Девочки,подскажите,кто в роддоме находился в какой палате?и как лучше?когда ты одна с малышом или все же хотя бы одна соседка нужна?)заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Очень странное ощущение! Ни с чем не спутаете! Легких родов и малыша здоровенького!
Сообщение было удалено
Cпасибо! и вам всего наилучшего)
Сообщение было удалено
А могла вам попасться и жительница аула, которая сама ничего о детях не знает. Или какая нибудь " умная" которая советовала бы вам нажимать на чай со сгущенкой, а ребенка в марганцовке купать. Сплошь и рядом такие мамаши безграмотные учат неопытных мамочек вредным советам. А те потом расхлебывают
Автор, только одноместная. Не понадобятся вам назойливые соседи. И КАК можно доверить новорожденного непонятной соседке??? Обратитесь лучше к работникам роддома, к специальному персоналу по уходу за детьми.
не представляю вообще, как можно с чужим человек так близко находиться - в полной интимной обстановке, далеко не на куррорте, со всеми психологическими и физиологическими особенностями этого момента. Жесть, один на один с непонятно кем, к кому еще и ходят все подряд. В самом деле, народ готов платить кучу денег за понты и звезды отеля на отпуске, за обслуживание в ресторанах, но готов практически "на одном горшке" сидеть с кем угодно, лишь бы не переплатить за палату. Мне такого не понять, ни за что в больнице не стала бы находиться с кем-то, если есть выбор, тем более не просто на процедуры пришла - кровь сдать, да давление померить
Когда я рожала, как-то вопрос о посещении родственников или совместном проживании не обсуждался. Эти услуги не были развиты . После родов лежала в двухместной палате. Честно говоря, на соседку я даже внимания не обращала, даже не познакомились и не общались вообще. Она со своим ребёнком, я со своим. Никакой интимности не требовалось, после родов об этом мыслей нет)) Я не помню, чтобы я надолго оставляла ребёнка, душ - 10-15 минут, туалет - и того меньше... Осматривали нас в палате, УЗИ при выписке минутное дело.
Всё зависит от самой женщины и от её отношения к происходящему. Для меня быт - это мелочи, меня больше заботило здоровье моего ребёнка и здоровые роды.
Сейчас, когда мне рожать через два месяца, заботит то же самое - родить легко здорового ребёнка. Всё остальное - это мелочи.
Ну опять же повторюсь - если у вас социофобия :) и наличие чужого человека рядом вызывает неприязнь, лучше лежать одной или с кем-то из родственников.
Сообщение было удалено
Для удачности родов мы ничего сделать не в силах ведь. А для последующего комфорта можем.
Сообщение было удалено
Вот именно, женщин очень заботит здоровье их ребенка. Поэтому, им не все равно, в какой степени усталости и замученности от недосыпания по причине соседки с детьми они находятся, и кому они доверяют своего ребенка , когда даже в туалет ходят.
Именно по этомй причине женщины и выбирают отдельную палату. Да и не все готовы лежать звездой наружу при своих соседях. После родов многие адекватно себя воспринимают, и быстро выходят из животного состояния.
Не соглашайтесь на двухместную палату!это некомфортно.вы не знаете кто попадет вам в соседки.все мои подруги кто попали в двух естную-ужасно жалели.я оба раза лежала в однушке-счастлива абсолютно,никакой компании не нужно.думать о том ,что ваша соседка будет за вами и вашим ребенком ухаживать просто глупо!никто никому не обязан ничем.
Как здесь уже многие написали, одноместная самый оптимальный вариант. Я была с мужем, подруги, родственники проходили навещать. Я не переживала, что мои гости кого-то побеспокоят. Чувствовала себя хорошо, малыш тоже. Но домой выписали на 3 сутки. Я, почему то, ночью не могла заснуть, мы с мужем болтали, потом смотрели фильм. Мне было так намного комфортнее.
В двухместной соседка наверняка будет форточку постоянно закрывать !!! А я вот сплю Только с открытой, иначе голова начинает болеть прямо посреди ночи во сне и я просыпаюсь.
и только из-за этих форточек постоянно конфликты с соседями у меня везде .
по диагнозу вегето-сосудистая дистония есть, но лечение от нее единственное это здоровый образ жизни, который у меня итак здоровый и свежий воздух.
А еще бывает что соседки храпят. Я при храпе тоже не могу спать.
Сообщение было удалено
Ну и накрена мне какую- то чужую бабу со швами обслуживать?
Сообщение было удалено
1. Не слушайте, может случиться так, что соседке будет еще хуже, чем вам. И в этом случае ВАМ придется ей все подавать.
2. Вы готовы в практически больном и уставшем состоянии терпеть вопли чужого ребенка?
3. Поверьте, после родов общения вам не захочется.
Сообщение было удалено
А я влет простужаюсь, и ни дай бог соседка будет форточку ОТКРЫВАТЬ!!!!
Поболит башка и перестанет, а простуда это заболевание, которым и ребенка заразить можно. Кстати, и соседкиного тоже.
Сообщение было удалено
Вот поэтому каждой лучше быть в своей отдельной палате, со своими привычками и потребностями.
Ни одна, кстати, не сказала " лучше двухместную палату, там я смогу поухаживать за посторонней теткой , поподавать ей еду и воду и последить за ее чадом, это же так приятно. "
Сообщение было удалено
Особенно, когда этого не умеешь и сил нет, сама от боли вымотана.
Девочки,спасибо всем за советы!)))вы меня убедили)))лучше в одноместной)
По мне так однозначно одноместная! Если еще и душ, туалет в палате вообще супер! Нам еду в палату приносили, так что я никуда и не выходила. Еще плюс в том, что во время обходов получаешь больше внимания от врачей. А насчет посещений, лично я против в принципе. Ко мне один раз муж пришел и один раз мама, потом я просила не ходить. Ни к чему в палате лишние микробы в первые дни после рождения. Да и я не очень хотела мужу в таком состоянии показываться замученном.
не жалейте о том что сделали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Книжка забирайте свои хоромы вперёд ногами в ночи клеопатры