Здравствуйте девочки! Возникла такая ситуация: я беременна, срок 4-5 недель и у меня дома живет кошка, живет давно, стала уже родной! У нее даже есть собственный паспорт, мы везли ее с собой в другой …
Сообщение было удалено
Такой чуши я еще не читала!!! Синдром дауна из-за кошки. Школьница что ли?
неее я от своей девоньки не откажусь-моя сладкая зайка)))) Нормально- только мясом сырым не кормить когда беременная и туалет муж пусть убирает
Сдайте кровь на токсоплазмоз и все. Там и узнаете, страшно ли для вас это заболевание или нет. Может вы уже переболели им и у вас иммунитет.
Сообщение было удалено
Да, это может много причин быть.
У меня очаговая алопеция из-за стресса возникла, в зрелом возрасте (в 26 лет).
Честно, не думаю, что это из-за кошки.Ученые еще не нашли точные причины, по которым алопеция может возникнуть, только домыслы.
Автор, я вам дам совет, как взрослый человек, который немного разбирается в медицине и пожил уже на этом свете. Совет такой - поменьше читайте в интернете, не слушайте не совсем умных людей и не примеряйте на себя все ситуации, которые происходят с другими. Поверьте, никакого вреда кошка, которая живет с вами уже длительный период, не выходит из дома не принесет. Наоборот, кошка может принести только позитив, особенно для беременных это полезно. Наверное у каждого второго живут и кошки и собаки, птицы, рыбы, хомяки и прочие животные, но я не знаю ни одного случая чтобы от них ребенку передался токсоплазмоз. Такие статьи сильно преувеличивают возможность заразиться токсоплазмозом, все это сделано в целях рекламы, чтобы люди шли на обследования, покупали препараты, соответственно оставляли кучу денег и содержали целую армию медиков, лаборантов, производителей лекарств. Тоже самое касается любой другой инфекции, вируса. Наверняка вы хоть раз у гинеколога сдавали кучу ненужных анализов на все ЗПП и прочее, терапевт выписывал на описторхоз, лямблиоз и прочее. Но так же можно спросить, а почему вы не боитесь подцепить туберкулез? Это гораздо опаснее, а схватить его можно проехавшись в автобусе с больным открытой формой тубиком. Или ВИЧ, тоже можно в той же больнице получить, так же как и гепатит, стафилокок, герпес, ВПЧ. Кошка - самое безобидное, вся зараза от людей.
Сообщение было удалено
Давайте этого "лучшего врача Москвы" на нобелевскую премию по медицине выдвинем за обнаружение связи между живущей дома кошкой и лишней хромосомой!)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Страшно подумать, что за врачи там в москве этой... Даже логически рассудите, как врач может определить от кошки это или нет, какими такими анализами, тестами она определила что даун родился из за кошки. И почему кошатницы старые и бесплодные девы? Ха-ха-ха. Примитивно рассуждаете, молодая плодородная девочка.
Вам нужно сдать анализ крови Торч-там будет показывать чая есть ли у вас иммунитет к этому заболеванию.
Кошке надо сделать все прививки и соблюдать некоторые правила: не кормить ее мясом и не выкидывать лоток.
Автор на весах - ваш ребенок и *** кошка. Вы кого выберете?
Сообщение было удалено
Весы выберет. Уймитесь, уже не смешно.
фигня это все у меня 3 кота 5 попугаев 1 собака и здоровый ребенок
Сестра беременная жила в частном доме, у нее жили 2 взрослые кошки ( беспородные,без прививок, обеих выпускали гулять на улицу) И так получилось, что как раз в этот период обе кошки забеременели и принесли по 5 и 8 котят! Со всеми животными сестра свободно контактировала, беременная раздавала котят в "добрые руки". Кто то из котят даже умудрился переболеть кошачьей чумкой и сестра их выхаживала, ни один не умер, все подросли и уехали к новым хозяевам. Родился здоровый ребенок у сестры.
Кошку
Кошку убирают из дома с младенцем, потому что она может нанести ему вред, поцарапать, заразить глистами, любит лежать на детском запахе, а это кроватка, детские вещи и коляска. И какая разница, что у миллионов людей живут по 10 кошек и собак и все хорошо. Мою сестру, взрослого человека, поцарапала кошка за ногу, съехав с нее когтями. У нее воспалились лимфоузлы в этом месте и пришлось пить антибиотики. Врач так и сказал, что это от кошачьей царапины. Оно вам надо?
