Всем привет.
Вот помогите мне советом,не у кого спросить совета.
У меря пять недель беременности, я себя чуствую хорошо. Ничего не болит, не тошнит. Только вот спать всегда хочу и мерзну.
А тут я почитала что в основном девушки жалуются на плозое самочуствие чуть ли не с первого дня от зачатия.
у всех по разному)да и всего 5 недель,еще не вечер)
да, должен быть у всех, обязательно, так в конституции написано! А если у вас нет, то ежедневно утром и вечером 2 пальца в рот и вызывайте рвоту, падайте в обморок по любому поводу и ночью гоните мужа за клубникой с квашеной капустой.
Не должен.
У меня, кроме сонливости и растущего живота, вообще никаких признаков не было. Ну грудь на полразмера увеличилась еще.
Нет, у меня не было.
Спасибо за ответы.
Просто подруг с детьми нет,что бы у них расспросить как было.
Ну я тоже думаю что пять недель еще маленький срок,все у меня еще впереди:)
Нет, не у всех.У меня почти не было. так слегка тошнило и всё.
ни разу не было
Меня иногда просто тошнило. И не по утрам, а как по часам с 20 00 до 21 00. Мы с мужем в это время гулять стали выходить. Над унитазом не сидела.
Нет, не обязательно. У меня двое детей, ни с одним не было токсикоза. Только спать жутко хотелось первый триместр. Да и вообще очень легкие беременности были.
ну пять недель еще ничего не значит. я так ходила довольная до 7 недели. а потом началось... а тошнота с самого зачатия у тех кто придумал себе беременность. у них еще живот сразу растет и спать они не могут. еще постоянно плачут...и хотят чего то.
А когда на учет лучше вставать? Я записалась на прием в жк через неделю. И ломаю голову верно ли я сделала.
Токсикоз - это патология. Нормальная беременность проходит без всякого токсикоза.
Сообщение было удалено
да ну? что бы говорить что токсикоз это патология нужно для начала выяснить причины возникновения. но еще никто действительных причин токсикоза не назвал.
Вот и я думаю - а нормальная ли я? Меня не тошнит, не рвёт, на солёное не тянет;; вялости, сонливости и прочей дребедени, которую "прописывают" все "беременные" сайты, также и в помине нету. Может, это ненормально - беременность без токсикоза?:))))
Ну, соски конечно болят, куда ж без этого. Но больше -ничего.
Сообщение было удалено
У меня за всю беременность ничего не болело, никакого токсикоза, чувствовала себя хорошо, только живот выдавал беременность и отеки появились с 5 месяца. Вторую беременность немного подташнивало. Удивляюсь, когда говорят, что с первого дня было плохо, знакомая первые месяцы вообще под капельницей пролежала, похоже было на плохую игру, честно говоря. Типа ей так плохо было, что она практически весь этот период проторчала в родительском доме(сбежав от свекрови под предлогом плохого самочувствия).
Сообщение было удалено
У меня есть три варианта:
1.Патология.
2.Притворство, что бы все пожалели бедную-несчастную.
3.Слабое здоровье.
Забыла написать: спать хотела все время и ела много гранатов.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы ждете, когда же наконец вас вывернет наизнанку.....
Сообщение было удалено
Токсикоз - это не патология (по крайней мере, не при крайних степенях выраженности, сопровождающихся непрерывной сильной рвотой). Наличие токсикоза, кстати, статистически значимо означает снижение риска выкидыша, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
дык у меня и соски не болели. двое детей. радуйтесь
С первой не было практически, только в машине подташнивало. И лимоны жутко хотелось) Сейчас вторая беременность. Также тошнит только в машине. Других признаков нет. Ну если только устаю быстрее
А на учет надо встать до 12 недель. В 12-13 недель первый скриннинг
У меня вообще токсикоза не было. Только хотела спать и есть.
Токсикоз это не патология. Это реакция организма на хгч(ну это одна из версий). И моей сестры сначала был токсикоз, а потом все резко прошло. Оказалось беременность замерла. У меня был жуткий токсикоз, здоровье в целом прекрасное. Когда я ныла акушерке о своей судьбе, она мне говорила, что занчит беременность нормально развивается. Токсикоз бывает у 30% беременных. Но блин, у кого его нет, радуйтесь. Это просто кошмар.
