно. Вам уступают место в общественном транспорте, беремки?

KroshkaEnot
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Беремки ??) так, понятно. Тема создана для срача.

Гость

Мне всегда уступают а то годовася взбунтуется и злюкам будет бо-бо!!

Гость

Уступали только женщины или молодые девушки, сами ещё даже не рожавшие. То, что последние уступали меня вообще удивляло.

Гость

Пару лет я сильно поправилась, но почему-то весь вес ушел в живот, да еще ходила в балетках и широких от груди платьев, многие думали, что я в положении и в транспорте тоже место уступали. Я сначала удивлялась, а потом поняла, что просто принимают меня за беременную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбаловали мужиков-с....

Мне не уступают

Гость

в трамвае пытались. я отказалась. я и постоять могу.

Гость

Я не ездила в транспорте, будучи беременной

Гость

уступают бабули, матроны и добрые девушки. то есть весь женский пол. даже я - чайлдфри - уступаю, конечно. ни разу не видела, чтобы мужчина уступил.

Suslik_1

я всегда уступаю место беременной, пропускаю в оредеди, могу дверь помочь открыть или придержать. Мне кажется, что это так адски тяжело, а с меня не убудет.

может вам не уступают, потому что думают, что вы просто жирная с выпирающим пузом

Мне уступали. Пару раз мужчины даже пытались помочь пакеты из магазина донести:)

Solie

Сообщение было удалено

это мой случай 100% )

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

+ мужчины никогда не уступают. наверно,это слабый пол теперь

Гость

Неа, не уступали. Но я не переживала особо.

Гость

Уступили раз). Но когда я уже не была беременной, просто еще живот не ушел.
Плохо, что не уступали с грудным ребенком, трудно же держаться. Но я не сержусь ни на кого, сама всем всегда уступаю. Это же просто люди, а я ангел).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ангел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему удивляло?

123

я будучи беременной сама уступила место старенькой бабушке:) бабушка увидела, что я беременная, начала возмущаться, порывалась встать с места, чтобы я села снова. никто из сидящих рядом "МУЖЧИН", др. женщин и девушек не соизволил уступить второе место мне или бабушке:) на что бабушка громко заявила - "ты думаешь, что ты мне место уступила? получается, что ты уступила место вот этому козлу! (показав пальцем в сидящего рядом с ней мужчине средних лет). реакция окружающих людей - всех кто видел эту сцену и слышал - никакой реакции!!! мне сидеть не критично было, но обидно за такое безразличие и неуважение к старшим...

Гость

Всегда уступают не то что беременной, а даже женщинам с ребенком года 3-5, почти всегда мужчины, женщины редко уступают. Да и детей постарше всегда стараются усадить (хотя имхо они преспокойно могут постоять если нет толкучки сильной). Всегда, сколько ни ездила на общественном транспорте. Причем нередко даже несколько желающих вскакивают с мест. И бабулькам уступают, хотя не всегда охотно, только если это реально бабуля, а не 60летняя полная сил краснолицая тетка (такие, кстати, чаще всего за место грызутся, "тру"-бабульки даже отказываются порой). А бывает еще и девушкам уступают, редко, конечно, но выискиваются джентльмены.
Так что не знаю ситуаций, чтобы не уступили "заметно" беременной. У нас город, конечно, не центр культурного мира, но в требующих того ситуациях люди все-таки пока остаются людьми. У меня дед (вполне себе активный и живой, везде еще сам бегает, отказывается от помощи) в прошлом году зимой поскользнулся на ступеньках автобуса, когда входил, сломал ногу. Пришла пора выходить - а он идти не может. Так его компания молодежи из этого автобуса (человек 6-7, парни и девушки) до дома ДОНЕСЛА. Видят, конечно, что хорошо одет, приличный, не бомж и все такое, ну могли бы просто помочь выйти и оставить или скорую вызвали бы и свалили. Такого участия я не ожидала, что даже на этаж довели, не бросили, не прошли мимо.

Гость

Ясно. Наверное из за гармонов обиженные на весь мир. В следующий раз увижу пузика на остановки, остановлюсь и подвезу. пусть улыбается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому-что молодые и не рожавшие чаще всего эгоистичные и им всё по барабану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за город такой благодатный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что прямо всех под одну гребенку?

Гость

Всегда уступали, но я не могла сидеть, только ходить или лежать, по этому заходя в транспор я прятала живот чтобы не уступали, иногда приходилось насильно отказываться от предложения посидеть одно тете, она меня все тянула и тянула вскакивала и вскаивала, я уже просила ее и объясняла ей что мне трудно сидеть и тд)) работала почти до конца срока еле ноги носила,но сидеть было реально тяжко все тянуло вниз казалось что кишки вылезут из задницы))

!!!

