Гость
Статьи
объясните мне про …

объясните мне про кесарево?

мне в следующем месяце в декрет уже начала думать о том как и где буду рожать, собираю инфу про род дома. с удивлением обнаружила что некоторые женщины сами хотят кесарево. то есть делают это по …

гость
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заначка
Lana

Сообщение было удалено

Да что вы к ведрам этим прицепились?
Не только из за него, идут на к/с. Некоторые реально не могут вытерпеть боль, кому то просто заморачиваться не охота.
А шрам уже через 2 года у меня вообще не виден.

Заначка
гость

Сообщение было удалено

Эт откуда интересно мне знать вы в курсе дела как у меня там?
Звезду свою, как вы говорите, я тоже не рвала, но ни как не по соображениям ведер и тазиков между ног.

Lana

И еще. Со мной перед операцией беседовал психотерапев, которая мне сразу сказала, что КС - это опвышенный риск развития ПРД. Даже если женщина идет на этодобровольно и все проходит идеально. Для меня лично именно депрессия и посттравматический синдром стали самым страшным испытанием во всем в этом. это не шутки, это очень страшно.Поэтому я КС понимаю только как средство спасения жизни. Больше никак. Это не безопасные роды 0тем более не "королевские роды",как говорят некоторые),не безболезненная процедура, не панацея от травм и осложнений. Это рискованная операция. И лучше чем природапридумала, еще никто не придумал.

Заначка

ПРД это пороховой ракетный двигатель чтоли?

Lana

Я когда на групповую психотерапию попала, когда лечила депрессию, столько женщин лечатся...мрак. Все после КС. ВСЕ.И сидят годами на антидеепресссантах, некоторые вообще не могут подходить к детям.

Lana
Заначка

Сообщение было удалено

Да если бы)) Послеродовая депрессия.

Заначка
Lana

Сообщение было удалено

Скажите, именно вы родили? (всю ленту лень читать) Ер были у вас?

Заначка
Lana

Сообщение было удалено

Господи, будто после ЕР её ни у кого нет. Все здоровы, бодры и свежи как майские розы, как только с роддома выписались.

Заначка

У меня подруга родила сама, депресняк был более чем пол года, хотя у меня после к/с может чуть поболе, но я сама себя накручивала просто тем, как лихо повернулась моя жизнь.
И вот подруга только в год наверное признгала что она мама, епрст. ДО этого думала, как будто куклу подсунули, ну никаких материнских чувств.
Так что заканчивайте вы там свои групповые психотерапии, а не доматывайтесь до других людей))

Хочу+стать+мамой
Tekken

Сообщение было удалено

какой должна быть женщина, чтобы забеременеть и родить ребенка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага.. проблем нет, как же. Сутки-двое лежишь, малыша не видишь. И потом еще - ребенок орет, а ты только 20 минут пытаешься встать к нему. Грудное вскармливание после КС практически нереально наладить, если это первый ребенок. И каждая ..ука тебя будет этим попрекать. Не надо о том, что кесарево - это легко и просто.

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

У меня после КС (двойняшки) депрессия была страшнейшая, никому не пожелаю. Пила таблетки, а все равно только после 1,5 лет отпускать начало.

Lana
Заначка

Сообщение было удалено

У меня 3 ЕР,1 КС.

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Под каждым словом подписываюсь. Как с меня написали. И про орет, а ты встаешь как пенсионер ревматик, и попрекания и отсутствие почти ГВ.

Рина

Дамы, а анотомически мы все разные, может не надо забывать этого?:) У одной член 25см проскакивает, со свистом...а другой 15см, слезы горькие и боль... Может хватит маразма? Как дважды рожавшая матрона, могу сказать что все можно вернуть и даже более того, такие штучки вытворять, что муж будет в восторге). Но конечно не сразу, я через месяц после родов начинаю первичные занятия. Есть просто секс, а есть удовольствие за гранью и вот к родам, кесареву и физиологии...оно уже не отностся. А вот, что лучше...это легкие роды, кесарево на 5+ и конечно здоровье наших детей. Но сие только в идеале, выбор у каждой свой, а еще и судьба).

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это не к/с виновато. После ЕР бывают те же проблемы.

Lana
Заначка

Сообщение было удалено

Не все. но и КС не панацея, как некоторые думают. После всех ЕР своих я была бодра как молодая роза и скакала козой через 15 минут, прилив энергии был на несколько лет. После КС же... И это мне еще повезло, я выскочила из этого всего быстро и без антидепрессантов обошлась. То, что КС несет повышенный риск развития депрессии - это мнение специалиста.

Заначка
Рина

Сообщение было удалено

Ну вот, дважды рожавшая матрона красиво завернула сей бессмысленный спор.

Рина

Заначка, скоро буду трижды...)

Гость

Первого родила кесаревым. По глупости. Считаю это ошибкой. Еще пятерых родила сама . Очень довольна. Роды отличные,легкие. Я фанатка естесственных родов.

