Такой вопросы: Кому-нибудь назначали во время беременности данные препараты? Какой была дозировка и длительность приёма? Для чего были назначены и на каком сроке? Каковы результаты приёма этих препаратов?
15-16 ак недель. Назначили курантил 25 3 раза в день. Пью сейчас, поэтому про результаты ничего пока не могу сказать. Никаких особых показаний не было. Назначили просто для профилактики видимо.
у беременных кровь сгущается, их всем назначают. мне тоже курантил назначил врач три раза в день,6 недель пьешь,неделя перерыв, потом опять 6 недель и так до 37 недели. но я лежала в больнице , там мне одну таблетку давали, так и продолжаю одну пить...
с первой дочерью назначали курантил, 25, 3 раза в день. Из-за раннего старения плаценты. Назначили в 32 недели, пила то ли до 38, то ли до 40, не помню. Доносила до ПДР и еще 2 недели переносила (по акушерскому сроку была 42 неделя), хотя врачи долго не верили, что я хотя бы до ПДР доношу.
Дочке 9 лет, все ок.
Во второй раз тоже назначали. Не было нужной дозировки в близлежащих аптеках, ломала таблетку на 3 раза.
Родила за 3 дня до ПДР, 2 года назад, полет нормальный )))
Какой еще тромбо-асс?! Вы аспирин пить собрались во время беременности???? Курантил назначают от балды всем. Я категорически против профилактики непойми чего. Если нет гипоксии плода, зрелость плаценты соответствует сроку, то принимать курантил не имеет никакого смысла.
Сообщение было удалено
У меня выявили наследственную тромбофилию(2 мутации в генах),но показатели коагулограммы в норме, поэтому и выписали эти препараты.
мне назначали Курантил с самых первых недель и до 16 недель я его пила , у меня повышена свертываемость крови! первая Бр замерла именно из за свертываемости повышеной...поэтому во вторую назначали Курантил обязательно, еще пила Дюфастон,Актовегин, ну и фольку! сейчас нам 32 -33 недельки))
Сообщение было удалено
А курантил Вам выписывали курсами или постоянно пили до 16 недель?
Мне назначали,хотя я не поняла зачем,все было в порядке. Я не стала принимать,но врачу говорила,что принимаю. И она всегда говорила,что все хорошо.
Мне назначали,хотя я не поняла зачем,все было в порядке. Я не стала принимать,но врачу говорила,что принимаю. И она всегда говорила,что все хорошо.
Курантил считается хорошим препаратом. Он для нормального кровотока. Как правило, назначают курс месяц. Я пила и довольна, т.к у меня высокий гемоглобин и густая кровь
Как врач назначил,так и пейте,не от балды ведь он назначил,а по результатам анализов.Особенно беременной кровь разжижать обязательно надо.
моя бабушка 80 лет пила тромбо асс. у нее чета с головой было, с сосудами в голове. зачем этот препарат при Б? я прям удивлена
Сообщение было удалено
Зачем-зачем...кровь разжижать,пишет же автор,что у неё тромбофилия
Наследственная тромбофилия не лечится курантилом. Она лечится фраксипарином или клексаном в живот. Дозировку прописывают строго по анализам. После генетического анализа делают еще анализ на АФС и д-димер и парус-тест. Вам нужен врач гемастозиолог. Такие есть в 4-м роддоме в Москве. Еще В центре планирования семьи на Севастопольской. Сама колю с4 недели. Бегите выясняйте.
курантилы многим прописывают,но при тромбофилии они могут быть слабоваты.
Сообщение было удалено
Уже сдала д-диммер и афс - всё в норме,наблюдаюсь у гематолога и именно он выписал данные препараты,а в школах на данный момент нет необходимости
Сообщение было удалено
на сроке 16 недель назначили Курантил 3 раза в день, пила ровно 2 недели... У меня ставили диагноз анемия, нехватка железа... как объяснил врач, препараты железа очень плохо усваиваются организмом...для лучшего усвоения были назначены кое какие препараты + курантил..сказал что он разжижает кровь...и с гемоглобином дела становятся лучше.. (объяснила коряво, но как он конкретно сказал не вспомню) суть передала))) результаты крови будут готовы послезавтра...так что отпишусь, был ли результат)))
а у меня все норм тттт а Г назначила тромбо асс 50 мг
у меня все ок тттттттт а мой Г назначила мне тромбо асс 50 мг на ночь пить просто так понимаете дур дом!!!!!!!
ТОЖЕ САМОЕ НАЗНАЧИЛИ ТРОМБО АСС НО ПОКА ЕЩЕ НЕ ПИЛА ПОБАИВАЮСЬ
Девчонки, насчет беременности не могу сказать - можно-нельзя. У меня другие проблемы были. Хотела сказать насчет тромбо асса, к которого есть масса дешевых аналогов, и если вас вдруг осенит гениальная мысль купить подешевле, стукните себя чем нибудь тяжелым. Ибо был случай, когда мой отец принимая тромбо асс, вдруг решил подэкономить - взял и купил аспирин. В итоге имел очень серьезные проблемы с желудком.
Так что такие дела. Здоровья всем
Пожалуйста посоветуйте, гениколог назначила тромбо асс 75 мг, можно принимать этот препарат или нет? Не повлияет ли на малыша ?
Сейчас на 12 неделе. Назначили пить тромбо асс 50 мг 1 раз в день в течении 30 дней в связи с тем, что страдаю постоянными головными болями всю жизнь. Прочитала в аннотации к препарату, что во втором триместре пить можно, но с осторожностью. Врач сказала, что никаких плохих воздействий тромбо асс не будет иметь ни на меня, ни на реьенка. А вот терпение головной боли могут плохо сказаться. Тем более, что обычно препараты назначают пить с витаминами (пью CaMagD3). С одной стороны - страшно, с другой - врачам виднее.
Пила сначала Курантил а потом назначили тромбо Асс. Довольна очень!!! Головные боли прекратились. Сейчас 23 неделя. Малышка чувствует себя хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!