Мне и просто так мужчины уступают, хотя небеременная и нежирная.

Гость

6 мес сейчас, сама худенькая, живот очень заметно уже месяца 2, даже в одежде. Место в автобусе за это время уступили 2 раза: один раз кондуктор "выгнала" молодого парня, а второй раз встала женщина, мимо которой я собиралась пройти, чтоб встать подальше. Все. Больше никто. "Мужчины" отворачиваются в окошко...

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. Я тоже не рожала, но всегда место беременной уступлю. Удивил ваш комментарий. Рожавшие такие все ангелы значит, а нерожавшие эгоисты, мда, логика. Человек эгоист он и родит эгоистом останется, а доброта от количества детей или их отсутствия не зависит.

!!!

Сообщение было удалено

значит, хромая)

Гость

Что значит, никто никому ничего не должен? Не уступить место беременной - ХАМСТВО И ПОЛНОЕ СВИНСТВО.

Гость

Пользовалась общественным транспортом во время беременности каждый день до самых родов. За всё это время уступили 2 раза - однажды бабушка согнала рядом с ней сидящего парня и вцепилась в мою руку мёртвой хваткой, заставляя сесть, другой раз мужчина сам предложил уступить мне место, но я отказалась. Других случаев не было. С маленьким ребёнком место уступали почти всегда.

Гость

Я считаю, что беременным в общественном транспорте делать нечего. Так что - не ездила и не уступали, соответственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность - не болезнь. Есть куда более серьезные вещи, при которых стоять тяжело. Пример: у меня нога была сломана, после того как смогла сама ходить, всегда одевала голеностоп. Нога уставала страшно, стоять было невозможно - ныло дико. Мне одна такая пузатая всю плешь проела в метро, пока я не задрала джинсы и не показала ей голеностоп, сказав, что мне тоже стоять тяжело и уступать я не буду. И еще, когда пишите про мужиков, не забывайте, что тот, кто надул вам пузо, тоже, быть может, сидит ослом, когда такие же как вы стоят перед его носом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылочку на закон такой пожалуйста дайте

31
Гость

Сообщение было удалено

У большинства людей с беременностью жизнь не прекращается - они как ездили каждый день кто на работу, кто на учёбу, так и продолжают ездить. А своя машина или такси - ничем не безопаснее автобуса или метро.

Гость
31

Сообщение было удалено

Каждому - свое, как говорится.

Гость

Сообщение было удалено

Беременность, если что, это тоже "диагноз", как и ваш голеностоп))) Другой вопрос, что стоять и правда бывает невыносимо - с пузом или с гипсом. И тут проявляется всё "благородство" окружающих, мерзко становится оттого, сколько черствых людей, не умеющих или не желающих сочувствовать и понимать. Мне, например, не западло уступить место бабушке с палочкой, мальчику с костылем или женщине, у которой срок больше моего) И ныть типа давайте уступайте мне, тоже западло) Но если бы мне уступили место в транспорте, я бы не отказалась. Мне и правда не очень легко стоять и ходить )

Гость
Bela L

Сообщение было удалено

Все дело в том, что есть опреденный пласт людев, с которых воротит. Есть бабки, а есть милые старушки, есть беременные, а есть наглые девки с пузом, есть детки, а есть ублюдки, которых прибить хочется. У каждого внутри, какой-то критерий таких вот градаций, который, либо включает благородство, либо замораживает. Ну, или принцип - нет, и все. Я, например, никогда не уступлю наглой малолетке с пузом, которая по факту своего передвижения считает, что ей все должны - да хоть исстонись ты, хрен я жЕпу подниму. И можете меня закидать тапками. Если мне человек противен - буду пакостить. Если че, я , ессно., тоже кому-то противна).

Гость

Что значит, никто никому ничего не должен? Не уступить место беременной - ХАМСТВО И ПОЛНОЕ СВИНСТВО.

Ссылочку на закон такой пожалуйста дайте

Нет. Вам нужно читать "О быдле в транспорте"

Чаще уступали, чем нет. НО! был один случай в Ашане прошлым летом. Это было нечто.
Лето, Ашан, пятница вечер, Жара. Народу уйма, все кассы непроходимы, люди стоят с телегам, набитыми доверху. И вот я иду в кассу для беременных и инвалидов. Там очередь, стоят молодые мужчины. У меня продуктов не много, живот выпирает, но я встала в конце очереди, никого не прося пропустить в мою кассу. Но подходит тоже беременная и просит мужчин пропустить ее, это ведь касса для беременных. Они на нее наехали, все злые, орут "мы тоже беременные".
И знаете, злости не было у меня, было смешно и жалко этих мужчин

Вера-Ника

Сообщение было удалено

Блин! Скажите мне, где такое *** делают и чем???

