Всем привет! Понимаю, что таких тем было уже 100500))) Мне нужен практический совет от бывалых. Встала на учет в 10 недель, вес 73,5. При моем росте 170 выгляжу вполне прилично (в подходящей драпировке)) Токсикоза особого не было, поэтому вес не теряла. Сейчас 17 недель, вес вчера вечером после еды 77! Для меня лично много, не хочу сильно поправляться. Живот уже виден, но и жир стал появляться, оплыли бока, сильно поправились ноги... Прошу высказаться тех, кому удалось сохранить свой вес на протяжении беременности- как питались (прям пишите меню на день), занимались ли спортом и т.п. Буду рада полезной информации и вашим историям!
Каким образом Вы собрались сохранять вес во время беременности. Начиная с 3 месяца (у кого раньше у кого позже) примерно будете на 0,5 кг поправляться (так же у кого меньше у кого больше)
И потом беременность это плохая пора для диет, если только врач не советует, но он же ее и разрабатывает. Не обжирайтесь и все.
Сообщение было удалено
Хотелось бы высказываний по существу.
Сообщение было удалено
Не обжираюсь, но вес прибывает быстрее, чем хотелось бы. Я адекватный человек, морить голодом себя и ребенка не собираюсь, прекрасно понимаю возможные последствия.
Сообщение было удалено
Какие Вы хотите по существу? Женщина во время беременности поправляется это факт. У Вас 17 недель Вы поправились 3,5 кг. Это норма. Вам врач советует худеть? Вы хотите до конца беременности сохранить 77 кг? Я Вас просто не пойму.
Сообщение было удалено
Сколько Вы до беременности весели? Кстати вес может прибавляться из-за отеков. У меня в начале беременности отекали ноги, что сапоги еле застегивала, через несколько недель в норму пришло все. У некоторых приходят уходят отеки или до конца беременности сохраняются.
Я за время беременности набрала 14 кг, после родов за 3 месяца ушла в минус. Кушайте сейчас что хотите, но в меру, потом если собираетесь кормить грудью будет жесткая диета, чтобы у малыша не было коликов и аллергии.
Сообщение было удалено
Кушать что хочу не могу, т.к. склонна к полноте, поправляюсь моментально. Это у нас семейное, сестра очень сильно поправилась во время первой беременности, вот она ела что хотела и когда хотела. Много лет не могла придти в форму. Во вторую раз уже контролировала себя, поправилась, но не так сильно. Сколько вы весили до беременности? Сколько ушло после родов сразу?
Я до родов весила 60 кг, набрала за всю беременность 9 кг, но у меня не было аппетита, только на сладкое, остальное прямо через силу ела, т.к. надо. После родов через пару тройку месяцев была 55.
Меня врач посадил на диету, но не из-за того, что я поправляюсь, а из-за проблем с почками (сахар в моче). так вот, какой диеты я придерживаюсь: не ем: жареного на масле, свинину, белый хлеб, ничего сладкого вообще (булки, конфеты, варенья, торты, печенье....) соки из пакета, газировка, колбаса и ограничения в соленом. Остальное - пожалуйста, в умеренном кол-ве. И к слову сказать - такие ограничения в еде прописаны в любом род доме, как для беременных, так и для уже родивших кормящих мамочек. И этого вполне достаточно для мамочки и ребенка. У меня уже 29 неделя, вес до беременности - 60, сейчас - 65. На диете последний месяц, не поправляюсь, до этого ела все что хотела, тогда и набрала.
Меня врач посадил на диету, но не из-за того, что я поправляюсь, а из-за проблем с почками (сахар в моче). так вот, какой диеты я придерживаюсь: не ем: жареного на масле, свинину, белый хлеб, ничего сладкого вообще (булки, конфеты, варенья, торты, печенье....) соки из пакета, газировка, колбаса и ограничения в соленом. Остальное - пожалуйста, в умеренном кол-ве. И к слову сказать - такие ограничения в еде прописаны в любом род доме, как для беременных, так и для уже родивших кормящих мамочек. И этого вполне достаточно для мамочки и ребенка. У меня уже 29 неделя, вес до беременности - 60, сейчас - 65. На диете последний месяц, не поправляюсь, до этого ела все что хотела, тогда и набрала.
Марго, не придумывайте! Вы нормально поправляетесь, не сильно, все, как положено. Я весила до беременности 48 кг, набираю их к зиме, летом вес вообще 46!! Рост 168. Видимо из-за недобора на 16 неделе сейчас вешаю уже 55 кг(то есть УЖЕ плюсом 7кг). Но у меня ЖОР дикий...
У вас все норм, похудеете потом! Не ешьте жареное, жирное, копченое, соленое(задерживает жидкость), сладкое, белый хлеб, булки, тесто, фаст фуды и прочее. Налегайте на салаты без майонеза, огурцы, помидоры, фрукты, морковки, свеклы, нежирные супчики, постную говядинку, вместо свинины и т.д..
Да у вас вообще всё отлично! Я при росте 150 весила 60 кг, до беременности, сейчас 5 месяцев, вешу 66,5. К концу берем наберу до 75 наверное и это очень много для моего роста! Без сладкого не могу, просто тянет, зато мясо никакое не ем, не лезет, да и я не против вегетарианства.
у меня исходный вес 47 кг. сейчас 26 недель и +7 кг. стала набирать только с 20й недели. питаюсь как и до беременности.
в норме за беременность женщина должна набрать 10-12 кг. она их тупо оставит в роддоме. и останется прежней.
из знакомых одна 22кг набрала за Б, но сильно отекала. после родов за несколько месяцев, без диет вернула свой вес.
другая знакомая 17 кг набрала. скинула весь лишний вес так же без диет за месяц.
не переживайте так за вес. вам сейчас о ребенке нужно думать. поверьте, вы все сбросите после родов. почитайте в инете, у вас и лишняя кровь сейчас и вода накапливается, вес матки, плаценты, вод и самого плода.
если уж так вас беспокоит фигура, то не ешьте сладкого, макароны, булки. но никаких диет!
Девочки, спасибо вам! Вы меня успокоили немного. Сегодня была у гинеколога, про вес не сказала мне ни слова, не ругалась. Сказала, что можно походить в бассейн. Наверное, пойду, плавать очень люблю да и полезно это. Я постараюсь не злоупотреблять булками и конфетами, уже набросала себе примерное меню. Как я понимаю, главное- все в меру))
а вот если я весила примерно 60 кг при росте 160 (мой нормальный вес - 53-54). Если я буду правильно питаться, то может живот расти, а вес уменьшаться, точнее оставаться прежним хотя бы месяца до 6-7-го?
Пока 13 недель, вес не меняется.
Еда-то сплошь полезная (гречка, черный хлеб, фрукты-овощи, йогурты, из сладкого - мед, хороший шоколад, сухофрукты). Если бы я так питалась до Б, точно бы похудела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да никак тут не обезопасишь себя от лишнего веса. я всю беременность старалась кушать как раньше, набрала всего 9 кг, родила кормила грудью, чтобы молока хватало и жирность была нормальная ела 5 раз в день, хоть и жареного не было в моем рационе я поправилась за месяц на 10 кг! бросила кормить грудью, стала худеть. сижу уже 5 месяцев на правильном питании занимаюсь в зале и дома но ушли только 5 кг остальное ни в какую. а подружки кто набрал по 20 да по 30 кг похудели сразу и уже спокойно носят добеременые платья... так что лучше кушайте как надо.