Ваше+имя

И ничего у меня не обвисло, не рвалось, не было осложнений. Шрам после кс тоже не видно. Но я уничтожала его силой мысли и сразу после стала настраивать себя на нормальные роды со следующим ребенком.. У меня шестеро детей. Не бойтесь рожать. Это не страшно. Роды - это таинство и прекрасный процесс. Настоящее Чудо. Это ведь ваш ребенок.

лАпушка
гость

Сообщение было удалено

балин и слава богу! у меня там так узко было, что простите, тампон не вставить, да сексом с двухдневным перерывом заняться нельзя. после ер все в норме стало, ведра нет))) мышцы хорошие)))

Заначка
лАпушка

Сообщение было удалено

балин и слава богу! у меня там так узко было, что простите, тампон не вставить, да сексом с двухдневным перерывом заняться нельзя. после ер все в норме стало, ведра нет))) мышцы хорошие)))
Это как я, с тампоном и сексом та же история, думала ну... рожу, будет попроще, но видно не судьба, кс.

Гость

Lana фантазерка. Если бы тебя эпидуралка на самом деле не взяла, ты бы на столе от болевого шока померла.

Гость

Такая нормальная боль, что у вас от тужения и зрение упасть может и представьте как болит голова, это же сколько часов надо там вот лежать и тужиться, плакать, а как роженицы хватают своими руками, молятся и перед рождением им клизмы дают, чтоб не обосрались, что естественно, вы в туалете и то меньше тужитесь раз в 100. И конечно же когда родила- боль прекратилась наступает облегчение.[/quote]
:-)) мне на курсах подготовки беременных сказали предупредить мужей, которые будут присутствовать при родах, быть готовым к неприятным запах и что роженица может обосраться.... Пляяяяя, как представила, что наложу при муже тк сразу у меня появился еще один аргумент в пользу КС.
Ну и естественно не хотела, чтобы раз с х периодичностью приходила бы акушерка, сувала бы туда руку, чтобы проверить раскрытие.
Ну и после планового КС поняла, как бы было херово после того, как выйдет ребенок еще какое то время лежать раскарячившись пока тебя зашьют, вместого того чтобы отдыхать и побыть с ребенком....

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Кака фигня - живу в Европе и КС делала в Европе, никого не встречала с прслеродовой депрессией. Хотя оказалось, что у меня уйма коллег и друзей здесь, которые родили через КС.
Так что не нагоняйте пурги, сами ведать себе выдумали послеродовую депрессию. А то что гормоны и настроение прыгает в первые пару недель после родов тк это нормально. Вас когда выписывали из роддома, медсестра не проводила инструктаж по этому поводу?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на что медсестры, которых вызываешь чтобы они поднесли ребенка?!
Грудное вскармливание легко наладить - мне в больнице уже на следующий день выдали молокоотсос и заставляли помимо прикладывания к груди, еще и использывать молокоотсос. Молоко пришло к концу 3го дня.
Я думаю специалист по грудному вскармливанию в роддоме должен знать про такие вспомогательные средства.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, сцеживать малозиво... Прозвездите нам, что вы мл 100 сцедили и ребенка накормили))).

Рина

Вот сказочница появилась, которая не имеете даже легкого представления о родах. Часами лежать и тужиться... Смех и только))). Посочувствовать можно, таким людям...особо одаренным и образованным...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Тоже в ауте. Еще и "перед рождением им клизмы дают"... Клизму вообще-то ставят в самом начале (за n часов до этого самого рождения).
И после родов - да, наступает невероятное облегчение. Схваток/потуг уже никаких нет.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами не совсем соглашусь. . Если в первые пару дней гв невозможно (после кесарева часто сутки в реанимации лежат, да и антибиотики могут вколоть), грудь разрабатывать все равно надо, чтоб молоко пришло.
Со мной в блоке лежала девочка (ну не могу по другому назвать, ей было 17) после кесарева. Ей медсестры несколько раз в день прикатывали роддомовский молокоотсос, и помогали сцеживаться. Кормили ребенка смесями, но ей расцеживали грудь для последующего гв.
И про 100 г молозива - тоже реальность. Я могла при желании столько нацедить (оба раза у меня молозиво повлялось в 5 месяцев беременности, и обильно). Дочке первые пару дней даже много было этого молозива, всегда после кормления еще оставалось.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Прикиньте, у меня после ЕР такое. Так что это не панацея :-(

Ваше+имя

Супер! Читаю и все больше убеждаюсь что плановое кс это мой вариант. А если еще и гв будет невозможно, то супер вдвойне. А то хотела таблетки в роддом брать.

Ваше+имя
Lana

Сообщение было удалено

Прикиньте, а я не скакала как коза. У меня был общий наркоз и ручное отделение плаценты, два больших разреза штопали. Стоять я не могла долго. Да фиг с моими ощущениями, главное, чтобы ребенок был здоров. Кто мне даст гарантию, что второй раз не напортачат?

Ваше+имя
Рина

Сообщение было удалено

Отчего же сказочница? Я при полном раскрытии не могла вытужить ребенка около трех часов. Начали в 6 вечера и только в 9-15 закончили. У ребенка лицевое предлежание было.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Огорчу вас, НЕ У ВСЕХ после КС сразу нельзя приступать к ГВ. Зависит от применяемых препаратов и политики роддома.
А вы еще про сур. маму и круглосуточную няню после родов не забудьте, ваааааще круто будет!