31

И, по моему глубокому убеждению, всем было бы гораздо легче, если б человек, который неважно себя чувствует - просто вежливо просил бы ему уступить. Ведь и беременные, и пожилые люди далеко не всегда чувствуют себя плохо и часто сами отказываются от предоставленного им места, но им его просто навязывают силой. В то время как другие пассажиры выглядят и молодо, и бодро, но имеют проблемы со здоровьем или сильно устали. Меня бесит просто, что, сидя в транспорте, надо прямо-таки выглядывать вокруг беременных и пожилых, ведь если вовремя их не заметить - может разразиться скандал. Просто бред какой-то. Я чувствовала себя прекрасно во время беременности и спокойно ездила стоя. Но бывали в моей жизни случаи, когда я, будучи молодой девушкой, так ужасно себя чувствовала (температура была или жуткий недосып с усталостью после работы) - что я не уступила бы своё место никому и ни за что на свете =)))

Bela L

Сообщение было удалено

С таким столкнулась только в Подмосковье, Ашан-Мытищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они просто не понимают, что прежде чем сесть на место из под их трахнутой или осмотренной чёр те каким гинекологом пинды, надо сунуть в себя гексикон, ну или таскать с собой газету, пакет или прочую подстилку, и это гораздо большее неудобство, чем постоять. проще пузо кому-нибудь на кейс или колени или рюкзак положить из позиции стоя
:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у беременных, типа, все иначе). И не трахали ее и осматривали ангелы, раскрывая лоно крылышками). Чушь не пишите. Беременная - это значит ее не только трахали, но и сливали. И смотрели ее в такую раскоряку, что нерожавшим и не снилось. Называйте вещи своими именами.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

мужчины на общ. транспорте не ездят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
31

Сообщение было удалено

смотрю я на набитые автобусы с утра из такси, где людей к дверям прижимают, и чего то не кажется мне такой способ передвижения безопасным для женщины с животом.

Александра

в общественном транспорте (см. правила проезда, есть в каждом автобусе, троллейбусе) первые 6-8 мест для пожилых, инвалидов, мам с детьми и беременных. т.е. по правилам проезда все остальные пассажиры обязаны уступить именно эти 6-8 мест. Остальное на ваше усмотрение и совесть. И если уж стоять не в моготу, то можно вежливо попросить уступить место, ни у кого от этого не убудет. Мне в мою беременность без просьб уступили место три раза, один раз женщина средних лет в обыкновенном автобусе, и два раза таджик(или узбек - я в них не разбираюсь) в маршрутке (мне даже кажется что это был один и тот же парнишка оба раза) Единственное, что меня раздражало, так это наши хамоватые бабулька, которые, когда у меня живот уже выпирает во всю, начинают возмущаться, что я, такая молодая и бессовестная, заняла их место. А глаза разуть им не судьба. Вот почему нельзя вежливо попросить? Я из принципа таким хамам и хамкам не уступаю, есть силы ругаться - значит есть силы и постоять. И да ездить в общественном транспорте для беременных не безопастно, но что делать, если женская консультация находиться в 7 км от дома, а надо еще и на работу-учебу успеть, которые тоже могут находиться в другом конце города. а если еще и какие-то проблемы со здоровьем, тебя же пошлют в диагностический центр в третий конец города. так, что ни куда не денешься. Автомобиль не вариант - наши пробки в Питре, так союзе никуда не успеешь.

Алла-Виктория

Как говорят в Одессе: "я с вас удивляюсь, дамочки". А взять и сказать громко: "граждане пассажиры, простите, что обращаюсь, уступите кто может мне место. Сама я не местная, нахожусь на девятом месяце беременности, еду в женскую консультацию, бла-бла-бла". Почему мы должны догадываться о ее положении? Она ноги раздвигает, удовольствие получает, беременеет, а все вокруг должны этому чуду радоваться и всячески ей помогать? Нам ее ребенок не нужен, на планете и так перенаселение. Ребенок был нужен ей, так вот сама и позаботься о своем перемещении. Хахаля попроси отвезти или денег на такси выклянчи. Мужчины может едут с работы, весь день на ногах, так и в автобусе присесть не дадут, то бабка катается по социальной карте, то с.у.чка обрюхаченая, которой все никак дома не сидится.

Кэт

Мне на девятом месяце как-то никто место в метро не уступил, рядом со мной сидела учительница с учениками. Ей было все равно, что рядом беременная. Я постеснялась попросить. Потрясло меня в метро, живот потом болел. Но чему может научить женщина, которая не уступает при учениках место беременной? Мне так грустно от этого стало.