Гость
Статьи
ок и длительность …

ок и длительность цикла

Барышни, такой вопросик возник. Появилась нужда перейти на ОК, но повлияет ли это на длительность цикла? Сейчас он 39 дней. Просто если он перенесется прямо на время отпуска, будет не очень приятно :(

6 ответов
Последний — Перейти
Ирина

В первый месяц цикл еще может не установиться. Но вообще у всех по-разному.

У меня на ОК сразу устанавливается цикл 28дней. И дальше месячные приходят как по часам. Можно сразу на год вперёд расписать, когда их ожидать.

Гость

при ОК цикл фиксируется. 21 день пропили, потом 7-дневный перерыв с кровотечением. Т.е. получается 28 дней. Какие 39?
Если отпуск скоро и все равно решили пить ОК, проще пропить 2 упаковки без перерыва (кровотечения не будет все это время), далее по инструкции. Как разовая (не частая) мера - допустимо.

Гость

Вообще-то 7дневный перерыв не у всех ОК, у многих он 4 неактивных таблетки. Т.е. 24 дня+4 дня месячных. Вообще неделю кровить это жестко.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим у Джес нет перерыва вообще, а только 4 таблетки-пустышки и в дни их приема приходят месячные.

А что касается 7-дневного перерыва - не пишите ерунды. Ничего там 7дней не кровит, месячные 3-4 дня, но приходят в эти 7дней перерыва. У кого-то сразу в первый день, у кого-то через 2дня после последней таблетки, у кого-то в последние дни перерыва. Это не принципиально.

цикл будет идти как часы. пропила 21 таблетку и через 4 дня начинаются месячные. вот только легкие побочки могут быть. у меня, например, голова болела так сильно, что таблетки не помогали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не делайте так! я однажды так сделала, так в положенное время месячные не пришли, зато пришли на фоне приема ок и продолжались до конца упаковки+положенный перерыв, всего 2 недели шли! и врач сказал, это последствия того, что перерыв между 2 упаковками не делала, такое запросто может быть.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: