Рожать мне в августе, живем в поселке и как бы выбора особо у нас нет ни колясок, ни кроваток, ни стульчиков детских. Муж говорит в декрете поедем в город и купим все. А я вроде как боюсь покупать заранее, суеверие. Но и с другой стороны потом не будет времени съездить в город, сама уже не выберу что нравится. А как вы покупали коляски, кроватки и прочие вещи для малыша до родов или после?
Мы с мужем купили ВСЁ до родов. У нас в городе выбора никакого не было, машины у нас тоже не было. Муж самостоятельно и трети необходимого не купил бы. Интернета тогда тоже не было, чтоб я могла мужу конкретно показать, что мне нужно. Поехали и купили. Покупали в июле-августе. Сын родился в конце осени.
В обоих случаях покупали все до родов. Оба ребенка абсолютно здоровы.
Скажите, автор, а во что вы еще верите настолько, чтобы крупно портить себе жизнь предрассудками?
мне в октябре рожать,но уже по мелочи закупаемся))если вижу что-то необычное,то покупаю)))
Все покупала заранее, а детей у меня уже двое.
Тоже все заранее покупали и сейчас покупаю. Автор, а вот какому народу, принадлежит такая примета? Начиная от славян, далее русские...не имели таких примет...
покупала все заранее, только уже после 32 недели. Все ок. Не представляю, как можно все оставлять напотом, так классно самой с любовью и удовольствием готовить, стирать, гладить детские вещички.
бабкины суеверия 15 века))) думаете, у вас будет время на ол шоппинг после рождения малыша? Вы, навЭрно, и волосы не красите\не стрижете? О маникюре\сексе забыли?
Имею 2 деток. Покупала все начиная со второго месяца беременности и очень рада, потому, что родила раньше срока. А после родов уж точно не до покупок будет.
Да, эти суеверия задолббали. Красилась, стриглась, покупала все заранее, ездила за рулем, имею полон дом кошек, делала узи чуть что побеспокоит.
Покупала все заранее
покупайте заранее сама.в своем вкусе. к тому же все постирать и перегладить надо будет к возвращению с ребенком домой.
я покупала и готовила все заранее. у меня было отсортировано по размерам.
моя подруга жутко боялась суеверий, в итоге попала в реанимацию и уже не выходя оттуда на КС. ее родители так быстро не смогли прилететь и все покупала свекровь. Она не жаловалась, но наверняка для первого ребенка хотелось купить все самой.
Также кузина: все в суевериях, 10 лет не получалось забеременеть и выносить ребенка. Их семья молчала до последнего, потом было КС, после рождения попали в больницу неоднократно. Вещи покупали ее мама и свекровь. Она писала мне, что жалеет, что сама не стала покупать вещи. Даже при наличии авто, мужа, она почти не выходила из дома и уж тем более не ездила по магазинам.
Покупала заранее именно в декрете, т.е. с 30 недель) времени было больше - потихоньку за два месяца всё сделала.
Я то же все покупала зарание ! Не верю я в эти приметы!У нас трое дитей ,и всем покупали зарание ,и докупали то же .В роддоме когда лежала ,то наблюдала такую картину :Девушка родила двойняшек .Звонит мужу и говорит ,что надо купить .Бедный муж побежал за памперсами ,за конвертами и т.д. Короче она его загоняла он все эти 5 дней бегал.т.к. у нее примета :Зарание не покупать! ЯБедный муж ! Я лежала и думала: Как же повезло моему мужу ,что я не суеверная .Ему только надо взять пакеты и передать мне! ))))
Все приметы чем то обусловленны, раньше была очень большая смертность при родах, вот и не готовили вещи зарание, а сейчас есть медицина какая никакая, беременность у вас протекает насколько понимаю хорошо, так почему бы все зарание не купить, это же действительно так классно выбрать то что тебе действительно нравиться, а не то что тебе купили и привезли. Покупайте спокойно все. И кстати среди девочек кто забеременить не может часто встречала такое, покупают что нибудь детское ( к примеру пинетки), что бы дома лежали как бы "приманывали" ребенка)))
покупала все самое необходимое после 30 недели, сейчас малышу 2 недели и у меня все под рукой. после родов Вам с мужем будет не до этого
Купила всё заранее и к 7 месяцу всё перестирала и разложила на случай если раньше рожу. Родила вовремя. Всё просто лежало.
Заранее купила одежду чтоб до 3 месяцев хватило, вещи на выписку. После родов муж с мамой ездили в магазин покупать коляску, ванночку, кроватку, пеленальный столик и тп. Считаю что одежду уж точно надо купить и даже месяцев на 6 вперед, тк первое время ходить по магазинам возможности не будет. Ладно еще в Москве, можно в интернете все заказать. Да и вещи надо постирать, погладить, кто будет
это делать? Мне лично одежда для ребенка понадобилась уже в день родов.
Считаю, что надо начинать раньше чем 30 недель, т.к.. сама родила в 32 недели
Сообщение было удалено
У кого предрассудки, а у кого реальность: у меня мертвый ребенок родился, на детские вещи смотреть не могла
что за дурацкое суеверие. если у кого то и случаются предеврем. роды или выкидыши, то по другим причинам. от неправильного образа жизни (наркомании, алкоголизма), от других проблем со здоровьем, но уж явно не от того, что вы коляску купите. у меня сейчас 30 недель и я уже купила почти половину вещей для ребенка из списка, который написала. для себя в род дом уже вообще все купила. а первые приколюхи для малышки я купила еще месяца 3 назад.
в том же СССР купить детские вещи была большая проблема и все покупали заранее. а еще раньше, купить такие вещи вообще негде было и мамочка сама шила и вязала вещи дитю, отец колыбельку делал. откуда такое суеверие вообще?
поражаюсь беременным темам тут на форуме: "можно ли пользоваться дезодорантом при беременности?", "можно ли кушать имбирь при беременности"итд .... нет, *ля*ь, сядь в капсулу и сиди тыжбеременная
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки это все неправда , покупайте когда хотите это никак не влияет на беременость и роды !!! А если у когото случился выкидыш или мертворождение то это просто савподение.