Сильный токсикоз это вообще паталогия, в стационар кладут., капельницы ставят. Нет токсикоза ,считайте что вам повезло, радуйтесь и не ищите проблем там где их нет. У меня тоже токсикоза не было, ни на соленое ни на сладкое не тянула, ела как до беременности, на ранних сроках только домой в 7 вечера с работы приходила и сразу спать ложилась и до 6 утра спала, беременность была безпроблемная, родила в срок.
У меня вообще токсикоза не было! Сначала меня это беспокоило,смотрела на других и думала,что со мной что-то не так:)
у кого как!!!!! у моей подружки только две недели токсикоз, у другой - не было, даже родила она без болей, а я... я мучилась с первого дня беременности огромным давлением и вечным токсикозом, при котором никогда не вырывало...ужасное тошнотворное состояние...ужасно. вспоминаю с ужасом...вот жду сейчас должен уже начаться...т-т-т...опять со вторым ребеночком. очень странно, уже месяц и не начинается...эх. беременность беременности рознь!
Меня не рвало ни разу, но тошнило стабильно весь день. Прямо до ужаса, и есть охота и тошнит так, что хоть сама два пальца в рот суй спецом. Сейчас первый триместр к Концу подходит, стало лучше. Иногда только по вечерам. И уже спать не так сильно хочется)
Нет, я вот на 30 неделе, до сих пор не подозреваю, что такое токсикоз. Не тошнило ни дня - все анализы в норме. Считайте Вам повезло, хотя пять недель очень мало, может ещё и помучает...
Не у всех он бывает, токсикоз первого триместра-норма.У меня первые проявления начались в 8,5 недель. Тошнило и мутило не часто,два-три дня,потом дня три всё хорошо,потом опять на пару дней замут. В 14 недель всё окончательно прошло.
Опасаться надо позднего токсикоза после 20 недели- гестоз.
Нет. У меня был, но не сильный. У двух подруг токсикоза не было вообще, из признаков беременности - только растущий живот.
не обязательно у всех, мне врач когда я была на маленьком сроке назначил полисорб. Пила я его около недели. Просто у меня был жуткий токсикоз, что аж жить не хотелось. Самочувствие улучшилось значительно
я не смогла стойко пережить токсикоз( уж слишком замучил, зараза Боялась что-то пить, и очень долго решалась на полисорб из-за малыша, благо все обошлось, мне помог он
Было постоянное ощущение тошноты, но не рвало. Противно было)) В 13 недель перестало, гормональные перестройки происходят и многих перестает тошнить.
Сильный и долгий токсикоз - это патология!
Сильный и долгий токсикоз - это патология!Милые женщины,я прошла через это.У меня был сильный токсикоз с самого начала беременности и почти по 8 месяц.Я очень мучилась, вес не набирала, рвота и тошнота была постоянно, я самостоятельно боялась выходить на улицу, а порой и не в состоянии была встать с кровати. При этом врачи на мои жалобы смотрели сквозь пальцы, т.к. анализы были все в порядке, и типа я все это выдумываю и мол беременных всех тошнит.На доп. обследования не отправляли, а я и доверяла врачам, первая беременность..., думала, значит индивидуальная переносимость беременности у меня такая.Единственный раз меня положили в стационар (и то по моей просьбе), т.к. вес стала стремительно терять, и выписали через 2 недели, т.к. тоже ничего страшного в моем токсикозе не увидели, хотя при выписке я плохо себя чувствовала. Итог:на 8 месяце антенатальная гибель плода.Что я пережила не передать словами...Поэтому если нет токсикоза - это норма и это очень хорошо, радуйтесь!Если слабенький токсикоз в начале беременности - это тоже норма. Но если сильный и непроходящий токсикоз, то перепровертесь у нескольких врачей, пройдите доп. обследования,выбивайте направления, доверяйте прежде всему своему организму когда он подает сигналы, а не только врачам,ведущим прием по определенной схеме.Не хочу никого запугивать,но может мой печальный опыт поможет кому-то вовремя принять меры!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня не было токсикоза вообще,не тошнило.на 8 недели замерло.