Это бред, в деревнях люди всегда жили с кошками и кошки хорошо влияют на энергетику !
Сообщение было удалено
кошатница, акстись.
Да полно таких людей, у которых кошки дома живут. Чего вы испугались, в деревнях кошки ссут и ср*т под кровати (и не уследишь), а люди там рожают по 3-4 ребенка и без всякого токсоплазмоза. И полно скотины во дворе, но люди приобретают иммунитет от того, что постоянно находятся рядом с животными.
Во-первых, не читайте интернет. По интернету чего себе только не диагностируешь. Во-вторых, как опытная кошатница заявляю, что токсоплазмоз переносят не все кошки (ну, грубо говоря, одна на миллион, чтобы вас успокоить). Остальные кошки никакого отношения к этому вирусу не имеют.
В-третьих, САМОЕ ВАЖНОЕ: поскольку у вас уже эта кошка давно, то вы давно приобрели иммунитет к токсоплазмозу. А если вы с кошками с детства, то вообще плюньте и разотрите - ничего у вас не будет. У вас организм уже не восприимчив к этому вирусу.
Он грозит только тем, кто никогда с кошками не возился, кто всю жизнь их гнал от себя, не жил с ними, и то если только встретит кошку-переносчика вируса, что маловероятно.
Ну и в-четвертых, я у гинеколога спрашивала, она сказала, что если с кошками давно живешь, то иммунитет стопроцентный.
Ну а если всё равно боитесь, то просто лоток кошки убирайте в перчатках, а лучше вообще не убирайте, пусть муж это делает. Соблюдайте элементарную гигиену. И не тискайте кошку, мойте руки после неё.
Ну и на будущее дам вам совет: когда ребенок родится, обязательно заводите кошек, пусть ребенок с детства с кошкой возится, не запрещайте ему целовать её, тогда никакие токсоплазмозы не прицепятся к нему. Природа так мудро всё продумала: мы живём на одной планете с другими организмами и должны с ними контактировать, чтобы их бактерии были на нас, чтобы у нас был иммунитет.
Я с детства всех кошек уличных перетрогала, домой перетаскала, никогда у меня не было ни лишая, ни глистов.
А те дети, которым родители всё запрещают: не трогай, кошка заразная, не бегай - вспотеешь, не сиди - замерзнешь, только и болели всю жизнь. А так если и с людьми не встречаться никогда, то когда всретишься, то подхватишь и свинку, и корь и до фига других болезней)) Просто надо побольше общаться с кошками, это очень полезные зверьки для нервов, и в том числе для приобретения иммунитета))
А тем, кто статьи такие пишет и пугает впечатлительных беременных, надо пальцы отрубать, чтоб писаниной безграмотной не занимались. Этими страшилками про токсоплазмоз пугали беременных бабки в советское время. Ну а чтобы узнать, есть ли у кошки этот вирус, надо отнести её к ветеринару и сдать анализ крови на токсоплазмоз. И там вам точно скажут, есть он у неё или нет. Если нет, то расслабьтесь, если есть, то все равно расслабьтесь, он вам не грозит))
Сообщение было удалено
Можно думать что угодно. Но мы объехали чуть ли не все госуд. и частные клиники, занимающиеся трихологией и среди обследующих дочь врачей версию токсоплазмоза высказывали многие. Мы даже лечились от него полгода, пили очень сильные антибиотики. Бросили, решив, что здоровая печень лучше, чем лысая голова. Да, токсопоазмоз-всего лишь одна из множества версий. Да, как тут писал кто -то, кот был другом дочки, да и мы все его любили. Только когда я сейчас смотрю детские видеосъемки, где дочка играет с котом у меня крутятся мысли, что может быть именно в этот момент она заразилась. И повторюсь, для меня не аргумент, что никто ничего от котов не подхватил, что кошатницы целуют своиз питомцев чуть ли не взасас и у них косы по пояс. Мне все равно. Мой ребенок ЛЫСЫЙ.
