Девочки,подскажите,кто в роддоме находился в какой палате?и как лучше?когда ты одна с малышом или все же хотя бы одна соседка нужна?)заранее спасибо!
Лучше в одноместной - никто , кроме персонала и твоих родственников к тебе не ходит. К тому же, если правила роддома позволяют, то возможно проживание одного из родственников с тобой в палате (для помощи).
Если человек общительный, то в одноместной до одури скучно.
Сообщение было удалено
Скучно? О чём вы? Первые сутки будете отсыпаться в себя приходить, потом за малышом учиться ухаживать( если оно у вас первый), затем врачи-медсёстры табунами будут ходить проверять. А на третий день домой уже отправитесь. Не успеете заскучать.
Лучше в двухместной. Объясняю: хоть кто-то тебе воды ,так сказать, подаст ))) Лично у меня были швы, вставать первое время было очень тяжело из-за боли, плюс после родов первый день у меня было пониженное давление и до самого вечера кружило голову так, что встать с кровати не могла. А еду, хоть и разносили по палатам, но ставили в предбаннике, до которого нужно как-то доковылять. Тут меня выручила соседка по палате, которая подавала мне пищу и приглядывала за дочкой. Она была очень молчаливая, но реально много раз выручила.
На медсестер особо не рассчитывайте, даже платно. У них полный коридор народу и нет ни сил, ни времени бегать за каждой родильницей.
Хотя, о чем я?! Я же рожала бесплатно. А платно, конечно, можно взять одноместную с проживанием родственника - это лучший вариант.
Конечно, лучше одноместная - тогда муж (или другой родственник) сможет за вами ухаживать столько, сколько нужно, а не пару часов в день.
я правда, не рожала. Но после операции на спине мне вставать было нельзя сутки (даже чуть больше). В палате была я одна - в трехместной. Потом сразу после операции - меня привезли в палату - там соседка появилась - в этот день легла. Она меня с ложечки кормила супом. ПОтом чуть попозжее моя мама пришла - кровать свободная была - она за мной уж ухаживала.
Мое мнение - лучше чтобы все ж таки кто-то был - тупо помочь в мелочах.
Да, хоть я и платно лежала - медсестрам дел было полно - чтобы еще за мной следить.
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант - семейная палата.
Я не могла ходить, вставала по 40 минут...
я не понимаю кому может быть скучно.
мне в своей компании никогда скучно не бывает.
да и ребенок будет веселить))
я только за одноместную!
хотя будет она или нет решается только, к сожалению, после родов, а не до них.
Сообщение было удалено
А я как раз заскучала, да так что сама в двушку попросилась
Лучше одноместную. Так вам будет спокойнее, тише, а то неизвестно что за соседка попадется, и какой у нее ребеночек. Я лежала в одноместной, и сын мне закатывал по ночам такие концерты, так что не представляю, как бы я вынесла еще одного младенца поблизости
Сообщение было удалено
Книгу с собой не взяли, что ли?
Сообщение было удалено
А вам книга способна заменить общение с живым человеком? У меня был первый ребенок + послеродовая депрессия началась, так что для меня было важно ощущать поддержку другого человека. К тому же можно спокойно и в душ сходить пока ребенок спит - знаешь, что если проснется, то соседка по завет. Да и по мелочи мы тоже друг другу помогали.
Сообщение было удалено
Книга гораздо лучше для меня, чем общение с незнакомым человеком. Ребенка я оставляла только когда муж приходил - ползла в душ а потом на облучение швов, за полтора-два часа управлялась. С соседкой мы даже не узнали имена друг друга, хотя она пару раз приносила мне еду, когда я совсем не могла встать, и мы делились лекарствами. Но не общались - зачем? Кода было тяжело, я звонила маме, ревела. Плюс, мужа пускали на 2-3 часа.
Сообщение было удалено
тут на форуме сказали, что когда идешь на процедуры, то относишь ребенка в детскую (или как там называется), у вас не было такой возможности? или во всех роддомах по-разному?
Лежала одна, там в палате было еще спальное место для мужа/мамы. Не представляю, чтобы еще чужая женщина и еще один ребенок. Кто-то из моих родных круглосуточно был со мной и ребенком, очень удобно и хорошо
Сообщение было удалено
Нет, у нас не было такой возможности. Да и не могла я поднять ребенка и куда-то отнести в первый-второй день...
