Девушки, очень нужен Ваш совет.
Сейчас у меня идет 4-я эмбриональная неделя беременности (в беременности уверена, так как сдавала кровь на ХГЧ+яркие полоски на тестах). Записалась на прием к врачу, поскольку иногда беспокоят тянущие ощущения внизу живота. Сейчас начиталась про то, что гинекологи смотрят варварскими способами, давят на живот, вставляют зеркала и т.д. Короче, чуть ли не выкидыш могут спровоцировать. В связи с этим к вам вопросы:
1. Чего мне ждать от гинеколога? И насколько это опасно для плода?
2. Могу ли я отказаться, скажем, от осмотра зеркалом? Или это обязательные манипуляции при постановке на учет в ЖК?
П.С. Беременность первая, у подруг детей пока нет, так что посоветоваться не с кем(
зачем так рано на учет вставать? сделайте УЗИ, чтоб исключить внематочную, а в ЖК недель в 10-11 идите, как раз к первому скриннингу. Кстати срок считается от первого дня последних месячных, от него и отталкивайтесь
У меня когда тест показал 2 полоски я сразу пошла к гинекологу..посмотрела быстро на кресле.подтвердила беременность,потом сразу на узи прошли.сказала что плод уже в матке)правда сердцебиения еще не было.пришла потом через 2 недели на узи.сердечко билось уже)не передаваемое ощущение)легкой вам беременности)
На учет я кстати встала где то на 9 недели,до этого в платную ходила.
да, врач засунет руку по локоть, и будет ею ворочать там как мясник, это правда, у всех так бывает, все врачи одинаково при первом осмотре делают....боже мой!!!!!сколько тур на свете, и такие еще и плодятся(((((
Сообщение было удалено
а мне между прочим так и делали ыы
jojo, узи я планировала через недельку сделать, мне кажется, оно будет более информативным... А с врачом именно по повод ощущений хотела посоветоваться...
мурр, спасибо большое за поддержку и ха Вашу историю, надеюсь, у меня тоже будет все ок...
ПОНОЧКА, какое счастье, что есть такие милые и добрые женщины, как Вы! Любви Вам и душевной гармонии;)
Акунка, на каком сроке такое делали, не помните?
пришла на 6-7 неделе, посмотрели в кресле аккуратно, подтвердили беременность, сразу же на узи отправили. Я думала только по животу водить будут, а фиг)) вагинально тоже смотрели.
Сложнее потом не запутаться что и когда сдать из анализов и врачей
Автор, сделайте обязательно узи и тогда идите к врачу. Отказ от осмотра на кресле ваше право. Как и выбор врача в жк.
кстати, тоже низ живота слегка тянул, но в моем случае не было ничего серьезного. Просто матка расла
Сообщение было удалено
корочно помню)))
Сразу после секаса
Гость 8, спасибо за информацию. Да, я тоже читала, что на ранних сроках на узи смотрят вагинально. Ну...мне это кажется более гуманным, чем зеркало вставлять... Хотя я не врач...
Сообщение было удалено
Затем, чтобы узнать все о своем здоровье и не делать выскабливание в замершим плодом.
Автор, зеркала к вам применять не будут. Аккуратно посмотрят руками. Вы можете и откзаться от осмотра на кресле, это ваше право, предупредите заранее.
Идти нужно, и сдать массу анализов на густоту крови, на щитовидку, на гормоны и прочее прочее, нужно сделать узи, чтобы узнать количество плодов и их расположение, в связи с этим принимать назаначения (например, фолиевой вам понадобиться больше). И так далее и так далее.........
Следить за своим состоянием и за состояние беременности нужно с первых дней, тогда вы сможете подкорректировать многие изменения, и избежать печальных вариантов.
Гость 13, фух, спасибо, Вы меня успокоили.
Сообщение было удалено
Потому что на узи врачу дадут всю информацию о размере матки и расположении плода и сроке. А врач на кресле смотрит цвет слизистой, как правило. И мазки обязательно возьмет, это нужно. Поэтому, я бы не отказывалась от осмотра, попросите сделать все деликатно.