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Значит таблетки все же куплю.
Сурмама и няня было бы суперкруто, но нет таких денег, увы.
А вы думали подъебать меня таким унылым способом? Утипути

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да нет... Просто не понимаю, зачем вам ребенок, раз вы его ни вынашивать, ни рожать, ни кормить, ни растить не хотите...

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

играться с ним еще можно, а все самое тяжелое пусть кто то другой делает

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Растить хочу, все остальное не хочу. А где связь между желанием воспитывать человека и желанием физических мучений?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как ни банально - эмоциональная связь... А растить вы бы с удовольствием няне передоверили, были бы деньги...
А вам бы куклу купить... Хоть беби-борн, хоть подороже (авторские есть даже).
Вы хотите оставить все самое приятное, а неприятное переложиь на кого-то.
Это как в отношениях с мужчинами, не бывает одной ванили. Не бывает любви и счастья без огорчений.

Ваше+имя

Кстати, а что вы подразумеваете под "растить"? Подходить раз в сутки, целовать и козу делать?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

а не смешно читать ЕРодящих, которые поют про Кс ужасы, не испытав его? У меня ЕР и 2 КС. Для меня КС лучше. На счет звезды. - мне муж признался уже после 2 КС - после первых родов (ребенок был крупный) там изменилось немного (упругость не та, хотя с размерами у него все в порядке, да и я сама не чувствую его так, как раньше), вообщем, он сказал, что хорошо, что я не рожала второй и третий раз. И я знаю многих мужчин (общаюсь часто в мужских коллективах - строительная компания - круг мужской, заказчики мужчины и т.п.) - просто молчат многие, зачем обижать жену, когда есть что терять. Можно найти позы другие и как то разнообразие вводить. Есть те, кто не рожал ни разу, а в сексе тоже со временем проблемы из-за однообразия и т.п. мужчинам не угодишь.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну пока искусственные инкубаторы не изобрели, можно по максимуму избежать физиологических неудобств, выбирая вместо ер кс и вместо гв ив. Не вижу в этом ничего ужасного. И да, я бы переложила все грязные дела на другого человека. Подтирать усраную опу, рыгачки и прочие физиологические выделения удовольствия мало.
Бывает и любовь и счастье без огорчений, что за мазохистские высказывания у вас.
Если вы не умеете любить без физических страданий и боли, то это ваши личные трудности.

Рина
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мадам, стыдно путать начало потуг с процессом (выталкивания) плода, а более того нельзя забывать о том, что головка должна встать в родовые пути. Через данную пропасть, не перепрыгнуть... Очень сожалею, что ваши врачи проявили преступную халатность(((. С ребенком все хорошо сейчас?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

вот что за ерунду пишете - ребенку в первые дни нужно 20 мл всего. Читаю все ужасы про КС и ЕР - ну такой бред пишите. За границей всего этого нет, особенно, страшилок про КС (конечно, если есть аллергические реакции, какие то отклонения), и уход после Кс другой. Все больше убеждаюсь, что в России не медицина, а калечение. Не пишите хоть бред.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваше+имя
гость

Сообщение было удалено

Многие переживают за ребенка, поэтому выбирают КС, при котором травматичность новорожденного в разы ниже.
Боль при правильно сделанном КС минимальна. Побочек единицы.
Естественные роды совершенно непредсказуемы, это рулетка, и как они закончатся вообще никто не знает.

Гость

А на счет депрессии после Кс - не родила сама, значит неполноценная - берд тупорылых теток - клушек, которым заняться не чем. Живите и радуйтесь, все делается к лучшему. Вы воспитайте нормального ребенка, а то есть - родят детей и воспитают уродов - полноценная женщина - это та, которая выносила и родила (не важно ЕР или КС) - здорового ребенка, воспитала порядочного из него человека, и еще семью сохранила и устроила уют.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут КС и при чем тут двойняшки?
У меня после близнецов рожденных КС был мощный прилив эмоций, самых позитивных. Я уже на следующий день хотела еще ребенка. И эта мысль меня так и не покинула, мы третьего планируем, страшим уже 4 года.
Все мамы с двойнями и с тройнями, с которыми я общаюсь не знают что такое депрессии, никаких таблеток не пили. Многие имеют других детей, старших и младших.

Гость

У моей знакомой первые ЕР (ребенок крупный - разорвалась вся, делала интим пластику), 2,3 и 4 ПКС. Она довольна. Но и у нее, и у меня делали в Японии. Хотя тут и к ЕР подход очень индивидуальный - прям трясутся над роженницами. Кстати, у азиатов считается, наоборот, что дети после КС умнее, чем дети после ЕР. Так что всему верить и рассуждать вот так, как вы здесь - что лучше, а что хуже - только на себе надо сравнить. У меня ни один ребенок ни раз не стоял у невропатолога - как это любят в России направлять каждого второго ребенка. Так что вас там больше зомбируют - и все это американская тема - русских выживить со света )))))))))))))) САРКАЗМ.