Здравствуйте девочки! Возникла такая ситуация: я беременна, срок 4-5 недель и у меня дома живет кошка, живет давно, стала уже родной! У нее даже есть собственный паспорт, мы везли ее с собой в другой город на поезде, на расстояние 2500 км! Нет и речи о том, чтобы ее отдать или не дай Бог выбросить на улицу! Но меня напугала одна статья, где говорилось о каком то "токсоплазмозе", вирус или паразит который живет только в организме кошки, и мол если дома есть кошка - то уродства ребенка не избежать, это сильно воздействует на плод и т.д и т.п...Я в слезы...Муж спрашивает что такое?...Я как забеременела (беременность первая и очень долгожданная), стала очень восприимчивой ко всякого рода страшилкам и запретам, всего ужасно боюсь, срок такой маленький, а уже извелась думать об этих ужасах! Не знаю просто как себя успокоить, страшно теперь, стала паниковать по поводу и без повода...Хотелось бы узнать у вас, девочки! У кого на протяжении всей беременности рядом была кошка (кот, котенок), и при этом вы родили здорового нормального малыша? Есть такие? И есть такие у кого из-за кошки, возникли какие-либо проблемы со здоровьем малыша?
Я сейчас на 12 неделе и в моей квартире живет кот. Не думаю, что это может оказать какое то негативное воздействие. На приеме у врача сказала о том что дома живет кот, врач спросила привит ли он и никаких других комментариев по этому поводу небыло. Если Ваша кошка не ходит на улицу и привита не думаю что от нее нужно избавляться.
Если кошка живет с вами давно, и она токсоплазмозная, то вы уже 100% переболели токсоплазмозом, и в организме выработались антитела. Т.е. вашему ребенку ничего не грозит, он уже защищен даже в том случае, если вы "познакомитесь" с новой токсоплазмозной кошкой. Чтобы это проверить, можно сдать кровь на антитела к токсоплазме, анализ всё покажет. А если вы не болели токсоплазмой, то от старой кошки ничего уже не будет (если вы ее гулять на улицу не пускаете), а вот с новыми котиками лучше не знакомиться на период беременности.
Я сейчас сама беременна, у меня есть кошка и 5 котят, которых я постоянно тискаю и целую и убираю туалеты))) Всё нормально, скрининг и анализы в норме)))
Автор, это не сказки.У моей знакомой были серьезные проблемы с ребенком изза кошки. Синдром дауна.
Сообщение было удалено
Когда это кошки способствовали появлению лишней хромосомы?
Сообщение было удалено
Но у нее кошка гуляла по улице, а у вас гуляет? Если домашняя, то тоже риск есть но не такой огромный.
Сообщение было удалено
хахахаха.вот же ты кура.
книга по медицине за первый курс тебе в помощь
Сообщение было удалено
Покажите скан от сегодняшнего числа вашего диплома мед. ВУЗа. Тогда я буду с вами беседовать. Иначе - брысь отсюда.
Сообщение было удалено
А как кошка повлияла на неправильное слияние половых клеток???
Сообщение было удалено
господи да какой же это бред!!!! у меня тоже была кошка когда я была беременна дочей и все замечательно 7 лет девченка красотуля и умница у многих подруг во время беременности были кошки. а синдром дауна это генетическое заболевание и даже вроде говорят что любая женщина даже здоровая и без кошки имеет риск родить ребенка с этим синдромом. не пугайте автора все у нее будет хорошо)))
У мамы всегда были и есть кошка,родила нас(4детей) все здоровые.У меня тоже кошка,когда была беременна она успокаивала, придет уткнется в живот и мурчит, ребенок здоровый.Просто сходите к ветврачу и проверьте животное.И сами будете сдавать анализы в консультации.
Синдром Дауна от токсоплазмы? Почитайт хоть, что это и от чего.
Сообщение было удалено
ДНК вроде ещё в школе проходят). И даже не в последнем классе, насколько помню. Девушке учебник уже не поможет, походу тоже от кошки заразилась)))
У меня кошка была всю беременность. Тоже конечно боялась, но не убивать же кошку, она член семьи. Я своему гинекологу об этом сказала и она просто периодически направляла меня на доп. анализы на токсоплазмоз и еще что-то... На самом деле, как она мне объяснила, токсоплазмоз опасен (точнее есть риск заразиться) только в течение нескольких дней после заражения самой кошки. И то только при непосредственном контакте с фекалиями той самой кошки. Далее болезнь переходит в латентную форму.
У меня родился здоровый ребенок, кошка никак не повлияла. Не бойтесь. Просто на период беременности ограничьте контакты с кошкой. И не убирайте ее туалет) Береженого Бог бережет.
Сообщение было удалено
Господи, Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
В школе это изучают, а не в мед. ВУЗе. Хотя откуда вам знать)))
Сообщение было удалено
Автор, лучшая врач Москвы сказала, что даун родился из-за кошки. А все в этой теме. кто отрицает - КОШАТНИЦЫ - бесплодные старые девы. НЕ вздумайте их слушать.
Сообщение было удалено
Объясните связь, пожалуйста
Автор, лучшая врач Москвы сказала, что даун родился из-за кошки. А все в этой теме. кто отрицает - КОШАТНИЦЫ - бесплодные старые девы. НЕ вздумайте их слушать.