По локоть залезать не будет, тем более, если узи на руках, то все размеры увеличения матки врач знать будет. В течении беременности, если все будет хорошо, вас больше никогда на кресле смотреть не будут, только перед родами.
лучше не садитесь на кресло..я села мне она сильно на живот давила, матку прощупывала, в этот же день стало мазать коричневым, на следующий уже кровью,затем был выкидыш, лучше не испытывать удачу..
Сообщение было удалено
Если мазало коричневым, значит это была не свежая кровь, и не хочу вас расстраивать, это была старая отслойка, которая все предрешила еще до осмотра врача.
Вам правильно написали в первом комментарии. Сходите пока в платную клинику на УЗИ, удостоверьтесь, что все в порядке. А в консультацию побегать еще успеете, в очередях посидеть да анализы посдавать.
Сообщение было удалено
подозрительно всё совпало..до этого ничего не было
Сообщение было удалено
Осмотр просо все поторопил. Но, коричневая мазня говорит о старой отслойке.
Другое дело, что отслойка могла быть не под эмбрионом, и ваша врач была виновата, конечно же. Очень жаль, что все так вышло.
Автор, вот вам как раз пример, что узи должно быть раньше осмотра, узи покажет все и в бОльшей информации.
Анализы сдавайте сразу же и срочно, не ждите ничего, каждый день в беременности, особенно когда идет закладка всех органов очень должен хорошо диагностироваться. Первый триместр самый и самый важный.
автор, а вы в каком городе? Просто в московских ЖК ставят на учет только с результатами УЗИ, и чтобы было указано, что сердцебиение есть. Я когда вставала на учет (недавно), пришла к гинекологу, там под дверью девушка сидела и рыдала, говорит что в её родной Самаре никому УЗИ для подтверждения не назначают, якобы это вредно и на учет ставят по результатам теста:)) Меня в мои 9 недель смотрели на кресле, но никто глубоко не лез, от осмотра можно в любой момент отказаться, ваше право.
Сообщение было удалено
Меня всегда ставили на учет в 4 недели, без узи. Потому что запись на него была полтора месяца, без записи смотрели только с болями. Но, это было давно, больше 5 лет назад.
Гость 21, не поверите, я как раз из Самары)
в 12 недель на учёт встают! Посмотрят на кресле и всё! Поверят вам на слово, на узи отправят! Тянущие боли это норма.
меня врач до 7 недель принимать даже не хотела, сходила на узи платно, исключили внематочную и пришла в 11 недель на скрининг анализы и тд )) зачем лишний раз в больницу мотаться, наслаждайтесь положением, успеете набегаться, а тянущие боли это у всех, у единиц их нет.
в общем я после выкидыша ни в какую больше на кресло не сяду, пусть анализы раньше берут
я пришла на 10 неделе на учет вставать, гинеколог засунула руку внутрь, а другой надавливала на живот, пряного мало конечно но не смертельно. Определила по размеру матки срок, через 2 недели пошла на узи, все ок :)
если бы от надавливания выкидыши случались, никто бы такие осмотры не делал, что за глупость, разве что проблемы с женским здоровьем и нужно быть аккуратней, но о таких вещах принято говорить врачам.
27. у вас не случился вот и радуйтесь! и нечего говорить что не случаются! еще как случаются! у кого прям во время осмотра начинает кровить, у кого после! просто лично мне очень сильно давили на живот
В 5 недель была у гинеколога в кресле не смотрели выписали фолио и утрожестан, т.к. тянуло живот. Беременность подтвердилась по двум четким полоскам.
а я вообще пришла на учет вставать уже с готовым узи, где и срок указан и размеры плода, а она все равно нащупывала там, раньше я просто глупой была..но теперь то не повторю своей ошибки
Идите к гинекологу, к-й сразу смотрит на УЗИ, а не руками и с зеркалом - он сразу и плод увидит и вообще всю картину. На УЗИ смотрят на таком сроке вагинально, но на современном оборудовании это совсем не дискомфортно
Если вообще не хотите на раннем сроке никакого вмешательства - сдавайте нес-ко раз ХГЧ и смотрите динамику - чтобы исключить внематочную или замершую, но по деньгам это выйдет дороже УЗИ.
