Беременность 7 недель. Младший ребенок пришел с соплями из сада. Через некоторое время у меня: насморк, першит горло, чихание. Так несколько дней. Температуры вроде как не было. Потом стало похуже, в носоглотке неприятно, температура несильно повышалась. Лечусь теплым питьем (чай с липой) с медом, молоком с маслом и медом, горло полоскаю водой с солью, дышу чесноком. Врач сказал никаких лекарств. На данный момент все симптомы сохраняются, температуры нет. Девочки, кто болел на таких сроках? Как это повлияло на беременность? Очень волнуюсь
я болела. но у меня только горло сильно болело месяц, сильный кашель. возможно это повлияло на созревание плаценты. в жк начали пугать. положили в роддом. в роддоме сказали что ничего страшного
Я на 5 неделе простыла. Пила чай с лимоном, горло лечила гексорал-спреем. На беременность никак не повлияло.
Все болели. А на ранних сроках вообще часто простуда цепляется почему-то. Не прееживайте, главное, лечение фильтровать, выбирать, что не опасно крохе. Для горла - травки, укроп хорошо смягчает. В нос аквамарис или просто физраствор. Если температура, можно парацетамол выпить, не злоупотреблять только.
Автор, ребенок пока автономен, не надо так сильно переживать. Сок свеклы+вода+мед или столетник с водой=капли в нос, морская вода для промывания. От кашля медовый массаж: мед растопить в ладонях и легкими хлопками спинку, грудину, бока, потом протереть все полотенцем, смоченным в теплой воде, помогает шикарно. Полоскать горло можно ромашкой. Еще лук режем мелко, обжариваем на слив.масле+мед=средство от кашля(4р.в день по чайной ложке). Клюквенный морс, сделайте. Рецепты народной мед. я всегда использую). Не болейте, здоровья вам и вашей семье.
Автор, ребенок пока автономен, не надо так сильно переживать. Сок свеклы+вода+мед или столетник с водой=капли в нос, морская вода для промывания. От кашля медовый массаж: мед растопить в ладонях и легкими хлопками спинку, грудину, бока, потом протереть все полотенцем, смоченным в теплой воде, помогает шикарно. Полоскать горло можно ромашкой. Еще лук режем мелко, обжариваем на слив.масле+мед=средство от кашля(4р.в день по чайной ложке). Клюквенный морс, сделайте. Рецепты народной мед. я всегда использую). Не болейте, здоровья вам и вашей семье.
Не переживайте,с обоими так было, с младшим вообще три раза за беременность болела - здоровые хорошие дети
Можно еще мазь Эваменол при беременности, она натуральная - от насморка и вирусы убивает. Не переживайте, поправляйтесь )))
Ингаляции с эфирными маслами. Безвредно 100%. Хотя тут, конечно, может быть момент с восприятием запахов у беременных. Но вот у меня проблем с запахами эфирных масел не было, когда муж ел колбасу – воняло, а эфирные масла я как любила, так и не разлюбила во время беременности. Так вот… берете масло Дыши (продается в аптеках, это смесь эфирных масле от вирусов и простуды) капаете в чашку с горячей водой, накрываетесь полотенечком и дышите парами. От насморка шикарное средство и ребенку не повредит. Для профилактики тоже можно, я вон чуть ли не каждый день в аромалампу накапываю
Витамины Ц, теплое питье обильно и нос промывать долфином. Это мой рецепт от простуд во время беременности, всегда помогал.
Сообщение было удалено
+10000
Я при беременности этой мазью не пользовалась, но если на ее состав посмотреть, но наверное ничего страшного нет, в том, что бы этой мазью пользоваться.
Гриппфрон - хорошее средство я им спасалась, когда заболела на таком же сроке. С 14 недели можно свечи Виферон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветовавшись с врачом, пользовалась мазью эваменол. Помогла хорошо при насморке. Но в любом случае, при беременности, нужно с доктором консультироваться и только после его разрешения , что -либо использовать.