Вы только представьте ситуацию - двухместная палата, к соседке пришли гости толпой. Ваш ребёнок проснулся, его нужно к груди приложить, пытаетесь выпроводить посторонних, а они вам "Мы отвернёмся и не будем смотреть"...но это же не выход, вам всё равно будет неудобно, к тому же не все могут после родов "скакать" - пока встанешь с постели, да ещё с огромной прокладкой промеж ног, с тебя всё течёт...кровь, пот. Зачем это видеть посторонним людям? Или вариант - вы своего ребёнка уложили, самой страсть, как нужно поспать, а тут у соседки начался "концерт".... Нет, только одноместная платная палата и муж рядом. Дорого- не спорю, но хоть я сама и небогата, а считаю что на это уж стоит раскошелиться, чай не каждый год рожаем.
У нас не пускали даже родственников - на это был строжайший запрет. Звонила маме или мужу когда нужно было, что то привезти, а со своими проблемами нет. 1)они на расстоянии мне все равно не помогут.
2)какой смысл их расстраивать, своим депрессивным состоянием.
конечно двухместную, вдвоем веселее, одной с ума сойти можно...
Сообщение было удалено
Вот, мы так и хотели, а нас обманули и запихнули в двухместную. Знают, что после родов нет сил спорить и ругаться, роженица рада, что вообще жива.:(
Сообщение было удалено
Давно рожали? Сейчас же и партнерские роды, и совместное пребывание.
А зачем тогда вообще родные, если им не рассказывать о своих проблемах?
Первый раз нас вообще лежало 6 человек в 4 местной палате. Вот где полная жесть была. Со вторым будет одноместная. Не люблю чужих людей рядом.
Автор, прошу прощения, что задам вопрос не по теме)
Милые дамы, а начальные схватки сильно отличаются по ощущениям от обычной боли в животе? боюсь как бы не проспать их)
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Ну я год назад рожала. Родственников в палату не пускали. Только в коридор у двери. Но лучше б их там не было. Потому что не особо приятно, когда ты в сорочке по коридору ходишь, а там посторонние мужчины стоят. Это все-таки роддом. Я считаю, что если кому так хочется родственников пригласить, то для этого должны как раз быть одноместные палаты. Вот там все , что угодно.
Сообщение было удалено
Ну, меня посторонние не волновали. У нас приходить может только кто-то один, он для этого должен собрать кучу справок, флю, все такое. К соседке приходила мать, ко мне - муж. Но после родов я бы спокойно кормила и при толпе мужиков, как-то _вообще_ пофигу было. И её малыш почти совсем не плакал, зато мой ревел круглосуточно, и мне было безумно неловко...
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У кого-то начинается с легкой тянущей боли, а у кого-то сразу такие схватки, что ни с чем не спутаешь. Просто прислушивайтесь к себе и если что, сразу к врачу.
Сообщение было удалено
Рожала 2 года назад. Не во всех больницах разрешают совместное пребывание родственников. К сожалению
Сообщение было удалено
Спасибо!
автор, берите одноместную палату.
Я хоть и человек общительный, но роддом это точно не то место где нужны соседки. Я лежала в одноместной палате, когда было скучно мы с соседкой в гости ходили друг к другу, хотя это было всего пару раз. Например эта соседка оказалась такой недалекой и у нее ребенок по ночам кричал, ну и зачем бы это веселье в одной палате? лучше планшет почитать или поспать. А вообще после родов особо не до общения, врачи постоянно проверяют, да и отдохнуть хочется.
Сообщение было удалено
О, очень странно. А еду хотя бы приносили в палаты, сестрички помогали с детьми?
Сообщение было удалено
Еду передавали в палаты. Или сами брали в коридоре, к кому родственники приходили туда. С детьми помогали. А чего было помогать, их только на кормление и приносили. А пол-палаты вообще не приносили, дети на кислороде лежали у них. А мой почти всегда спал.)))
Сообщение было удалено
Ооо, дети отдельно от матерей?? Это в России, год назад??
Сообщение было удалено
самый лучший вариант, но это не всем по карману
Генриетта, насчет схваток. Они могут вообще не начаться, то есть сначала воды отойдут, могут сразу отойти в большом количестве, а могут подтекать какое-то время. Если заметите такое, тоже сразу к врачу. Еще следите за слизистой пробкой, не все замечают ее, но когда она вышла - все, уже буквально день-два останется до родов.
Сообщение было удалено
Да. Ну там были и палаты мать и дитя, но я побоялась что-то.
