Пью зеленый чай не крепкий, по чуть-чуть каждый день... конец первого триместра у меня.
А сегодня в инете вычитала, что зеленый чай жутко опасно пить во время беременности, типа он не дает усваиваться фолиевой кислоте.... Расстроилась .... Девчонки, правда ли это?
правда. Там кофеина больше, чем в кофе.
Фолиевая кислота нужна только в первом триместре. Он у вас уже заканчивается, так что это уже неважно. От одной чашки чая в день ничего страшного не будет. Я всю беременность зеленый чай пила. Ребеночек родился здоровый. Сейчас ему 4,5 года, очень умный, сообразительный, прекрасный ребенок. Удачи вам и здоровья)
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам и вашему малышу тоже))))))))))
Чай пить можно беременным - и черный, и зеленый. Вы же не очень крепкий чай пьете по 7-8 чашек в день! А разумной крепости и в разумных количествах можно, все пьют и у большинства все в порядке. А нарушения если у кого и есть, с чаем не связаны.
я тоже пила всю беременность - 1-2 чашки в день. все ок
Зеленый чай - мочегонный. Не увлекайтесь
Пила не крепкий по 1 чашке всю беременность-все ок
За все время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится [url=http://chabei.ru/shop/CID_14.html]зеленый чай[/url] понравился непосредственно своим необычным вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?
Всю беременность пью зелёный, иногда чёрный с молоком. Наоборот читала, что чёрный крепкий вредно. Пью чашки по три в день - всё в норме. Мочегонный - не весь, зависит от того, какие травы входят в состав.
Сообщение было удалено
А чёрный с молоком - зачем? Чтобы лактация потом была нормальная?
Не обязательно. Мою маму во время берем. заставляли пить чай с молоком - якобы молока будет больше. В неё прям не лезло, не лежала душа! Всё равно потом молока мало было.
А я-то думаю: отчего я всю жизнь ненавижу Ч. с М.?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже конец первого триместа-пью зеленый чай,причем кружек 5 в день точно!!!Слышала,что кофе не желательно, но я и от него не могу отказаться, тем более с беременностью у меня давление понизилось, кофе хоть как то спасает!!!