Беременность примерно 4-5 недель.Когда лучше становится на учёт?Рано тоже не хочу,городок маленький,сразу все будут знать и языками чесать.А мы этого не хотим офишировать до тех пор пока само не будет заметно.Посоветуйте,пожалуйста.Как и когда сообщить начальству об этом?Нужны ли какие-то справки?
если жалоб нет, можно недель в 12. в 14 вроде уже первое узи надо бы сделать, чтоб выявить возможные патологии и исправить вовремя. начальству можете не сообщать вообще, пока в декрет не соберетесь)) хотя тут все относительно. если отпуск отгулять до декрета или на легкий труд перейти - тогда лучше справку взять и сразу на работе решить.
Да рано пока. Пусть это побудет Вашей тайной)))
я на 8 неделе вставала на учет)) думаю лучше так)). не дай Бог конечно если паталогии выявят какие нибудь то будет время все изменить, но не дай Бог конечно, я желаю вам всего хорошего)
Автор, адекватный подход это узи. Я на учет вставала в 3-4 нед.берем. Мне плевать на то, что люди думают, пусть языки чешут... Надо думать о здоровье ребенка, а не о глупостях.
Автор, адекватный подход это узи. Я на учет вставала в 3-4 нед.берем. Мне плевать на то, что люди думают, пусть языки чешут... Надо думать о здоровье ребенка, а не о глупостях.
ближе к 12 неделе, чтоб не пропустить первый скрининг. Начальству тоже сообщите после 12 недель, после 3 мес. уже уволить не имеют права. Для себя можете сделать УЗИ в платной клинике, чтоб убедиться, что все в порядке
На учет вставайте, когда хотите. А вести беременность нужно с первого дня, как узнали, чтобы не получить замершую уже на 5 неделях.
Будьте отвественной мамой, следите за здоровьем своим и своего ребенка.
Проверьте и щитовидку, чтобы потом слезы не лить, что ребенок умственноотстает, и кровь проверьте, чтобы ребенок гипоксией не страдал, да все нужно проверять и корректировать.
Хотя бы количество плодов узнайте, чтобы понимать, сколько вам фолиевой принимать (недостаток ведет к заячьей губе и проблемам в ЦНС). Вам нужен инвалид? Нет? Тогда идите и обследуйтесь.
Сообщение было удалено
В три недели никто не будет наблюдать беременность, так как через неделю после овуляции треть беременность прекращает свое существование естественным путем.
Беременность наблюдают и фиксируют с первого дня задержки, это ровно 4 недели.
Я встала на учёт в 16 недель, но надо было позже, т.к. участковую врач не могу вспомнить ни одним добрым словом. Но я вообще не помешана на врачах и больницах.Обращаюсь в крайнем случае, т.к. совершенно не устраивает лечение по схеме, всё мечтаю об индивидуальном подходе.
Сообщение было удалено
Зачем ждать патологий в 8 недель и убивать своего ребенка, если можно заранее сделать все необходимое, чтобы к 8 неделям эмбрион развивался правильно?
В 8 недель у ребенка уже мозг вовсю формируется и череп. Не дал нужных веществ до этих недель, пиши прощай, ребенок будет инвалидом.
Сообщение было удалено
Пипeц. Уже беременная, а все мечтает.
То как и где вести беременность и рожать решают ДО беременности, в ее планировании , а не на сносях.
Гость 11, Ваш ***** тут не при чём. Моей беременности уже 13 лет.
Я встала на 11-ой неделе. Первый скрининг делают на 12-13 - вот к этому времени и встала. До этого делала сама платно узи, чтобы исключить внематочную и сдавала ХГЧ пару раз, чтобы убедиться, что беременность развивается. В маленьком городе раньше первого скрининга Вам всё равно сделают разве что общие анализы - кровь, моча, половые инфекции. Так что если самочувствие хорошее и жалоб нет, наслаждайтесь пока своей маленькой тайной. Удачи Вам и здорового малыша)
Начальству вообще созналась, когда уже заметно стало. Но у меня а) коллектив из вредных престарелых гарпий, которым в принципе сообщать не хотелось
б) умственный труд - то есть никаких поблажек всё равно не ожидалось, да и замену заранее искать не надо было.
В 7 месяцев встала... И не жалею! Жила спокойно, никто мозг не чпокал, узи делала.
Сообщение было удалено
Вы свой пост перечитайте))). Ваше мнение, это прошлый век... Акушерский срок, отличается сильно от фактического, при определенных обстоятельствах, которые не редкость. Слава богу, что есть врачи профессионалы, а не бабки повитухи с излюбленным методом тыка).
в 8-9 недель
любой срок! советую в 5 месяцев! а вобще ваше право заставлять не емеют право!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
Девушка, у нашего автора какие-то осбые обстоятельства, которые она указала?
Не вижу таких. Следовательно, считать у нее будут акушерскими неделями.
Что вы имеете под загадочными "фактическими" я понятия не имею. Четкий срок эмбриона знают только эмбриологи после эко, для этого на узи есть конкретная графа, у автора таковой истории не имеется. Иначе бы она не сидела здесь с простыми вопросами, она была бы уже в теме, куда идти и что делать.
Сообщение было удалено
Вы понимаете то, что прочитали??? Сделайте еще одну попытку, если опять не поймете, то селяви))).
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Спасибочки)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я в 8 недель встала. сразу на сохранение положили, поэтому и работодатель узнал, пришлось сказать, так ка девочки с работы ко мне в больницу приехали и скрыть не удалось с чем уложили.
работодателю вы можете сказать когда угодно, в законе нигде срок не прописан)) не знаю какой у вас коллектив, но мне было легче работать, когда все узнали, что я в положении. меня старались почти не напрягать. справку я взяла в гинекологии о постановке на учет уже потом, для того, чтобы сделать себе сокращенный день. по закону беременным можно сократить его по состоянию здоровья на 2 часа. вот я и воспользовалась этим, когда животик стал расти и спина от этого болела. вы можете взять такую справку и для того, чтобы отпускали к врачу и оплачивали ваше отсутствие на раб.месте по среднему. для этого вам нужна эта справка (сразу наделайте копий). перед каждым походом к врачу пишите заявление, мол прошу отпустить к врачу такого то числа с сохранением заработной платы и прилагаете копию справки из ЖК. когда будете у гинеколога, скажите ему чтобы дал справку, что вы были у него такого то числа. эту справку подтверждение несете на работу и вам оплачивают этот день.
но меня и так отпускали. начальник хороший. сказал, мол не парься и не бегай со справками, буду тебе премией доплачивать.
почитайте ТК РФ. смотря что у вас за работа, работодатель обязан обеспечить вам легкий труд по вашему заявлению с этой справкой. например, если вы работаете посменно, то смены вам обязаны отменить итдДОГОВОР