Гость
Статьи
Результаты 1 скрининга

Результаты 1 скрининга

Девушки помогите разобраться пожалуйста. Мне дали на руки результат скрининга, я сама не могу в нем разобраться, а к своему гинекологу пойду только в понедельник. На момент скрининга было 12 недель.

ХГЧ 27,00 МЕ/л эквивалентно 0,640 МоМ
РАРР-А 2,000 МЕ/л эквивалентно 0,569 МоМ

Трисомия 21 баз.риск 1:1004 индив.риск 1:2828
Трисомия 18 баз.риск 1:2429 индив.риск 1:11938
Трисомия 13 баз.риск 1:7626 индив.риск 1:8299

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все нормально у вас, не волнуйтесь. Эти скрининги - вообще идиотское исследование. У меня оба скринига были плохие результаты. Повышенный риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Я всю беременность проревела. Ребеночек родился здоровый, слава Богу. И таких случаев очень много. А у некоторых женщин, у которых родились дети с отклонениями, в том числе с синдромом Дауна, результаты скринингов были хорошие, то есть риск низкий. Так что это скрининговые исследования не показывают реальную картину. Не стоит принимать в серьез результаты скринига. Лучше доверять результатам УЗИ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. но мне все равно волнительно.

Баб

Вот соберутся такие *****, ничего не смыслящие в генетике, и давай хаять науку. Что такое вероятность, знаете? Это когда, может быть, а может и не быть. Или, другими словами, отношение положительных исходов к отрицательным. Еще один положительный шанс Вы использовали, значит следующим поколениям будет хуже.

Гость

Это отличные показатели. Ваш риск родить больного ребенка 1 из практически 3 тысяч

Гость

что за кипиш? а где же радость форумчанок, ведь это такое счаастье иметь солнечного ребенка,они особые и бла бла?

Гость

все у вас впорядке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, порадовали)))

Рина

Автор, а возрастные риски вам прописали? На сколько лет, тянут ваши показатели?

tat
Гость

Сообщение было удалено

Вот я согласна! Но не принимать всерьез результаты у меня не получится ( Вы ж тоже ревели), поэтому склоняюсь их не сдавать..Троих родила, младшей 7 лет, скриннингов этих не назначали у нас в провинции, сдавали только один показатель АФП. И как то вот не доверяю нашим местным лабораториям, думаю что подойдут они к этому анализу спустя рукава, а я потом все нервы себе измотаю..

Авто
Рина

Сообщение было удалено

Я думаю что базовый риск это и есть норма для моего возраста. Мне 24 года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Очень хорошие результаты