Гость
Статьи
Почему нельзя пить во …

Почему нельзя пить во время беременности?

Например на ранних сроках, например бокал вина... Что от этого прямо такого ужасного будет?..
Кефир тоже нельзя тогда?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Красное вино даже полезно, но проблема в том, что у нас в магазинах найти хорошее очень сложно, легко нарваться на подделку

Кря

Вам - можно.

Гость

Меня тоже одна молодая кормящая мама учила - курить и выпивать по бокалу вина когда очень хочется можно и даже нужно, если организм требует значит только польза будет! А вот когда она узнала что я пеленки просто стираю и глажу - ужас ужасный! там микробы - надо обязательно кипятить по старинке в большом баке с хоз мылом!!!
Так что автор у всех разное отношение к беременности и к детям - ну не верите во вред алкоголя - пейте вино, успокаивайте себя что это полезно....!

Гость

Пейте сколько хотите, нам всё равно, ребёнок ваш, нам его не жалко. Можете не только вино пить, водку, коньяк, виски - всё можете употреблять, я вам разрешаю.

Гость

4, да-да, только потом темы в соц сетях пусть не создают что нужны деньги на лечение ребенка в германии/израиле/штатах...

Гость

Какая необходимость в бокале вина? Вам так необходимо получить дозу алкоголя?

На ранних сроках может повлиять, что ребёнок родится с характерной "алкогольной" внешностью, полистайте Интернеты. Про более поздние сроки не знаю, но тоже хорошего мало. Алкоголь и никотин не отсеиваются плацентой, а проникают в ребёнка. Вам его не жалко будет, такого маленького - и уже поить? Небось трёхлетнему малышу не стали бы наливать. А трёхмесячный в утробе чем не такой?

Гость

я за всю беременность выпила один бокал шампанского, 1 бокал вина, и 50 грамм коньяка ( на праздниках). Но у меня очень хорошо протекала беременность, без осложнений. Главное не употреблять на ранних сроках, это очень опасно для плода. Гораздо страшнее алкоголя прием антибиотиков, 100% ребенок больной родится, спросите своего врача, она вам подтвердит мои слова.

л

за всю беременность выпила бутылку дорого красного вина, все ок. Когда целый день за компьютером, то даже полезно.

Я только передаю информацию с медицинских сайтов. Бокал красного вина - возможно, просто будущее вашего ребенка очень зависит от вашего питания, его гены зависят от вас и вашей диеты. Удачи.

Гость
Кря

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Evgeny59

Сообщение было удалено

"Удачи" в чём? В употреблении алкоголя? Пронесёт-не пронесёт?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вас. Два курса антибиотиков было, все ок ттт

гость
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

+++
сама замечала, что дети из семьи в которой любят выпить по праздникам имеют особенную внешность, даже у родителей нет таких мешков под глазами как у них с детства.
Еще, то что мама любит употреблять во время беременности, будет любить и ребенок, то есть он один раз выпьет и его может понести во все тяжкие, а зависимость вызвала мама.

Гость

Я лично, совсем не пропогандирую питье алкогольных напитков во время беременности и сама их избегала. Но меня всегда удивляет тот факт, что в Европе многие столетия из напитков был только алкоголь разной степени крепости - вино и пиво. Ни чая, ни кофе люди не знали и беременные пили тоже, что и все. Однако же население было весьма жизнеспособное и, в конечном итоге, добилось наибольших результатов развития на всей планете. Вот как это могло произойти. По идее все должны были скатиться в алкогольный дибилизм и физические пороки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше вино было натуральное, без добавления химикатов и всяких примесей. Сейчас даже в дорогом магазине вероятнее всего купишь подделку. Почти все вино порошковое с добавками, даже в бутылках.
Вся еда раньше была натуральная, без той же химии. Здоровье у людей было намного лучше. Почему? Потому что младенческая и детская смертность были на высоком уровне. Выживали только сильнейшие. Они же потом детей рожали.
Так что ваше утверждение не уместно. Это все равно, что говорить, что лапша Доширак это такое же макаронное изделие, как и любые макароны. Только составы сравните, у обычных макарон - вода и мука, а у Доширака целый список химикатов.

Гость

16, +10000, а еще раньше в 15 лет было вполне нормально выйти замуж и родить ребенка (а если выкидыш случался - так бракованная женщина значит!!!), в 35 стать бабушкой и в преклонном возрасте 45-50 лет умереть.... так что раньше было все по другому!

Милая Барби

Фу как же бесят aлкaшки..ещё и беременные..
Пей хоть упейся. Всем нacрaть.