Сообщение было удалено
А у нас без вариантов, только вместе, даже после КС. Это очень-очень тяжело, но зато я точно знала, что без моего ведома с ребенком ничего не сделают.
Сообщение было удалено
спасибо!
ну день-два нормально, я боюсь как бы где на улице не приспичило)
Сообщение было удалено
Если у Вас первые роды. то скорее всего они не будут такими моментальными, не до роддома довести успеют. Просто не тяните, если что. Хоть на улице, хоть дома, сразу вызывайте Скорую или пусть сразу Вас родственники везут в роддом.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Даша)
Сообщение было удалено
Ну зато по крайней мере никто курить не побежит сразу после родов, как у нас было((( А это где так? Не в России?
Сообщение было удалено
Ну... Уже в России, но тогда была Украина. Севастополь.
А как из роддома выйти до выписки? Одежда ж где-то в гардеробе, туда пока спустишься, час пройдёт. Или они в туалете прям курили?:))
Сообщение было удалено
Да какой там? Там на улицу бегали все, кому не лень. Там на двери код был, который вроде как знать положено было только врачам, но по факту знало его пол-роддома. Та же тема и в патологити была.Жесть, короче. И это лучший роддом в области.
Сообщение было удалено
Забавно...
Берите одноместную, лежала в двухместной, соседка попалась немного странноватая что ли. Однозначно лучше в одноместной. К тому же в роддоме, где я рожала, только в патологии еду развозили, а в послеродовом наоборот двигаться всех заставляли, особенно тех, кто после кесарево.
С первым была в двухместной, со вторым в одноместной. Я за одноместную, но у меня оба кесарева, мне ничья помощь не нужна была. Для меня минусы двухместной 1. У соседки ребенок кричал сутками (от голода).2. Приходили постоянно многочисленные родственники (она была кавказкой национальности), приносили много еды со специфическим запахом (национальная кухня). В одноместной я сама хозяйка. У меня в палате был телевизор, холодильник, чайник, душ и туалет. Если нужно было пару минут присмотреть за ребенком просила соседку в соседней палате, выручали друг друга
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы никогда не узнаете , кто будет вашей соседкой. Может попасться любая *****, которая будет приставать к вам с вопросами. Может попасться неумеха, которая "ой а мне с вами веселее и вы меня научите, как обращаться с ребенком, а то я ничего не знаю, и посмотрите за ребенком, пока я в туалете, на процедурах, и воды подайте, и плевать, что у вас свой на руках, и вы неважно себя чувствуете, вы же приглядите, да?....." (типа жены Димыча, которая шла в многоместную именно по этой причине, а Димыч зажал денег, сэкономил на жене, чем до сих пор прется).
Плюс, чужой орущий ребенок (а то и двойня) напротив вас ночью, вне вашего режима, включаемый свет в темноте, вам сил не прибавят. Вас не порадуют гости мамки-дядьки-мужья и прочие бабки, пришедшие к вашей соседке, а вы тут в неглиже, или вы спать хотите.
Берите только одноместную. Как ухаживать за ребенком спрашивайте персонал, они профессионалы, вас и расцедят, и все про ребенка расскажут. Воды-супа-булок подадут и с ребенком посидят тоже они же. Родня ваша будет вам и поддержкой, и успокоительным и подмогой. Плюс, если роддом хороший, то ваши близкие к вам не будут приходить, как в тюрьму по определенным часам, а тогда, когда это удобно именно вам и вашим близким.
Кнопки вызова у вас будут везде, и у кровати и в туалете.
Рожаем не так часто, и работаем для улучшения своего комфорта. Не каждый в отеле на отдыхе захочет быть с непонятным соседом в одном номере, и делить общий унитаз. А тут, больница, женщина как никогда нуждается в хороших условиях, и отсутствию неудобств.
Сообщение было удалено
Полностью-полностью согласна.
Я рожала по контракту и могла лежать в одноместной при желании,но положили меня в 2х.Я тоже думала,что 1й лучше лежать,оказалось наоборот.Во 1х,девушка которая со мной лежала,родила 2го и мне подсказывала,что делать,если вдруг я забывала,то что показывал медперсонал,плюс куча всякой полезной инфы в принципе про детей,уход,кормление и т.д.Выйти из палаты можно было,по необходимости,присматривали за детками др др,ну и вообще вместе как-то веселее было.
47. Ну наверное и так может быть,но мы с соседкой как-то обоюдно помогали др др и были довольны,после роддома еще долго общались.