Сообщение было удалено
я тебе не верю
троллиха
Сама врач. Котенка завела на 6 месяце беременности. Если люди отказываются от уже имеющейся живности из-за появления ребенка, то таким людям (а точнее нелюдям) нельзя иметь животных, никаких и никогда. Да и вопрос с детьми тоже можно оставить открытым. Вы в ответе за тех, кого приручили!!!! Касательно токсоплазмоза, он передается через кошачьи экскременты. Во время беременности кто-то другой должен убирать лоток животного да и только. И то шанс заразиться стремиться к нулю. В совдепии любят пугать токсплазмозами и тому подобной чушью и списывать на это все болячки. Живу в Канаде, доктор даже глазом не моргнул, сказал чтоб не трогала лоток на всякий случай и все.
Автор, спасибо вам, повеселили с утра! Смеялась в голос от комментариев! Лишний раз убеждаюсь, что с беременностью женщина тупеет и глупеет на глазах и, к сожалению, потом на всю жизнь такими ходят. Кошка в доме - всё, синдром Дауна! Кошка в доме - не рожайте! Дети больными будут! Кошка в доме - всем пиз**а! Девочки, окститесь, это всего лишь кошки, которые живут в квартире и за здоровьем которых, я надеюсь, вы следите. А то выпускают их на улицу гулять, к ветеринару не возят, кормят чем попало, а потом удивляются, что кошки становятся переносчиками заразы какой-нибудь. Вместо того, чтобы ерунду вычитывать с непонятных интернет-ресурсов - займитесь собой! Беременность - прекрасная пора! Но для многих это время нытья и стенаний. Ах да, я сплю с кошкой, целую её в морду, задницу ей подтираю и по столам ходить разрешаю. аккуратнее, можете заразить плод от прочтения моего сообщения :DD
Сообщение было удалено
Писец.Вы откуда вылезли?Матчасть иди учи, *****))
Сообщение было удалено
какая глупость. Синдром дауна не может быть из-за кошек. токсоплазмоз другие уродства вызывает, а не лишнюю хромосому. Токсоплазмозом кстати легче от сырого мяса заразиться, чем от кошки.
У меня три кошки дома :) Сыну 8 месяцев. Сейчас красота - он за ними по полу ползает, а кошки с ним играют. Если заплачет, всей кошачьей толпой несутся за мной на кухню, чтобы я ребенка шла успокаивала. Когда у ребенка колики младенческие были, кто-нибудь из них обязательно рядом спал. И ребенок сразу же успокаивался. Не знаю, есть связь или нет, но, по сути, серьезные приступы колик у сына всего пару раз случались. Даже никаких лекарств вроде эспумизана или боботика не давали.
Кстати, кошки постоянно у нас дома жили, сколько себя помню. И анализ на токсоплазмоз, который делали, когда я была беременной, оказался отрицательным, то есть, я им не болела. Просто руки надо мыть, когда лоток за кошками убираешь.
Автор, это не сказки.У моей знакомой были серьезные проблемы с ребенком изза кошки. Синдром дауна.
Хоть не позорились бы...почитайте что такое Синдром дауна, и от чего он бывает
Сообщение было удалено
дебилина. Как вы задолбали, темные.
меня вот это еще про не убирать кошачий туалет пугает. Т.е. это только я руки мою после уборки туалета? И после помывки кошачьей посуды? Так что, если люди-свиньи, то кошка тут не при чем.
у меня во время беременности появилась аллегрия на любимую более 8 лет живущую дома кошку (персидскую), ре уже 3 года, аллергия так и не прошла. но я не постоянно сней жила, иногда к маме приезжала (кошка у мамы жила)
Если кратко: токлоплазмоз опасен вам, если у вас нет к нему антител. Так что сдайте анализы. Если есть антитела, не парьтесь. Если их нет - ведите кошку на анализы. Если у нее нет токсоплазмоза, не выпускайте из квартиры, сырым мясом не кормите.
Кстати, токсопл. не только от кошек передается: от бывает в земле, песке, а следовательно, в плохо вымытых овощах, фруктах, непрожареннном мясе, рыбе, суши... Так что осторожно, если нет антител.
У меня у самой кот, я тоже переживала когда беременна была. А он еще и на даче гулял где хотел. Но врачи мне говорили - главное не иметь дела с фекалиями кошачьими и не целоваться с котом. И все.
Сообщение было удалено
Я убирала в перчатках и в маске. Только не смейтесь. Все ж беременные загоняются :-))
Сообщение было удалено
и они правы частично. ***** кошачье не ешьте и целоваться не желательно только из гигиенических соображений. и будет всем счастье.
а заражаются токспл. не от кошек, а от готовки мяса, поэтому готовьте в перчатках, хорошо прожаривайте и дощечки для резки тщательно мойте и обрабатывайте кипятком.
Сообщение было удалено
га-в-но кошачье
Сообщение было удалено
это тролль, если что
Сообщение было удалено
Это Ваши проблемы. Хотя нет. Надо , видимо ответить в таком же хабалистом духе, а то не поймете. Это твои проблемы, хабалка.
Чтобы заразиться токсоплазмозом, нужно взаимодействовать голыми повреждёнными руками с кошачьими фекалиями, которые простояли на воздухе 10 часов.
Успокойтесь, автор. У меня масса подруг родили благополучно, с двумя и тремя кошками в доме.
Девушка, милая, не переживайте, пожалуйста! Не передастся Вам от кошки ничего! Я тоже переживала во время беременности, и знаете что? Когда моя беременность была примерно на сроке 12 недель, мою кошку загрызла собака!!!! (Пока я была на работе, а кошке мы всегда давали свободу, она была смелая и не убегала от этой собаки, как мне потом рассказали). Поэтому все негативные мысли отбрасывайте, а то вселенная вон как может "помочь" перестать переживать насчет токсоплазмоза...
Сообщение было удалено
Вот и я над формулировкой долго думала))) Это ничего, что связи "кошка-даун" нет, зато аргументация убойная - "Лучший врач Москвы")))
Сообщение было удалено
Да просто дремучая, от деревенской бабушки все новости мелицины узнает. А, может, ее кошки сильно обидели чем :)
А если серьезно, то сколько животных из-за таких воинствующих невежд на улице оказываются!
А что мешает проверить кошку на носительство токсоплазмоза в ветеринарной клинике? Я как забеременела проверила своего кота-всё нормально,он здоров)).Если бы выявили,то мы бы с мужем его лечили,токсоплазмоз передастся только в том случае,если у кошки будет грязный лоток постоянно,убирайте кошачий туалет вовремя,мойте руки почаще-и всё будет хорошо.
И потом сдайте кровь на антитела IGG к краснухе,герпесу и токсоплазмозу. Если они высокие,то у вас иммунитет к этим заболеваниям.
У меня высокие к краснухе и герпесу,а вот к токсоплазмозу их нет,но я из животных только со своим котом общаюсь,остальных игнорирую)) И очень тщательно мою фрукты и овощи.
Вредные советы
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки
Вам придется потрудиться
А возможно что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала мышь сырую
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
объясните что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласиться,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она в него насрет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там дерьму.
Как пройдет еще 3 ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте радуйтесь,танцуйте
Вы на финишной прямой.
вам теперь всего осталось
Съесть какашки из горшка.
Если план Ваш не удался
Виновата в этом кошка.
И для следующей попытки
Кошку надо заменить.
Пункт Льготной Стерилизации - Общ-воЗащ.Животных
Домашние кошки и риск токсоплазмоза в стихах ветврача.
Вредные советы
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки
Вам придется потрудиться
А возможно что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала мышь сырую
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
объясните что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласиться,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она в него насрет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там дерьму.
Как пройдет еще 3 ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте радуйтесь,танцуйте
Вы на финишной прямой.
вам теперь всего осталось
Съесть какашки из горшка.
Если план Ваш не удался
Виновата в этом кошка.
И для следующей попытки
Кошку надо заменить.
я кошатница с детства. 2 ребенка - анализы в свое время - отрицательные.
ой вставилось не корректно. А откорректировать нельзя.
Сообщение было удалено
Токсоплазмоз - заболевание, которре пердает простейшее Toxoplasma gondii, а не вирус
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все время со мноц была кошка. И во время беременности и когла родила.