Сообщение было удалено
вот я ровно так и делала, пришла в 8 недель (акушерских). Насчет кресла сразу сказала, что не готова. Узи сделали через живот, все там видно и все понятно. Мазки сдавала на 13-й неделе, уже после скриннинга.
я не фанат узи, но ручной осмотр? тогда уж лучше узи. И зачем им это вообще?
Гость 22 - это я.
И у меня было потеряно 2 беременности.
Первый раз в 8 недель уже выскоблили с замершей, потому что врачу было лень проверить густоту крови, и плод замер от кислородного голодания.
Второй раз внематочная, потому что врачу было лень посмотреть на узи, утрожестаном кормил.
Третий раз я уже наблюдалась с певого же дня в хорошем центре, где с меня взяли ВСЕ анализы и крови и прочего, и сразу начали корректировку. Беременность оказалась многоплодной, поэтому, подкалывали и ХГ и кроверазжижающие, и на такой береременности дала сбой щитовидка, ее тоже корректировали, потому что закладка мозга идет как раз на 8-12 неделе. Поздно сдашь кровь, поздно узнаешь результаты, считай ты в зоне риска иметь ребенка с низким ителлектом.
В общем, девочки, сдавайте анализы вовремя, а не в середине беременности, когда уже будет поздно.
С последним автором согласна, я тоже в платной наблюдалась в первые месяцы - в Хеликсе. Обычно там анализы сдают, но в некоторых центрах еще и специалисты принимают, и довольно качественно. Поэтому если такие сомнения у вас есть - в гос, конечно, лучше не ходить. Риск не стоит никаких доказательств потом.
Я когда начала половую жизнь пошла к гинекологу платному. Там она меня посмотрела и сказала, что беременная. Направила на узи трансвагинально. Там посмотрели и сказали в каком состоянии матка, какой срок. Потом с этим узи пошла в бесплатную вставать на учет. Встала и прием назначили только через две недели. Потом на этом приеме взяли мазки и назначили витамины. И след узи, прием и сдачу крови назначили почти через месяц. И вот еще месяц не прошел , а я уже беспокоюсь что анализы не взяли. Ребенок очень желанный у меня, но с нашими врачами, да и бесплатными мне кажется особо ничего хорошо не дождешься.
Узи сделают-вагинально, по другому на таких сроках не видно ничего! Посмотрят в матке ли плод, у меня на 5 неделе уже сердечко было слышно, хгч был около 5 тыс. Выкидыша от этого не бывает, если плод прикрепился, а он уже к этому моменту прикрепился, так просто его оттуда не выкурить, ну с если он слабый, то сам выйдет, хоть лежи целыми днями
Сообщение было удалено
Дура тут ты !
Не все знают ,у кого это первая Беременность !не умничай
Сообщение было удалено
Скажите а сколько будут длится боли
Сообщение было удалено
Именно так же было и у меня! Всё было отлично, пока не сходила к Г. При чём когда она начала сильно давить на живот + ковыряться ТАМ, я сказала, что мне ОЧЕНЬ больно. В результате, ровно через сутки начало мазать коричневым + боли как при монстрах.... и выкидышь. До этого ничего не болело, чувствовала себя великолепно!!! Срок был 6-7 акушерских недель.
Узнала что беременна ( беременность первая, очень долгожданная) по тестам, по ХГЧ. Пошла на приём к гинекологу, так она до такой степени мне там намяла всё, Что я встать потом целый день не могла, живот тянул сильно, затем через 2 дня ХГЧ у меня упал в три раза и произошёл самопроизвольный выкидыш! Срок был 5 акушерских недель. В следующий раз буду умнее и не залезу на кресло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
JoJo Bizarre adventure