правильно, нельзя трахаться с котами, выбирайте лучше мужчин-человеков
Во ты кура. Хоть бы почитала, что такое токсоплазм и как им заболеть от кошки. Это надо, что бы сначала кошка пожрала где ни будь землю или *** с токсоплазмой, а затем, что бы автор пожрала ***** кошачье, при чем свежее, пока клетки токсы не сдохли на воздухе.
Сообщение было удалено
Лучшая врач Москвы?
Это то за персонаж? Или вы из психлечебницы пишете?
почему тогда даунов так мало.у 80% кошки дома.ну и бред)))))))
АВтор, не переживайте, сообщение 2 очень точно всё расказала. Куча беременных женщин живут с кошками:)
Насчёт синдрома дауна - даже не слушайте, не берите в голову (блин, автор - тупая коза, зачем такое говорить беременной женщине? она теперь себя накрутит) - это абсурд и фантастика. Синдром Дауна это исключительно генетическое. Его ещё на уровне только что оплодотворённой клетки можно засечь, внешнии факторы вообще не при чём.
Я бы от кошки 100% избавилась. Это риск неоправданый. Или кошка или всю жизнь под крест.
Сообщение было удалено
Да поняли уже
Сообщение было удалено
вся жизнь риск.кирпич на прогулке может упасть.в соке ртуть быть.
Сообщение было удалено
Да уже поняли, что вы тут кошкоссору хотите завязать.
Сообщение было удалено
Котосрач!)
Лучший врач Москвы - это должность такая или специальность?
Автор, действительно почитайте, что такое токсоплазмоз. Во-первых, им можно заразиться не только от кошки. Гораздо более вероятно - при работе с сырым мясом, во время готовки. Домашние кошки, которые не выходят на улицу и не контактируют с другими животными, тоже заражаются, когда едят сырое мясо. Вы можете заразиться от кошки, если ее фекалии, причем лежалые, попадут каким-то образом к вам в рот. Какова вероятность, что это произойдет?
Если уж сильно переживаете, сдайте анализ крови на антитела к токсоплазмозу. Их два вида - IGg - показывает, есть ли у вас иммунитет (т.е., болели ли вы им когда-либо), IGm показывает свежее заболевание или совсем не давно перенесенное. Только это опасно.
Beremennym nel'sya unirat' tualet u koshki, togda set' risk toxoplasmy
Сообщение было удалено
Это Еленка Малышева на первом,ды??
Сообщение было удалено
А ещё был случай в Псковской губернии, когда из за домашней кошки ребенок родился с хвостом, усами и мяукал))). Не слыхали?))) Страшнее кошки зверя нет)))
Сообщение было удалено
))))
Автор, у меня всю беременность и 8 лет после жила кошка. Точнее кот. Беременность прошла нормально. И ребенок родился здоровый. Только с 6 лет начал лысеть . Обследовали долго. Определенной причины не нашли. Одну из возможных причин называют токсоплазмоз. Понять когда он был и повлиял ли именно он проблемэтично. Дочке 14сейчас. Она лысая как коленка.Если отрастает пару см мы рады до бесконечности. Если бы отмотать время назад , то кошку бы убрала. То что на миллионы людей наличие кота не повлияло меня и мою дочь не утешает. Решайте сама дороже кот или ребенок.
Сообщение было удалено
Сочувствую, удачи вам и выздоровления дочке!
А про токсоплазмоз что говорят, что повлияло - перенесенный вами во время беременности, или заболевание самого ребенка?
[quote="Гость"]Автор, это не сказки.У моей знакомой были серьезные проблемы с ребенком изза кошки. Синдром дауна.
ну и глупо. Синдром дауна к токсоплазмозу не имеет отношения .
не порите ерунду
Сообщение было удалено
Смешно ей! А я так и хожу по сей день, с хвостом и мяукаю)))
Сообщение было удалено
Как март прошёл?
Сообщение было удалено
даун это хромосомы а не вирусы
Сообщение было удалено
И не спрашивайте, очень напряженно и насыщенно, тусовки, малознакомые коты, чуть жива осталась). Теперь сижу и думаю, может от хозяйки избавиться, чтоб мои котята даунами не родились).
Укажите данные лучшего врача Москвы
Сообщение было удалено
В шестой палате он)
Сообщение было удалено
Ха ха ха))))
У меня дома была кошка всю беременность и после рождения ребенка. И сейчас есть) Если это домашнее ухоженное животное, которое не ходит по улицам, то риска нет никакого! остерегаться надо уличный бездомных кошек! Наша кошка и сейчас с нами, стала отличным другом ребенку!
кстати прогуглите Пабло Пинеда.Не человек.Легенда.
Спасибо, посмешили (я про Дауна, там наверное и мать с синдромом, и врач :) А про кошек - если в квартире - не страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Это все знают.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не все, как выяснилось)
Девочки, все у кого есть кошки и были контакты с кошками в детстве, советую не читать инетовского бреда! На 99,9% вы еще в детстве переболели этим недугом). И теперь главное условие: не облизывайте своих и чужих кошек, мойте банально руки и не спите с кошаками, гигиена туалета кошачьего))). Ваши детки, в свое время пройдут ваш путь). Здоровому организму, эта зараза не страшна!