Гость

Да, конечно, родить ребенка в 15 было нормально, но женщина-то не одноразовый шприц и в услових тогдашнего отсутствия контрацепции многие рожали по 10 - 15 детей, а значит лет до 35. Что же до состава алкагольных напиитков, винят-то во всех проблемах именно спирт, а он всегда был такой же как сейчас - С2H5OH

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что вы предлагаете, начать употреблять алкоголь для более крепкого поколения? Потому что практика показывает, что наши предки были более крепкими, потому что их мамы пили? Да? Вот лично вы будете употреблять алкоголь во время беременности, или всё-таки лишние меры предосторожности примете?

Гость

Еще раз повторяю: я никому не советую пить во время беременности, а лишь удивляюсь тому, что вся Европа пила в течение столетий и не выродилась,а успешно развилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже это интересно . Воду простую не пили из-за боязни болезней , и это было правильно.

Bessie15
л

Сообщение было удалено

А мне муж на новый год притащил безалкогольного шампанского и сказал, что нефиг его ребенка поить каплей алкоголя. Вот! А после дня за компом я предпочитаю часик йогой позаниматься, расслабляет ничуть не хуже бокала вина...

Гость

Лучше не надо, по крайне мере, когда узнали об этом, лучше все вредные привычки бросить. Вино хоть за 20 тыс все равно не полезно ребенку, тем более, если бутылку...

Гость

Все что вы едите и пьете, поступает также к вашему ребенку. Подумайте об этом.
Неужели нельзя поступиться своими удовольствиями ради здоровья собственного ребенка?

Гость

Еще раз повторяю: я никому не советую пить во время беременности, а лишь удивляюсь тому, что вся Европа пила в течение столетий и не выродилась,а успешно развилась.

Мне вот тоже это интересно . Воду простую не пили из-за боязни болезней , и это было правильно.

В те времена вино было вместо воды, изготавливалось гораздо проще и было слабоалкогольным.
С тех пор много чего изменилось.

Умная

На ранних сроках, когда не знаешь, то если выпили - ничего страшного. Где-то первые две недели яйцеклетка живет отдельно от Вас. Дальше на первом триместре лучше не пить. А вот на втором бокал в неделю хорошего красного вина многим даже рекомендуют. Особенно, если давление низкое.

научный работник
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж глупость так глупость. Конечно любые лекарства лучше не принимать, но беременным разрешены антибиотики пеницилиновой группы, цефалоспорины и макролиды. Естественно строго по назначению врача. Разница между антибиотиками и алкоголем, что без первых иногда никак не обойтись, тогда как обойтись без алкоголя можно

Гость

Лично я даже во время планирования беременности не пила... Считаю, что можно 9 месяцев потерпеть...чем потом всю жизнь (не дай бог) себя винить... знаю случаи, когда люди пьют и курят и рожают здоровых детей...и знаю случаи, когда все это не прошло бесследно... Решать только Вам, ребенок Ваш... Первый месяц яйцеклетка питается автономно (как утверждают врачи), т.е. если Вы употребляли алкоголь или курили, то говорят ничего страшного... хотя я считаю, что все равно, все это в нашем организме...проходит через кровь...а тут уж все взаимосвязано... но я честно признаюсь, в первом триместре жутко хотелось пива...у меня аж запах стоял в носу...как я его ужасно хотела... врач разрешил делать буквально один глоточек если ***** как хочется (уточню, просто вообще пиво не очень люблю)... поэтому 2 раза было дело наливала себе в рюмку пива и смаковала сидела)) Один раз сделала пару глотков вина на свой ДР тоже в первом триместре...все, с тех пор не пила ничего спиртного...))

Мария

Люди, вы чего такие злые,в самом деле? Это - форум, человек задал вопрос. Зачем набрасываться на него с оскорблениями, издевками, насмешками? Автор, не принимайте близко к сердцу все это, вам сейчас нельзя расстраиваться. А по поводу алкоголя я вот что скажу: постарайтесь все-таки не пить, но если совсем-совсем невмоготу и терпеть невозможно (хотя мне трудно представить такую ситуацию), то прислушивайтесь к своему организму, он подскажет вам лучше,чем форум. Каждая беременность индивидуальна. Я, например, стала с ума сходить от запаха пива (хотя раньше была равнодушна к пиву), муж пьет пивасик, а я крышечку нюхаю.%) Но желания сделать глоточек в себе все же подавляю. Ставка слишком велика,чтобы так рисковать. Соглашусь с предыдущим высказыванием: бывает всю беременность курят и нормальные дети рождаются, а бывает и с ЗОЖем ***** (не дай бог такого никому-никому!). Это всегда русская рулетка. Желаю вам слушать сердце, меньше нервничать и родить здорового, послушного малыша!:-*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Мария

Сообщение было удалено

почему-то система заменила звездочками слово нездоровые...о__О

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: